1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Iran Kirim Monyet ke Luar Angkasa

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jun 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Monyet (lovesanimals.com)

    Pengiriman ini merupakan upaya awal Iran untuk mengirim manusia ke luar angkasa.

    Iran berencana mengirim seekor monyet hidup ke luar angkasa pada musim panas mendatang. Pengiriman itu dilakukan dengan roket the Kavoshgar-5.

    "Roket the Kavoshgar-5 akan diluncurkan pada Bulan Mordad [23 Juli hingga 23 Agustus] dengan membawa kapsul seberat 285 kilogram, yang berisi monyet, ke ketinggian 120 kilometer," kata Ketua Organisasi Ruang Angkasa Iran, Hamid Fazeli, sebagaimana dilansir laman physorg.com.

    Pada Februari lalu, Presiden Mahmoud Ahmadinejad telah meluncurkan kapsul ruang angkasa yang dirancang untuk membawa monyet ke ruang angkasa. Peluncuran itu bersama empat prototipe satelit baru buatan dalam negeri Iran yang diharapkan bisa diluncurkaan sebelum 2012.

    Fazeli menjelaskan, peluncuran hewan besar ke ruang angkasa sebagai langkah awal untuk mengirim manusia ke luar angkasa, sebagaimana direncanakan pemerintah Iran pada 2020 mendatang. Sebelumnya, pada 2010 Iran telah mengirim hewan-hewan kecil ke luar angkasa, seperti tikus, kura-kura, dan cacing dengan roket Kavoshgar-3.

    Fazeli juga mengumumkan rencana peluncuran satelit pengintai Fajr pada Oktober mendatang dengan masa hidup selama 1,5 tahun dan ditempatkan di ketinggian 400 kilomater.

    Pada Rabu kemarin, Iran juga berhasil mengirim satelit observasi Rassad-1 pada orbit 260 kilometer di atas bumi. Rassad-1 yang mengorbit bumi 15 kali tiap 24 jam dan memiliki masa hidup dua bulan itu digunakan untuk memotret bumi.

    Iran pertama kalinya menempatkan satelitnya di orbit luar angkasa pada 2009. Program ambisius iran ini mendapat perhatian serius dunia Barat. Barat khawatir agenda luar angkasa Iran ini terkait dengan pengembangan kemampuan misil balistik nuklirnya. Tapi, Teheran lagi-lagi menolak pengembangan nuklir dengan berkedok militer.

    ga nolak :thx: :grp:
    Sumber : VIVAnews
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ammrizal Members

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  4. Offline

    izulwaulat Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    kenapa iran ngirim binatang-binatang dulu ya ? apa mereka ga percaya sama cerita tentang neil amstrong ke bulan ya ?
     
  5. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    utk ujicoba kali...ini kan proyek pertama iran
     
  6. Offline

    Paddy_McHoley Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,461 / -0
    sebelum neil dikirim bukannya dicoba dulu ke moyet ya?
     
  7. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    iya bener yang agan ini bilang..
    biasanya untuk pertama kali binatang di pake sebagai bahan uji cobanya..
    jadi klo terjadi sesuatu gak membahayakan manusia.. :hero:

    tpi membahayakan nyawa binatang.. :matabelo: :sedih:

    selalu jadi bahan percobaan.. :sigh:
     
    Last edited: Jun 17, 2011
  8. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    :niceinfo: gan,tapi ane kasihan ama monyetnya gan.. :sedih: :shock1:
     
  9. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    klo di liat dari segi kemanusianan ane juga gak tega liat binatang di jadiin bahan uji coba.. :onion-07:

    tapi kan daripada manusia yang jadi percobaan, nanti justru timbul masalah kemanusiaan.. ::tampan:
    dari riset dan pengembangan ilmu pengetahuan, binatang selalu menjadi objeknya.. :ngambek:
     
  10. Offline

    qwertyopen Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    wih kren cui, mirip U. S. Tpi ttp U. Sov. Dong
     
  11. Offline

    qwertyopen Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    wih kren cui, mirip U. S. Tpi ttp U. Sov. Dong yg pertama :awas:
     
  12. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,935 / -0
    kapan ya indonesia bisa begini,.....kemajuan untuk negara islam
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    skrupp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +7,990 / -0
    nice info..tapi nasib monyetnya gmn yah??hahah
     
  14. Offline

    yuripuspita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,734 / -0
    kalo ga monyet ya anjing..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.