1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader

Inspirasi BEATLES ternyata dari Grup Rock Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Apr 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,524 / -0
    Inspirasi BEATLES ternyata dari Grup Rock Indonesia
    [​IMG] TERNYATA! Pelopor musik Rock and Roll adalah BAND INDONESIA!!! band inilah yang meng-inspirasikan THE BEATLES!!! band ini datang sebelum masa-masa Rock and Roll… dan band ini adalah ORANG INDONESIA!!! Padahal jauh sebelum The Beatles terkenal dan saat beatles masih manggung di cafe2 dan bar kecil di jerman tielman brothers telah wara wiri di stasiun televisi Jerman,Perlu di catat menurut sejarah Paul Mc Cartney sering mendatangi show band-band Indorock di jerman dan dia sangat terinspirasi akan musik-musik band indorock
    Ada beberapa fakta yang sangat mengejutkan dari band ini. Jauh sebelum publik rock terpesona dan berdecak kagum dengan permainan gila gitaris Jimi Hendrix pada tahun 1967, salah satu personil TheTielman Brothers, Andy Tielman, sang frontman telah memulai teknik tersebut pada tahun 1956 atau 11 tahun sebelum Jimi Hendrix bereksperimen dengan gitarnya. Gaya Andy dan teknik gitarnya sangat memukau. Gitar yang dipetik menggunakan gigi, kaki, jauh mendahului Jimi Hendrix.
    Konon, Paul McCartney ternyata mengagumi band ini dan terinspirasi The Tielman Brothers sebelum The Beatles terkenal pada awal 1960-an. Maklumlah, The Tielman Brothers telah membawakan lagu-lagu rock n roll jauh sebelum The Beatles muncul. Saat The Beatles manggung pertama kali di Jerman, grup band asal Inggris ini sempat melihat penampilan The Tielmans Brothers yang manggung menggunakan Hofner Violin bass. Dan saat itulah untuk yang pertamakalinya Paul melihat Bass Violin Hofner. Andy Tielmans sang gitaris memakai Fender Jazz Master khusus 10 strings. Fender sengaja mengirim representative-nya ke Jerman saat itu untuk merancang gitar buat Andy Tielmans.
    Dengan membawa budaya tropis dan kecintaan kepada gitar, mereka melahirkan Indorock yang bercirikan dominasi gitar yang dipadukan dengan musik Hawaii, country, dan Rock n Roll. Panggung tempat mereka bermain selalu dipenuhi aksi-aksi spektakuler di jamannya : style main gitar dengan meliuk ala Heavy Metal 80-an, aksi manggung liar ala Punk, main drum sambil berdiri ala Lars Ulrich Metallica, dan mbetot bas di bawah ala Korn.
    Jauh sebelum Jimi Hendrix, Jimmy Page, atau Ritchie Blackmore mempopulerkan atraksi bermain gitar dengan gigi, di belakang kepala atau di belakang badan, Andy Tielman telah memperkenalkan aksi akrobatik legendaris ini sejak tahun 1957 bersama The Tielman Brothers. Dedikasi dan inovasi Andy yang sangat berpengaruh bagi perkembangan budaya pop belanda membawa gelar The Godfather of Dutch Rock & Roll, The Uncrowned King of Indorock, dan penghargaan Order of the Orange-Nassau ke pangkuannya.
    source:
    1. http://indorock.pmouse.nl/tielmanbrothers1.htm
    2. http://bayuhape.multiply.com/reviews/item/16
    3. http://nopex.wordpress.com/2008/04/1...i-the-beatles/
     
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    akhirnya....ketahuan banga kita memang hebat......tapi ketutup oleh kebodohan bangsa sendiri yang menganggap bahwa kita harus mengekor orang luar......apa salahnya kita menyukai musik melayu atau bahkan keroncong.......sejak kapan pop itu kemajuan dan melayu itu kemunduran..............dasar orang goblok, yang merendahkan kebudayaan bangsa sendiri untuk dan lebih bangga menjadi bebek kebudayaan luar...
     
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  4. Offline

    master2slaver Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    hahahahhahahaha.....

    tielmans brotehr rock...

    klo gk percaya pada trit ini silahkan liat vid mereka di youtube.....
    atraksi panggung gila2an ngalahin jimi hendrix...

    ah yah...

    ni linknya di facebook

    Code:
    http://www.facebook.com/pages/The-Tielman-Brothers/16475769665
     
  5. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,947
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,998 / -0
    wah keren tuh pegang gitarnya, sambung menyambung menjadi satu..

