1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

iPad Review by Andy-K

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Andy-K, Aug 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    iPad 2 Review













    Kata Pengantar tidur

    iPad, pertama kali keluar dengan iOS 3.2 dari Apple.
    mendapat makian dari banyak komunitas komputer.

    "Post pc device my ass" celetuk salah satu temen gw yang doyan gadget.

    gak lama waktu berselang iOS 4.0 keluar.
    dan temen gw semua beli iPad.
    termasuk yang nyeletuk "my ass"

    gw? gw gak beli. kenapa?
    karena harganya ridiculous

    Bahkan gw yang doyan beli produk Apple menganggap harga iPad (di Indonesia)
    saat pertama kali masuk gak masuk akal.

    Saat iPad 2 keluar dan iPad 1 dibandrol 5 juta pun gw ogah.

    in fact. dimata gw semua tablet harganya itu gak masuk akal.
    overpriced dan gak efektif apalagi efisien untuk kerja. Bahkan untuk Hiburan.








    [​IMG]

    seriously, beginian buat kerja? fml







    meskipun temen2 gw yang pake iPad sudah nunjukin ternyata iPad sudah bisa buat kerja
    betulan, (dengan Pages, keynote dan Numbers), gw masih merasa macbook pro dan pc gw
    jauh lebih efektif daripada kurang kerjaan ngutak ngatik presentasi di cafe.

    orang2 saham emang efektif menggunakan iPad untuk kerja.
    tapi buat yang kerja kantoran biasa jelas efisien buat menan iPad.


    And boy i was wrong.



    kemaren temen gw kira2 2 minggu lalu bawa iPad 2 dia.
    dia ngajakin gw rekaman lagu kayak jaman dulu (gw hobi nyanyi).
    dan gw mau persiapin colokan ke mac gw untuk garage band.

    dan dia bilang, we dont need your mac.
    terus dia ngeluarin iPad 2nya dia. ekspresi muka gw saat itu adalah..






    [​IMG]

    please..








    tapi ternyata garage band di iPad 2 lebih mudah digunakan, dan lebih efisien dan efektif
    daripada garage band Mac.. true story.

    disaat itu gw tergugah, dan gw minjem iPad dia untuk tes Pages (sejenis Microsoft Word for mac)
    dan juga keynotes (Powerpoint for mac) belum puas, gw coba iMovie (Software editor untuk mac, orang design pasti tau).

    setelah gw coba itu semua. gw langsung mau beli iPad2.
    kenapa? karena ternyata keynote lebih enak di iPad, dan buat ngedit on the go
    memang jauh lebih enak.


    gak lama gw chatting nanya nanya iPad 2 sama Ko Chikebum dan gw berangkat ke MKG untuk beli.
    yang ternyata abis dan gw suruh ambil di Raplaz. akhirnya gw batal beli iPad..

    :psad:



    setelah itu, hari sabtu kemaren gw langsung cek iBox apakah ada stock.
    dan dia bilang "ada pak" gw kesana dan beli, harganya? 4,9 Juta.

    Harga udah normal.


    dan akhirnya bawa pulang iPad 2. sekarang saatnya kita review produk ini.












    Performance :

    iPad 2 konon memiliki Chip Dual Core A5
    yoi dual core.. Apple berani jamin kalau Chip ini low power
    sehingga batere masih awet 10 jam dan kekuatan grafisnya 9x lebih cepat
    daripada chip A4 untuk iPad dan iPhone.

    berarti kita sekarang bisa edit video lebih detail, pake garage band tanpa masalah latency
    dan maen game (yeah right) lebih cepat dengan grafis lebih bagus dan fps (frame rate per second/jumlah gambar dalam satu detik) yang stabil


    oh iya, sekarang browsing di iPad bener2 udah nyaman.
    karena os 4.3.3 safarinya udah ada sejenis JavaScript dari safari MacOS namanya "nitro"
    browsing jadi lancar jaya, tapi perlu dicatat belum selancar pake Mozilla di mac.

    overall gw sih sekarang milih browsing di iPad 2.
    daripada di komputer.


    gw juga gak mengalami sedikitpun lag saat buka apps, walaupun gw buka banyak aplikasi sekaligus.
    dan aplikasi yang gw buka kelas berat semua.





