1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

iPod, Senjata Baru Militer Amerika

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by lyneard, Aug 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    [​IMG]

    Rupanya trend penggunaan iPod tidak hanya beredar di kalangan remaja dan eksekutif muda yang haus akan gadget hi-end hiburan serbaguna. Namun kini militer US khusunya di Bhagdad sedang keranjingan iPod.Bahkan Pentagon memberikan sinyal bahwa gadget fashionable ini sangat membantu Militer Amerika dalam melaksanakan tugasnya.

    Dilansir dari harian Newsweek yang dukutip oleh cnet.com, berita menjelaskan bahwa fitur fitur dalam iPod memberikan manfaat yang maksimal kepada militer amerika khususnya dalam kondisi perang. Kini sesama tentara bisa berhubungan satu sama lain dan memnerikan informasi seputar gambar area layaknya intelligence resources militer.

    Hal yang dirasa paling bermanfaat adalah program penerjemah bahasa yang telah terinstal di iPod dengan nama Vcommunicator. Vcommunicator menerjemahkan bahasa arab, kurdi dan bahasa Afghanistan pada umumnya ke dalam bentuk tulisan dan suara. Ini sangat berguna ketika prajurit hendak berkomunikasi dengan penduduk asli yang konon sangat sulit untuk saling mengerti bahasa satu sama lain dan rawan miskomunikasi ketika hanya menggunakan bahasa tubuh seperti yang dilakukan selama ini.

    Harga yang seharusnya hanya US $230 dilepas oleh pihak apple seharga US$600 sampai US$700. Tentunya dengan versi yang dibuat agak berbeda dengan versi standart. Seperti penambahan protector yang disesuaikan dengan kondisi perang yang rawan dan applikasi pendukung lainnya. Namun mempertimbangan di Baghdad militer AS mendapat harga US $435 untuk sebuah palu, $640 untuk alas toilet dan $7,600 untuk sebuah kopi. Maka iPod menjadi sangat murah.
    ================
    maaf klk repost...langsung del aja om mod...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    reefknots Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +513 / -0
    wah ntar kerjanya pada gak bener semua :tank:
     
  4. Offline

    moqil Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,150 / -0
    memang semua produk amerika untuk perang kali, jangan-jangan memang untuk perang kian tu ippod tapi supaya membalikan biaya riset ya di jual ke publik.

    NO WARS..! ANTI PERANG..!

    [​IMG]
     
  5. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    ooo jd klk ada pakain dalam buatan amerika tu buat perang juga ya????...:haha:
     
  6. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    amerika emang :top:

    tentara aja dikasih ipod:haha:
     
  7. Offline

    evilsyaoran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,362 / -0
    bagus banget
    biar tentaranya betah jaga di pos :lol:
    mainin ipod terus jadi ga tidur - tidur
     
  8. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Apple dapat untung tuh yang jelas. Dari perusahaan IT berubah jadi supplier peralatan perang. Peralatan perang = IPod
     
  9. Offline

    elmer_fudd Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    apakah indonesia perlu yg seperti itu..??
     
  10. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    weleh...ada2 aj kebijakan model begono...:swt:
    kapan ya di indo ada kebijakan kek gt....:lol:
     
  11. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    now that you mention it, di film yg judlnya Marksman kemaren pake IPOD jg bwt nyari lokasi marknya :swt:
     
  12. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    @atas...

    buat apa, om? pamer ke malaysia?... :lol:

    mending buat beli pesawat tempur ato bikin rumah sakit gratis :onion-03:
     
  13. Offline

    parapara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -1
    wahahaha ntar jangan2 waktu perang malah tentaranya baru dengerin lagu ato ntn film lewat i podnya...
     
  14. Offline

    HeinrichFaust Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    masa tentara di kasih iPod??? :hammer:
    tar malah ga perang donk
     
  15. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,917 / -0
    suru kasi lagu mellow biar pada cengeng :lol:
     
  16. Offline

    brutal85 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    jgn tar kemakan produk impor mulu
     
  17. Offline

    purwanto1988 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    mantap, bahasa jadi gak masalah lagi, kapan ya masuk ke indonesia yang kayak gitu
     
  18. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +625 / -0
    Ya Ampun....Kerennnn
    Jadai Modis dah tentaranya.....:lol::lol:
     
  19. Offline

    luther Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +587 / -0
    jangan deh tar malah dibuat update status melulu di FB wkwkw
     
  20. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    walah ntar yg ada para tentara tu malah asik dengerin lagu metal sambil headbanging lagi..... :haha:
     
  21. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,618 / -0
    Udah pernah mbaca lewat rss.

    Fitur paling utama sih penerjemah bahasa ama sedikit fungsi operasional lapangan. Daripada bikin gadget baru, mending pakai gadget multifungsi yang dah ada, lebih hemat.

    Nanti di masa depan, nggerakin robot drone lewat iPod juga:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.