    Itulah Indonesia.. :D

    Kek lagu nasional...
     
  6. Offline

    gomugomu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,282 / -0
    Bangsa kita nih emang TOP semua cuman kok jadi mundur yah.....sesuatu yang harus kita telaah lebih jauh...dan kembali menjadi bangsa yang diperhitungkan oleh bangsa lain....
     
  7. Offline

    flippin Senpai Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,265
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +26,593 / -0
    w pernah liat video musiknya ..
    w juga kaget w denger dari temen ternyata mereka orang Indonesia ..

    dan yang bikin w kagum emang aksi panggungnya yang mantap :haha:
    paling enggak untuk tahun segitu :ngacir:
     
  8. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    799
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,846 / -0
    Mereka ngelakuin itu sebelum orang lain pernah ngelakuinnya..

    Sebenarnya sekarang juga banyak musik-musik berkualitas di Indonesia, bahkan sangat banyak, tapi pendengarnya yang masih mau aja dengerin musik yang monoton..

    Klo demand pasar tinggi buat musik-musik sekelas white shoes, sore, sigit, the brandals, vox, etc mungkin major label berani buat ngambil mereka, tanpa perlu ngerombak musiknya ngikutin selera pasar..
    Dan gw yakin klo mereka mau di ambil major dengan syarat merubah lagunya, pasti mereka mending tetap nyantol di telinga minoritas daripada harus nampil di tv..

    Dan ingat juga, support mereka dengan beli yang original, beli merchandise, mampir ke gigs, dll..
    Gimana mau berkarya kalau karyanya tidak dihargai..
     
  9. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,534
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +14,680 / -0
    andy tielman yg sebelah mana?
     
  10. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    799
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,846 / -0
    Klo gak salah yang pojokan kiri deh, pada mirip-mirip sih mukanya..
    namanya juga sodara.. :D

    Dan lagi tielman brothers ini punya beberapa macam formasi..
    nih info lengkapnya ttg tielman brothers, http://indorock.pmouse.nl/tielmanbrothers.htm ..
     
    Last edited: Apr 27, 2009
  11. Offline

    rinnegan_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +253 / -0
    mantap nih... band sekeren ini ternyata dari indonesia :top:
     
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  12. Offline

    Kairxa Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    tielman brothers... dah pernah dikasih taw temen, disodorin videonya, tapi ga tertarik gmn2 =)) mungkin beda jaman kali ya = =a
     
  13. Offline

    fukka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +81 / -0
    indonesia telat = the beatles yang terkenal.. wakaka...
     
  14. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +255 / -0
    keren yah..

    jadi pengen denger lagunya

    ada yang punya mp3nya ...??? :D :D:D
     
  15. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    799
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,846 / -0
    Klo lagunya sih yang gw denger lebih ke instrument yah..
    Mending liat videonya aja..

    Soalnya gini, klo denger lagunya mungkin aja situ gak terlalu suka rnr jadi dengernya biasa..
    Tapi klo liat performnya udah pasti ada senggaknya sedikit rasa kagum..
    Dengan catatan lu nyesuain klo itu mereka lakukan sebelum orang lain pernah ngelakuinnya..

    Yah klo gw sih sekarang juga masih jarang ngeliat perform kyk gitu, emang keren dah..
     
  16. Offline

    nataka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +581,225 / -0
    bangga jadi anak indonesia...
     
  17. Offline

    flint Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +13 / -0
    aksi panggung nya bener2 gila...

    hahahaha....

    ternyata band indonesia jaman dahulu hebat2
     
  18. Offline

    dyt Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,175 / -0
    Seruis Nih...?
    Hebat... hebat...

    Bisa ga yah skrg band kita di ikutin orng sono lagi...
    nyang ada ngikut mulu....
    haha...
     
  19. Offline

    nataka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +581,225 / -0
    the beatles lagi hoki bro
     
  20. Offline

    mekeltuya Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +218 / -0
    waduh yang bener ni??:wub::wub::wub::wub:
     
  21. Offline

    reita890 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    berita ini kan sebenarnya udah lama dibahas klo ga salah gw baca di majalah rolling stones
    dan gw juga udah liat livenya di youtube gaya mainnya aneh2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.