1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Internet kalian digunakan untuk apa? (tolong bantu jawab untuk tugas BI)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Alin_El_Rene, Oct 23, 2009.

?

Untuk apa kalian menggunakan internet?

Poll closed Nov 2, 2009.
  1. Download (musik, video, gambar, program, dll)

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Komunikasi (email, facebook, skype, dll)

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Bermain game online

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Sarana Promosi (iklan dan bisnis)

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Cari informasi (foruming, wiki, dst)

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Isi waktu luang

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Sebelumnya saya minta maaf apabila salah dalam membuat thread ini (mungkin salah tempat) namun saya minta kerjasama moderator dan admin agar thread ini tidak di close atau dihapus selama 1-2 minggu (paling tidak sudah banyak yang vote dengan pertanyaan saya). Jika informasi yang saya dapatkan telah cukup moderator boleh menghapus atau mendelete thread yang saya buat ini. Saya mohon kerjasama moderator dan admin agar tugas Bahasa Indonesia saya selesai tepat pada waktunya. Atas Kerja samanya saya ucapkan terima kasih!:piss:

    Berhubung tidak dapat membuat vote saya hanya memberikan pertanyaan dan pilihan saja seperti soal PG. Bagi member yang menjawab saya ucapkan terima kasih.

    Pertanyaan:

    1. Untuk apa kalian menggunakan internet?
    a. Download (musik, video, gambar, program, dll)
    b. Komunikasi (email, facebook, skype, dll)
    c. Bermain game online
    d. Sarana Promosi (iklan dan bisnis)
    e. Cari informasi (foruming, wiki, dst)
    f. Isi waktu luang

    2. Seberapa sering kalian menggunakan internet?
    a. Setiap hari
    b. 2-3 Hari sekali
    c. Seminggu sekali
    d. Sebulan sekali
    e. Jika ada waktu
    f. Hampir tidak pernah

    3. Berapa lama anda menggunakan internet dalam sehari?
    a. 30-60 menit
    b. 1-2 jam
    c. 2-5 jam
    d. lebih dari 5 jam

    4. Apa keuntungan kita jika ada internet? Jelaskan!

    5. Bagaimana jika tidak ada internet dalam kehidupan kita?
    ^
    ^
    silly but, you must answer this no matter what :XD:

    6. Dampak negatif internet menurut kalian apa sih?
    ____________________

    Peraturan:
    > Untuk nomor 1 tinggal di vote aja (mau jawab juga boleh)
    > Untuk nomor 2-3 jawab saja PG (boleh juga disertai alasan atau jawaban lain).
    > Nomor 4, 5 dan 6 jawab seperti essay....
    > Saya harap hanya ada jawaban dan tidak ada komentar terhadap jawaban dari user lain (membalas jawaban user lain) agar saya mendapatkan informasi secara akurat dan benar.
    > Tidak ada pertanyaan dalam thread ini. Jika pertanyaan anda:

    Buat apa sih tuh pertanyaan? Jawabannya "untuk memenuhi tugas Bahasa Indonesia saya, selain itu ini sebagai angket untuk dibuktikan kepada guru pengajar"

    New Rules!

    Atas kerjasama semua pihak saya ucapkan terima kasih.:makasih-g:
     
    Last edited: Nov 4, 2009
    • Like Like x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    elmer_fudd Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    FIRST BLOOD

    :hahai:
    kalo gua gan,

    1. f. isi waktu luang

    2. a. tiap hari

    3. d. lebih dr 5 jam...:lol:

    4. keuntungannya, jadi gampang cari informasi, apalagi kalo disuruh cari tugas..,
    dapet temen juga bisa.., ngobrol2 juga bisa (chatting) jadi ada temen gan...

    5. kalo gak ada internet, rasanya hampa gan...:sepi:
     
  4. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Saya mesti jawab gak yah? Yang pasti ada 2 thread yang ini aja yg dipake...

    Note: jgn dibales. Ntar kena infract dari saya!:awas:

    nomor 4 dan 5 itu...saling berkorelasi (berhubungan) :hahai:

    ya gak ada inet juga gak mati kali...lebay...kalo mau pikir jernih ya kayaq jawaban alltimelove. Tapi thanks sudah menjawab.

    Maap kk kalo masuk semua ya jawab aja semua :haha: tapi karena poll alias angket jadi mesti jawab salah satu. Yang penting udah vote. Kalo gak nentu.....saya anggap lebih dari 5 jam kali. :XD:

    Oh iya bener juga....saya lupa ya udahlah terlanjur. Itu ditanyain di kelas aja nanti. Saya tidak bisa menggantinya disini. Terima Kasih, ini bisa jadi bahan pertimbangan. :piss:

    Ya betul juga sih, karena IDWS khan tempatnya download, tapi daripada saya buat angket pake kertas dan disebar.....itu ribet juga. Bagus juga kalo di sebar di tempat lain, tapi waktu sudah mepet jadi di sini aja, toh jawaban polling sudah saya duga sebelumnya (karena saya juga tukang download, yang penting ada data statistik....:piss:)
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  5. Offline

    xEdo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,357 / -0
    1) a, b, c, d, e, f <<< Semua nya gw lakukan
    2) a
    3) c
    4) Jd gampang mencari bahan untuk tugas dan kita cepet up2date
    5) gw ga bakal Kenal Member IDWS :XD:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    ay coba jawab dah.... :hehe:

