1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Iran dan Dunia Barat Mulai Bertarung

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by doni_xcool, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Iran dan dunia Barat pimpinan Amerika Serikat kini segera memulai pertarungan diplomasi soal program nuklir negara para mullah itu. Dijadwalkan Iran dan kelompok negara 5 + 1 (AS, China, Rusia, Inggris, Perancis, dan Jerman) akan menggelar perundingan langsung soal program nuklir itu di Geneva, Swiss, Kamis (1/10).

    Diprediksi, perundingan Iran dan kelompok negara 5 + 1 itu akan sulit, menyusul terungkapnya stasiun kedua untuk pengayaan uranium dekat kota Qom (sekitar 120 kilometer arah selatan kota Teheran).

    AS dan dunia Barat dipastikan akan menekan Iran agar segera mengizinkan tim penyidik dari Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA) meninjau langsung dan mengontrol pusat pengayaan uranium dekat kota Qom itu.

    Barat juga akan meminta Iran mengungkap dokumen yang selama tiga tahun terakhir ini diminta oleh Badan Pusat Intelijen AS (CIA) agar dibeberkan. Dokumen itu diduga berisi informasi keberhasilan Iran merancang kepala nuklir dan teknologi bom atom yang memiliki daya ledak dahsyat.

    Iran beberapa tahun terakhir ini menolak para ilmuwan nuklirnya diwawancarai atau diinterogasi oleh IAEA atau lembaga independen Barat lainnya, terutama ilmuwan nuklir Iran yang bekerja di proyek nuklir No 110 dan No 111 yang dinilai sangat rahasia. Dunia Barat selama ini menuduh bahwa kedua proyek nuklir Iran itu bertujuan memproduksi senjata nuklir.

    Tim penyidik dari IAEA selama dua tahun terakhir ini gagal memperoleh informasi dari pemerintah maupun ilmuwan nuklir Iran tentang bukti-bukti yang mengarah pada produksi senjata nuklir.

    Pada Mei 2008, IAEA mengeluarkan permintaan keras kepada Pemerintah Iran agar memberikan informasi tentang 18 dokumen rahasia menyangkut program nuklirnya.

    Presiden AS Barack Obama telah berkali-kali menegaskan agar Iran menunjukkan kerja sama hingga akhir tahun ini menyangkut program nuklirnya.

    Adapun anggota senior tim perunding Iran, Ali Akbar Salehi, mengungkapkan, Iran akan mengundang IAEA mengunjungi pusat pengayaan uranium dekat kota Qom.

    Ia menegaskan, stasiun pusat pengayaan uranium dekat kota Qom itu dibangun untuk tujuan damai, bukan dimaksudkan memproduksi senjata nuklir.

    Sementara itu, PM Israel Benjamin Netanyahu kini berusaha membangun lobi AS untuk segera menjatuhkan sanksi atas Iran, menyusul terungkapnya stasiun kedua untuk pengayaan uranium dekat kota Qom.

    Netanyahu dalam dua hari terakhir ini telah mengontak sejumlah anggota Kongres AS, menjelaskan pentingnya masa sekarang ini untuk segera menjatuhkan sanksi seberat-beratnya terhadap Iran.

    Netanyahu mengatakan, terungkapnya reaktor kedua untuk pusat pengayaan uranium dekat kota Qom bukan kejutan bagi Israel. ”Para PM Israel sebelum ini sudah sering mengingatkan tentang kemungkinan adanya stasiun pengayaan uranium rahasia di Iran selain yang dikenal selama ini. Terungkapnya reaktor nuklir rahasia dekat kota Qom berarti Iran telah membohongi dunia. Maka, Iran layak segera mendapat sanksi dunia atas kebohongannya itu,” ujar Netanyahu.

    Sebaliknya, Iran tetap tegar menghadapi ancaman internasional dengan terus menggelar uji coba armada rudal balistiknya.

    Televisi Pemerintah Iran, PressTV, Senin kemarin melaporkan, Garda Revolusi berhasil melakukan uji coba rudal jarak menengah Sijjil dan Shahab-3 yang mampu menjangkau sasaran di Israel dan pangkalan-pangkalan AS yang tersebar di kawasan Teluk Arab.

    Rudal Sijjil dan Shahab-3 memiliki jangkauan tembak sejauh 2.000 kilometer hingga 3.000 kilometer.

    Minggu lalu Iran juga melaporkan sukses melakukan uji coba lima jenis rudal balistik jarak dekat, yaitu Zelzal 200 km, Tondar 200 km, Fateh 250 km, Shahab-1 350 km, dan Shahab-2 700 km

    Source:Kompas.com

    Gwa kadang heran deh... sama Negara2 seperti Amerika, Inggris, de el el..
    Orang mau ngembangin Nuklir aja salah, Mang Itu nuklir mesti untuk Perang aja..
    Giliran negara lain ngembangin Nuklir harus, dibeberkan file2nya, semua document2nya.. seharusnya dimulai dari negara mereka dong, tuk beberkan document2 nuklir mereka..apa mereka mau??
    Apa mungkin harus mereka aja yg ada nuklir jadi ntar gampang hancurin negara lain yach.. :boong:
    Klw pendapat gwa Tentang Iran sech, itu wajar mereka mengembangkan nuklir. Dia melihat tetangganya Irak, sudah di bante sama Amerika, Inggris, Israel. Kedepannya ada kemungkinan Iran berikutnya.. Yang paling mereka waspadai pastinya tuh Israel.
    Ayo Iran jgn takut, Kembangin aja tuh nuklir... :top:

    Menurut pendapat Para IDWS Mania gmn.. ??
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    ho-oh, gan... seenaknya aja tuh...
    negara barat ga pernah d tanya" koq ma nega" timur soal mereka bkin nuklir ato gak...
    negara barat mungkin takut mereka bakal ada saingannya soal persenjataan dll...
     