    [​IMG]

    loe tau aplikasi berat, kalau lawannya gede gede dan shiny.


    lalu gw juga coba maen game berat sepert back to the future (game ini ada di steam
    untuk PC dan Mac) dan iPad gw lancar lancar aja jalaninnya.

    soal performance iPad 2 flawless.

    mungkin anda akan berkata "tentu saja ini karena ada set benchmark
    supaya para developer yang membuat apps bisa tau batas kekuatan iPad dan iPhone.
    nothing new here.. go on"


    no youre dead wrong.
    Apps itu bisa "adapt" tergantung kita make hardware apa.
    saat gw maenin game 9mm di iPhone gw, gambarnya gak begitu enak.
    tapi begitu maenin di iPad 2.





    [​IMG]

    noob stomp time at multiplayer!!











    Hardware :


    iPad 2 itu tipis. lebih tipis dari iPhone 4
    jelas lebih tipis dari iPhone 3Gs gw, dan jelas lebih enteng dari iPad 1.





    [​IMG]




    dan konyolnya lagi, iPad 2 enak banget digenggam dan di pegang.
    gw gak tau kenapa. loe harus megang sendiri biar tau apa yang gw omongin.


    iPad 2 punya resolusi yang sama dengan iPad 1 (IMO kinda Lame)
    1024-by-768-pixel resolution at 132 pixels per inch (ppi)
    mengecewakan memang, gw pikir iPad 2 bakal mengadopsi retina display apple.

    tapi kalau Gw adu gambar jernih2an sama mac gw.
    Layar mac gw kalah enak dilihat dibandingkan iPad.

    ini buktinya saat gw ss lagi buka website bokep:


    LAGI PUASA COY LOE PADA GAK BERES DAH OTAKNYA!


    okay, move on.

    iPad 2 dilengkapi dengan kamera.
    dan buat gw ini adalah salah satu daya tarik paling wow selain upgrade Chip.
    sekarang gw bisa facetime tanpa Mac lagi. facetime pake mac kurang enak jujur.

    facetime dengan iPhone 4 terasa aneh malah buat gw.
    iPad adalah produk paling pas untuk facetime.

    sebagai info, kamera depan berkualitas VGA namun kameran belakang
    sudah berkualitas HD 720p

    tapi jangan harapkan iPad 2 bagus untuk foto foto.
    karena kualitasnya kurang baik.

    Hal unik lainnya kalau soal hardware adalah iPad 2 memiliki Gyro tambahan seperti iPhone 4.
    jadi buat maen game sensitivitynya sekarang sangat akurat.

    Kok gw bisa ngomong akurat?!





    [​IMG]

    you dont know hom many robot i kill at MP huh?



    gw jujur merasa upgrade iPad sekarang benar2 membuat gamers happy.
    Meskipun gw pribadi bukan pemaen game di iPad.
    gw tentu akan menggunakan mac dan pc gw buat maen game.


    tapi..



    Banyak game di iOS yang kualitasnya bener2 gila.
    gw gak ngomongin soal graphic. gw ngomongin soal fun.
    gw rasa pemaen game casual tau apa yang gw omongin.

    tapi tetep gw gak akan jadikan iPad gw sebuah mesin game.







    [​IMG]

    Aduh.. gw lupa sekarang udah ada GAIKAI.. dalam beberapa tahun kedepan goodbye PC..






    Audio Speaker untuk iPad 2 juga mengalami perubahan dari iPad 1.
    sekarang lebih detail rasanya.. tapi gak lebih keras. malah kurang powernya.
    tapi untuk maen game dan nonton video cukup ok lah.












    Penutup :


    Sebenarnya yang penting dari gadget itu bukan soal hardware.
    ini yang buat gw suka ketawa kalau liat debat Mac vs PC, iPhone vs Android.

    Kebanyakan tech guy selalu menekankan kekuatan hardware.

    Apple on the other hand menggunakan hardware seperlunya.
    Namun software yang mereka ciptakan memiliki kemampuan yang lebih dari cukup
    untuk menggeser pesaing tabletnya yang konon memiliki hardware lebih galak.
    namun secara performance tetap kalah.