    Jawaban A

    Jawaban A

    Jawaban B

    keuntungan ada internet mah gampang dapet informasi, hiburan, ama sesuatu yg dibutuhkan....


    keknya klo sekarang orang2 di kota besar pada ketergantunga sama internet.... mungkin menurut sebagian orang klo ga ada internet itu ntar kehidupan membosankan, bingung ga ada yg mo dikerjain.....
    tapi untuk orang2 yg di desa2 mah ga ngaruh sama internet.... :hehe:

    nah klo ga ada internet di kehidupan kita, kita kembali ke masa dulu dimana komunikasi masih menggunakan cara yg konvensional pake pos ato telepon....
    untuk mencari informasi ke perpustakaan dengan membuka buku2 yg sudah berdebu kerna orang2 sekarang lebih milih make internet untuk nyari informasi.... :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    1. a,b,e,f. c=kadang-kadang
    2.a
    3.d
    4.banyak banget. isi waktu luang buat nonton hasil DL, IDWSer gajes, hiburan :lalala:
    5. :suram:
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,613 / -0
    1. A
    2. A
    3. D
    4. Bisa liat yang porno-prono
    5. Tidak bisa liat yang porno-porno
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    1. Untuk apa kalian menggunakan internet?
    a. Download (musik, video, gambar, program, dll)
    b. Komunikasi (email, facebook, skype, dll)
    c. Bermain game online
    d. Sarana Promosi (iklan dan bisnis)
    e. Cari informasi (foruming, wiki, dst)
    f. Isi waktu luang

    2. Seberapa sering kalian menggunakan internet?
    setiap hari. no internet no happy

    3. Berapa lama anda menggunakan internet dalam sehari
    2-5

    4. Apa keuntungan kita jika ada internet? Jelaskan!
    internet adalah sarana keliling dunia.
    anything is possible on the internet. lo bisa beli ak47 dengan mudah di internet.

    5. Bagaimana jika tidak ada internet dalam kehidupan kita?
    orang2 tidak akan ada yg mempunyai wawasan luas.
    hanya akan stuck disitu saja.
    karna internet adalah tempat berbagi ilmu dan info
     
  10. Offline

    Cythera Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    1. B, E, sama F
    2. E
    3. C
    4. mm, kenal banyak orang, banyak info bgus di net, bwt tugas sekolah apalagi hoho
    5. waduh, mungkin sy ga bisa ngerjain tugas" skul sy, susah ngobrol ama temen, streeesss~
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,160 / -0
    1. Untuk apa kalian menggunakan internet?
    A, B, dan E... sebenernya sich klo kk pakenya buat 3 ini...

    2. Seberapa sering kalian menggunakan internet?
    A dong. inet is a part of my life.

    3. Berapa lama anda menggunakan internet dalam sehari?
    D karena ini kompie pribadi :fufufu:
    tapi kalo lagi ada urusan keluar, plg jadinya cm 2-5 jam. (C)

    4. Apa keuntungan kita jika ada internet? Jelaskan!
    kita bisa dapatkan apa saja yang diinginkan. itu mencakup informasi, file, video, dan sebagainya. mulai dari belajar, di internet banyak bank soal ujian tahun lalu buat latihan. yg mau nonton bola tapi ketinggalan, bisa juga menikmati lewat internet. yg mau ngikutin series tivi barat tapi ga punya parabola/indovision, bisa juga menikmati lewat internet... mencari teman lama yg udah pindah ke luar negeri pun jadi mungkin.

    5. Bagaimana jika tidak ada internet dalam kehidupan kita?
    tergantung. jika dalam hidup semua orang tidak ada internet, itu sich gapapa. sedangkan yg tidak baik adalah kalo sudah banyak yg pake internet dan kita nggak. apalagi dengan adanya facebook, sekarang info lebih banyak nyebar pake facebook dibanding pake gosip mulut ke mulut atau by phone. ngirim ini itu pake email... yah... memang internet diciptakan buat mempermudah hidup manusia. tapi ada kecenderungan bahwa internet bisa membuat manusia mengalami ketergantungan.... (gw sudah mulai merasakannya...)
     
