1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Insomnia? Ini dia cara ampuh mengatasinya!!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by altri, Mar 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,467 / -0
    maaf klo :repost: tp dah gw search g nemu yg bgini...:hahai::piss:

    Siapa pun pasti akan terganggu jika mengalami susah tidur. Gangguan tidur atau insomnia ternyata bisa mengganggu siklus tubuh. Bahkan insomnia yang berkepanjangan bisa memicu depresi. Insomnia adalah sebuah gangguan tidur yang ditandai dengan gejala-gejala seperti selalu merasa letih dan lelah sepanjang hari dan secara terus-menerus (lebih dari sepuluh hari) mengalami kesulitan tidur. Atau penderita sering terbangun di tengah malam dan tidak dapat kembali tidur. Seringkali penderita terbangun lebih cepat dari yang diinginkannya dan tidak dapat kembali tidur.

    [​IMG]

    Buat :idwslovers: & :idwsmania: penderita insomnia, berikut beberapa tips yang dilansir Yahoo! Health untuk mengatasi insomnia.

    1. Hanya gunakan tempat tidur untuk tidur, tidak untuk membaca, melakukan pekerjaan administrasi, menonton televisi, camilan atau membuat panggilan telepon.

    2. Jika Anda telah berbaring di tempat tidur, tetapi rasa kantuk Anda tidak kunjung datang, cobalah beberapa teknik ini: Menghitung domba atau menghitung mundur dari 100 untuk menghentikan diri dari memikirkan berbagai macam masalah kemarin atau besok hari. Setelah itu, tarik napas panjang selama beberapa detik secara mendalam, tahan beberapa detik, kemudian hembuskan. Atau bisa juga melihat beberapa sudut di kamar Anda dengan seksama, sehingga mata pun lelah dan kantuk akan segera datang.

    3. Jika Anda tidak bisa tidur setelah berbaring di tempat tidur selama 30 menit atau lebih, apa yang harus dilakukan? Cobalah untuk membaca sesuatu yang sangat membosankan, membiasakan rutinitas tidur dari jam biasanya, atau lebih cepat dari jam sebelumnya.

    4. Sebelum tidur sebaiknya Anda menghindari tembakau dan minuman yang mengandung kafein (tidak hanya kopi, tapi minuman lain seperti teh dan soft drink).

    5. Hindari alkohol sebelum tidur. Bila minum-minum mungkin membuat Anda berpikir dapat segera memberikan rasa kantuk ternyata tidak tepat. Karena Anda bisa segera tidur, dan kemudian bangun dan sulit untuk tidur kembali karena efek dari alkohol yang dikonsumsi. Sebaliknya, bila Anda memilih untuk makan malam beberapa jam sebelum tidur, ini solusi lebih tepat. Pasalnya, makan beberapa jam sebelum tidur dapat membuat tidur terasa lelap.

    6. Hindari tidur di depan televisi, dan cobalah bangun pada waktu yang sama setiap hari bukan tidur di saat akhir pekan. Latihan setiap hari untuk tidur dan bangun pada jam yang sama guna melatih adrenalin Anda.

    7. Tata dan atur kamar tidur Anda dengan ventilasi yang baik serta atur suhu udara yang membuat Anda cepat mengantuk.

    8. Anda juga dapat mencoba beberapa cara lain, di antaranya: mandi air hangat, menikmati segelas susu hangat, makan makanan ringan sebelum tidur, atau mendengarkan musik klasik.

    9. Gunakan penutup telinga bila Anda termasuk orang yang tidak bisa terlelap bila mendengar suara bising.

    10. ika Anda mempunyai nyeri sendi atau sakit kepala, minum obat tidur sebelum tidur (tetapi pastikan tidak mengandung kafein).

    [​IMG]

    Selamat mencoba :hihi:
    :awas: bagi yg pny masalah ma insomnia g ad slahnya bwt mencoba nih tips..
    klo agan2, bro2 & sis2...yg ad tips lainnya...silahkan ditmbhkan & share disini....


    "indahnya Berbagi" :jimat:
     
    Last edited by a moderator: Dec 7, 2011
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    sry kk smua cara d atas da ku coba dan hasil nya gk ada yg berhasil
     
  4. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,467 / -0
    walah....masa iy ????
    waduh perlu ke dokter klo gitu...bro
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    GrimFandango Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Ini cara yang ampuh buat saya: buka buku fisika, trus baca. Dijamin belum 10 halaman udah :tidur:

    :hahai:
     
  6. Offline

    Dextrometofan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    1,864
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,610 / -1
    itung aja dari 1 sampe 10
    tapi sambil jedotin kepala ketembok sekuat2nya
    dijamin anda akan "tidak sadarkan diri"
    :hahai:
     
  7. Offline

    skyzone90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +45,530 / -0
    Pake cara Mr.Bean aja :hihi: hitung domba sekalian hitung ama domba tetangga trus jangan lupa tembak

    lampu sebelum tidur :shock:, . :tidur: pun akan lelap , .
     
  8. Offline

    fjr324budiman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,043 / -0
    kalo gw malah baca dulu, novel gitu2
    biar matanya capek
    baru deh, kalo udah redup matanya, gw matiin lampu terus tidur dengan nyenyak
     
  9. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,467 / -0
    ew,......roman skli gan...bacaan ny novel..hheheee..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,467 / -0
    :hahai: boleh juga tuh gan......"cara mr.bean."
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    zart_d Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    wah brguna bgt nch tips coz aq sering kebangun d tengah mlam ap lg klo siang nya tdur mlamnya pasti bngun
     
  12. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,467 / -0
    yup bnr bgt tuh gan...sm kyk gw dlu..
    klo siang dah molor....mlmny malah g bs tidur...:hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,001 / -0
    Kalo untuk tahap yg masih ringan sih sepertinya cara ini bisa dipakai :hihi:

    Tp kalo udah parah banged n matanya udah kek panda, sebaiknya mencari dokter psikolosgis deh buat tindakan lebih lanjut :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    Yan_arah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,407 / -0
    perlu bwt dicba nih...
    parah klo ssh tdr tiap mlm
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,604 / -0
    Aneh kalau saya malah lebih pulas tidurnya kalau di depan tivi yang sedang nyala... sampe2 keseringan ketiduran pas nonton bola :hihi:
     
  16. Offline

    dedenkot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,901 / -0
    ntar dicoba nih susah klo mo tidur harus makan CTM dua biji klo ga makan phenobarbital dari resep dokter baru bisa nyenyak
    keknya tips no 8 dulu harus di coba :top:

    :xiexie:
     
  17. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    tiap malem?
    ni mah klo siangnya jg tidur.. atw emang suka nge game...
     
  18. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,545 / -0
    :lol: Kalo insomnia yg tahap" ringan masih bisa lah cara ini.... :lol:
     
  19. Offline

    KOENTJI Beginner Members

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,085 / -0
    Wah... manjur gak nih..?! apalagi pas sehabis minum kopi.. pasti makin sulit tidur....
     
  20. Offline

    TOYIB Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +90 / -0
    gue susah tidur soalnya kerja malam. siangnya berisik anak2 tetangga lg main :D
     
  21. Offline

    shiro_zac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,646 / -0
    walah.....kalo bwt anak kos sperti ane, agak susah tuh
    kamar cuman 2x3.....makan, tidur, baca, nonton tipi jadi satu :onion-07:
    mandi air hangat ??? mandi aja jarang !!! :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.