    Buat gw sendiri, harga 4,9 juta untuk model 16GB masih tergolong mahal.
    kalau dibilang worth it ya worth it, tapi kalau dibandro 4 juta pas.
    itu baru bener2 worth every penny.

    Tapi kalau anda Jailbreak iPad 2 anda. 4,9 juta itu bener2 investasi yang sangat pas.
    karena apps lah yang membuat iPad 2 powerfull.

    iPad 2 bener2 enak digunakan buat kemana2 dan bener2 lumayan berguna.
    walau emang bener bawa iPad di cafe buat facebook itu norak.
    but who give a damn right? orang yang pada bilang norak itu biasanya sirik.

    tl;dr Feed my black heart





    on a serious note..

    Untuk temen2 yang udah beli iPad 1 lalu mau upgrade ke iPad 2.
    silahkan pikir2 dulu. karena rasanya untuk mengupgrade bukan saat yang tepat.
    toh Semua Aplikasi di appstore masih bisa untuk iPad 1.
    di iPhone 3GS gw aja masih banyak aplikasi yang bisa.

    Beli produk apple itu jadikanlah investment jangan terus upgrade gak penting.
    karena harganya cukup mahal dan softwarenya adaptable.
    justru itulah kelebihan Apple.



    untuk temen2 yang mau beli iPad buat gantiin PC atau MAC.

    JANGAN BELI.

    karena iPad masih sangat amat belom bisa gantiin notebook yang harganya dibawah 5 juta.
    untuk kerja dan kuliah.

    iPad lebih cenderung ke produk untuk entertainment dan Work tapi on the go.
    baut kerja serius tetap belilah Komputer.










    Thread ini dibuat menggunakan iPad 2.
    saat gw masih di mobil, dimulai dari jam 3:59 Dan selesai jam 4:48
    gw bikin thread ini sekalian chat pake ym di iPad dan setengah baca Manga kenji.

    neat huh?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,624 / -1
    ?????

    TS nya jualan IPAD???

    But, Overall... harga masih belum nyaman untuk kelas Low End User ..
     
  4. Offline

    GaFf Beginner Members

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +441 / -0
    waw ipad2 ya.. sayang ga dual core gan.. skrg2 ini lagi hot2nya dual core.. ditambah 3D! tp hardwareny Apple mah kuat.. sayang gan, dompet ane ga kuat hahahaha
     
  5. Offline

    arthursnape Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    sorry kl bump thread yg agak lama mungkin...
    gw setuju banget ama TS nya yg bilang ini...

    gw sama sekali ga bermaksud nge flame atau apa, gw juga make produk pesaing Apple, dengan HW yg diatas kertas lebih kuat...
    cuman ya gitu, nge lag dak karu2an di berbagai apps, dan jujur menurut gw ribet...:(

    Kebetulan gw barusan beralih dari iPad 1 ke iPad 2....
    karena dapet hadiah....:D
    Dan gw sangat terpesona dengan kemampuan iPad 2...
    everything on this device is much more faster n much more smooooooooth....:x
    tapi gw dapetnya karena hadiah sih, gw juga setuju ama TS nya, kl udah ada iPad 1, rasanya belum terlalu worthed untuk upgrade ke iPad 2...
     
  6. Offline

    toe7oeh Members

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks sharing-nya bro..

    mantappp.. masukan neh buat gw yg lagi bingung antara Gtab or Ipad 2.

    Thanks a lot brader..
     
  7. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Ipad 2 kan uda pake proc dual core bro :swt:
    Masalah utamanya memang di harga yg terlalu mahal klo produk apple mah :hehe:
     
  8. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    Harganya emang gak santai, cuman Appsnya emang superb..
    Apple tau itu makanya berani pasang harga gila2an, dan rata2 pembelinya itu emang ngincer Prestige..

    Serba susah kalau gadget udah bawa2 prestis..
    tapi gw semua udah sync sama Mac semua.. jadi kalau gadget laen belajar lagi dari awal.. apes
     
  9. Offline

    cyholder Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +196 / -0
    harga nya itu loh overpriced, kagak nahan
     
  10. Offline

    lordofthelor Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    setelah baca2 review ts, sy semakin tertarik untuk tidak membeli ipad2 yg overprice dibanding laptop <5jt

    apalagi galaxy tab....
     