    • Like Like x 2
  12. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    e. Cari informasi (foruming, wiki, dst)

    a. Setiap hari

    d. lebih dari 5 jam

    ikut jawab kk zz11
    kita bisa dapatkan apa saja yang diinginkan. itu mencakup informasi, file, video, dan sebagainya. mulai dari belajar, di internet banyak bank soal ujian tahun lalu buat latihan. yg mau nonton bola tapi ketinggalan, bisa juga menikmati lewat internet. yg mau ngikutin series tivi barat tapi ga punya parabola/indovision, bisa juga menikmati lewat internet... mencari teman lama yg udah pindah ke luar negeri pun jadi mungkin.

    sama dgn jawban kk

    tergantung. jika dalam hidup semua orang tidak ada internet, itu sich gapapa. sedangkan yg tidak baik adalah kalo sudah banyak yg pake internet dan kita nggak. apalagi dengan adanya facebook, sekarang info lebih banyak nyebar pake facebook dibanding pake gosip mulut ke mulut atau by phone. ngirim ini itu pake email... yah... memang internet diciptakan buat mempermudah hidup manusia. tapi ada kecenderungan bahwa internet bisa membuat manusia mengalami ketergantungan.... (gw sudah mulai merasakannya...)
     
    • Like Like x 3
  13. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,787 / -0
    1. F
    2. A
    3. C
    4. Yang paling utama adalah komunikasi dan informasi.
    5. Gpp juga, dulu hidup2 aja belum punya internet :p
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Jawaban saya

    1. A, B, C, E, dan F
    2. A
    3. C
    4. Bisa berhubungan sama temen-temen yang jauh, bisa dapet informasi up to date paling cepet, bisa download file...
    5. Kalo ngga ada internet ya... saya bakal kecanduan nonton TV, sama beli DVD Anime bajakan...
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    1. a,e,f
    2. a
    3. d
    4. transfer informasi lebih cepat dan mudah, dalam hitungan menit saja kita sudah tau kejadian jg ada di belahan bumi lain, spt eropa, amerika,dll
    5. teknologi informasi akan mengalami kemunduran, dunia tidak akan semaju sekarang..(this is my general answer):hehe:
     
  16. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,702
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,650 / -9
    1-3 saya jawabannya saia warnain merah

    1. Untuk apa kalian menggunakan internet?
    a. Download (musik, video, gambar, program, dll)
    b. Komunikasi (email, facebook, skype, dll)
    c. Bermain game online
    d. Sarana Promosi (iklan dan bisnis)
    e. Cari informasi (foruming, wiki, dst)
    f. Isi waktu luang

    2. Seberapa sering kalian menggunakan internet?
    a. Setiap hari
    b. 2-3 Hari sekali
    c. Seminggu sekali
    d. Sebulan sekali
    e. Jika ada waktu
    f. Hampir tidak pernah

    3. Berapa lama anda menggunakan internet dalam sehari?
    a. 30-60 menit
    b. 1-2 jam
    c. 2-5 jam
    d. lebih dari 5 jam

    4. Apa keuntungan kita jika ada internet? Jelaskan!

    1) bisa berkomunikasi dengan siapa saja,
    2) meniadakan batas-batas geografis sehingga memeprmudah untuk saling berbagi pesan (e-mail), kesenangan (file donlodan animasi, manga, dsb)
    3) mendapatkan informasi apapun dalam tempo singkat.

    5. Bagaimana jika tidak ada internet dalam kehidupan kita?

    Garing Abiss... :hot:
    Penemuan internet terbukti telah mampu menyatukan semua orang dari seluruh belahan dunia, tanpa memandang suku, ras, agama, warna kulit, bahasa, dan perbedaan-perbedaan lainnya.... kalo sampai internet tidak ada, saia rasa dunia akan bergulir dengan lambat...
     
    • Like Like x 2
  17. Offline

    alltimelove Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,871 / -0
    1. Semua opsi masuk.
    2. a
    3. d
    4. Keuntunganny y seperti yg disebutin di no 1 td. Dgn adany inet semuanya jd lebih cepat & mudah.
    5. Klo g ada inet benerny g masalah jg, karena komunikasi bs lewat HP, cari info bisa dr TV atau koran.
    Yah, balik lg ke thn 90'an ketika inet lom booming, orang tetap bisa hidup dgn normal2 aja tuh.
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Rando Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    1. A
    2. A
    3. D
    4. Info yang dibutuhkan selalu up 2 date
    5. kalau tidak ada internet, ya bukan masalah, setidaknya masih ada televisi yag memberikan kita info - info yang ada, tapi mungkin tidak bisa siaran live
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    1. A
    2. A
    3. D (unlimited harus dimanfaatkan sebaik-baiknya) :haha:
    4. Bisa dapat berbagai macam informasi, contohnya dulu sering ke toko buku ato fotokopi buat koleksi artikel ato ilmu, sekarang cukup gugel aja dah ketemu walaupun harus berjuang
    5. Sebenarnya aku belum memanfaatkan internet sepenuhnya (males ikut2an kayak facebook dsb) jadi kalo gak ada internet ya gak pa-pa, paling bingung nyari anime terbaru dimana :panik:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    1. A,B,C:???:
    2. A
    3. C
    4. bisa banyak dapet barang gratisan:lol:
    5. ga ada internet? jelas anak-anak indonesia lebih sehat secara fisik (jaman internet lum gitu terkenal maenannya outdoor smua:swt:)
     
    • Like Like x 2
  21. Offline

    yamiyami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    1. a c
    2. a
    3. d
    4. bisa nonton n liat cem macem
    5. bisa mumet coz ga bisa main RO private server
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.