  4. Offline

    Pumpkinz Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Gue pro iran deh! Soalnya tuh amrik belagu amat!
     
  5. Offline

    L34K_B4RAK Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +294 / -0
    Berapa banyak pangkalan militer dan (yang paling penting) kilang minyak AS di timur tengah? Kalau jawabannya "sangat banyak", maka wajar Amerika sangat keberatan dengan uji coba nuklir Iran. Karena dengan radius hingga 3.000 KM, pangkalan militer dan sumur minyak AS akan dengan mudah dilumpuhkan Iran.

    Berapa jarak Israel dan Iran? Dengan semakin jauhnya daya jangkau dari misil Iran, maka tinggal menunggu waktu saja Israel akan jadi sasaran.

    Sebenarnya nuklir itu memiliki potensi yang sangat besar sebagai sumber energi masa depan, namun sayangnya dunia sudah terlanjur trauma dengan ulah Amerika pada perang dunia kedua dan banyaknya musibah dari reaktor-reaktor nuklir yang bocor seperti Chernobyl.
     
  6. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    siapapun yg menang ga bakal ada untungnya buat kita... yg namanya perang ga ada yg membawa keuntungan, yg ada malah rakyat sipil yg kagak tau apa2 yg jadi korban.
     
  7. Offline

    kazukabe Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    setuju boz.......knp hanya negara2 barat aja yang boleh memanfaatkan nuklir............harusnya indonesia kerjasama aja dengan iran kembangin program nuklr...buat tuch pangklan nuklir di pulau2 yang di klaim malaysia.....:piss:
     
  8. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    beh, indonesia blom saatnya bikin pembangkit nuklir. jujur aj gw masi blom percaya sama sdm indonesia klo megang barang berbahaya kyk gini. masi inget ga kasus kebakaran pom bensin di plumpang (pusat pengisian bbm di jakarta) terjadi karena apa? karena satpamnya ada yg buang puntung rokok sembarangan didalem area. lo mau klo kali yg meledug reaktor nuklir?? blom lagi tingkat keamanan di indonesia masih rendah. klo suatu saat dimasukin sama teroris gimana hayoo...??

    alasan keamanan juga salah satu alasan kenapa program pengayaan nuklir di Iran banyak ditentang. gimana klo nanti nuklir tersebut dibajak sama jaringan teroris..??bukan hal yg ga mungkin kan?? gw ga bela siapa2, cuma yg namanya nuklir itu bahaya klo udah dipake buat main perang2an....
     
    Last edited: Sep 29, 2009
  9. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,979 / -0
    setia membela iran
    hancurkan dunia barat........:sembah::sembah::sembah:
     
  10. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    :kacau:

    kok jadi membawa bawa SARA ya? :???:

    bener banget :top:
     
  11. Offline

    bonbenk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +57 / -0
    perang terus ngga bosen2...:nohope:
     
  12. Offline

    lovelyan Beginner Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +187 / -0
    kq berbau sara...:panda:

    klo gw sih damai az,,
     
  13. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    yah seh kita maunya damai2 aja...
    Tapi asal Tau loh Perdamaian itu g Gratis..:boong:
    kadang kita harus membunuh agar org lain bisa hidup.. [jadi ingat kata2 pada film sniper 2]
     
  14. Offline

    leechazz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    G sih pengen mereka bertarung..
    Paling iran yang RATA..:hahai:
     
  15. Offline

    scorpion182 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +747 / -0
    isreal sudah jelas2 punya senjata nuklir, walaupun selama ini ditutup-tutupi, iran cuma memakai nuklir untuk pasokan listrik negaranya. :piss:
     
  16. Offline

    savornake21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +737 / -2
    Pokok nya maju terus utk Iran

    :onfire:

    presiden Mahmoud Ahmadinejad adalah the Bravest person in the world..

    tak kenal takut sama manusia manapun..

    sekali2 Israel yang suka membantai manusia khusus nya anak2 dan wanita dihantam nuklir iran pasti bagus koq. biar sama2 merasakan gimana "dibantai".

    Maju terus Iran!!! Bravo!!
     
  17. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,080 / -0
    Yg pasti iran gk blh nyerah ngembangin nuklir. Toh digunakan untk tujuan baik :top:
     
  18. Offline

    krolian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ikut yang menang aja ah :ngacir:
     
  19. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    :swt: ini udah mulai ke arah yang ngak bener

    read rules please :maaf:

    kalo misalkan mau protest ato butuh keterangan tambahan karena thread nya di close, bisa PM saya atau PM mod yang sedang bertugas, thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.