  11. Offline

    ichigo1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    menurut aye kalau gaming mendiangan ipad
    maslah upgrade ipad ke ipad 2 kyknya gak usah nunggu ipad 3 aja(berharap ipad 3 keluar bisa untuk telpon dan cmsan

    gtab lebih cocok multemdia dan kapasitas bisa ditambah dan harga murah uyyyy dibanding ipad dan bisaa telpon
     
  12. Offline

    manachemia Members

    Joined:
    Jan 22, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    produk apple bikin kita jadi cenderung konsumenrisme gan.. hati2 gan..
     
  13. Offline

    Waadau Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / -0
    Mohon petunjuk agan2, apakah lebih puas apabila ipad2 di jailbreak? Soalnya begitu jb, kita ga bisa akses appstore lagi kan?
     
  14. Offline

    chimot98 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    menurut ane ga rugi pake ipad 2 dengan iosnya :)
     
  15. Offline

    chimot98 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    ya iya lah pasti lebih puas dengan di JB, kita bisa lebih memaksimalkan fungsi ipad..
    kt siapa ga bisa akses appstore klo dah JB??
     
  16. Offline

    hamncheese Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hallo !
    Newbie here :)

    Maaf bumping thread lama, saya sedang mencari info untuk Ipad 2, dan tdk sengaja nemu thread ini, agak kaget waktu membaca harga Ipad 2, 16gb di iBox 4.9jt ?
    Saya sudah nyaris membeli Ipad 2,32gb seharga 6.8jt di bandung.
    Saya coba search di google ttg iBox, yg saya temukan : http://www.ibox.co.id/
    Saya coba browse ke sana tp websitenya tampak sedang down.
    Ada beberapa pertanyaan bagi yang sudi kiranya membantu
    -apakah betul itu website nya?
    -apakah ada cara lain untuk menghubungi "toko" ini?

    Thank you so much, bagi yang sudah membaca reply ini dan sudi membantu

    Regards
    Erik

    Sent from my BlackBerry 9700 using Tapatalk
     
  17. Offline

    Hoompah Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    Ipad nga dikasih pena (stylus pen)
    Tapi kalau emang mau, bisa dibeli kok secara terpisah, nga mahal2 banget.

    Ipad untuk masyarakat luas, menurut gw, masih belum termasuk worth it.
    Harganya yang masih selangit, dibandingkan fungsionalitasnya itu masih belum cocok.

    Memang kalau buat yang kerja, harga segitu itu bukan apa2, apalagi bisa buat kerja.
    Sekarang, majoritas orang pakai tablet, paling untuk fungsi2 yang bisa didapat dari ipod, excluding size screennya.

    Jadi pesan saya sih, berpikirlah lebih matang lagi sebelum anda memutuskan untuk membeli tablet.
    Kayak TS sih, worth it, tapi apakan akan worth it buat anda?
     
  18. Offline

    arthursnape Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Wow, pernyataan generalisir.... Tergantung orangnya itu mas bro....

    Lebih puas....Dan walaupun jailbreak kita masih tetep bisa akses appstore kok...:)

    Kurang tau juga sih, cmn iPad 2 sekarang emang segituan harganya.....
    Coba ke iBox langsung bro, biasanya harganya mirip2 semua....:)

    Dari awal Steve Jobs ga suka stylus...:D
    Tapi kl mau maksa, stylus for iPad ga perlu beli, bisa dibikin sendiri dengan pensil n kertas voil....;)
     
  19. Offline

    city78sc Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    nah kalau android yang bisa setahun keluar puluhan tipe sehingga konsumen cenderung gonta ganti demi update gimana apa nggk lebih konsumerisme lagi?
    mending apple iphone keluar setahun sekali. Ini cuma opini saya lho yah.
     
  20. Offline

    dedot234 Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sekarang ipad 2 sedikit masuk akal karna keluar nya ipad 3 ..
    overall ane puas ngeluarin duit 5,8 jt ..
    ane betah buat pegangin ipad ane dri pada pegang iphone 4 ane
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.