1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ip dari idws

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by ponywaterhouse, Sep 29, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ponywaterhouse Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmm, boleh tau ga ip address dari idws apa aja?

    tujuan nya : mo limit router biar bandwith ga jebol..
    jadi mo dibikin rules, untuk indowebster dikasi jatah bandwith sekian kbps..
    (rules untuk proxy server, biar gak jebol bandwith nya)

    klo misalnya info nya classified, boleh di pm..

    thank in regards..

    (aduh, kayaknya salah kamar.. sori2..)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,256 / -8
    122.144.2.** class c aja langsung mengingat kita nambah server terus... dimari.. :)
     
  4. Offline

    ponywaterhouse Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks mas dono..
    tapi klo saya masukin satu subnet 122.144.2.0/24, kena server dota yg public dong ya..

    Code:
    C:\WINDOWS>ping public.indogamers.us
    
    Pinging public.indogamers.us [122.144.2.38] with 32 bytes of data:
    
    Reply from 122.144.2.38: bytes=32 time=6ms TTL=55
    Reply from 122.144.2.38: bytes=32 time=6ms TTL=55
    itu yg bikin saya bingung soalnya.. hehe..
     
  5. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Wogh itu mah udah ketauan >_<

    Awas kalo ngeblok IP mesti ati2 jangan sampe gara2 ngelimit satu IP jadi kena semua [ terutama IP yang digunakan sharing ]
     
  6. Offline

    ponywaterhouse Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    eh, sori kk.. maksudnya nge blok ip apa? hehe..

    sori sebelumnya.. saya jelasin dulu latar belakang nya..

    saya admin+owner warnet, nah topologi jaringan saya :
    internet
    I
    mikrotik
    I
    proxy
    I
    klien

    semua limit bandwith untuk pc klien dilakukan di proxy server..

    nah sekarang kasusnya klo ada klien yg donlot dari idws, traffic dari isp langsung kepake semua ( dari mikrotik ke proxy gak dilimit queue nya).. dengan kata lain, yg lagi main game pasti nge-lag abis..

    tujuan pengen tau ip dari idws, agar bisa bikin rules mangle sendiri untuk ip2 dari idws, sehingga bisa dilimit bandwith yg masuk ke proxy..

    moga2 yg ngerti jaringan + mikrotik bisa ngerti bahasa gw.. hehe..
    sori sebelumnya,,

    oia mas dono,
    kemaren saya capture, lg ada yg donlot.. ip dari idws ada yg di subnet
    Code:
    119.82.231.11

    thanks again.. hehe..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.