1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

INILAH Uang Logam Indonesia Paling Langka !

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Dec 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Uang logam paling langka di Indonesia kita tercinta ini, memang nominalnya gede2, karena tahun 45 – 75 an dan dari 95 – 99 itu negara kita kan sedang berusaha bangkit dari krisis.. , berdasarkan sumber, semua dari emas murni lho, .. Ga kebayang aja ya , kalo kita hidup dijaman itu trus megang uang logam yang punya nilai nominal yang “wah”, bakal jajanin apa ya ? 1974 Rp100,000 Gold Coin Komodo Dragon Conservation Series

    [​IMG]

    Metal: Gold
    Denomination: 100,000 Rupiah
    Weight: 33.437 gms
    Mintage: 5,333
    Purity: .900G
    Grade: BU

    [​IMG]

    koin Dengan nominal 850rb
    [​IMG]

    [​IMG]

    Koin ini termasuk Koin penerbitan Khusus.
    yang 150rb (Th 1999 ) dan 300rb (Th 1995 )nya juga ada...

    [​IMG]


    Code:
    http://unic77.blogspot.com/2009/12/inilah-uang-logam-indonesia-paling.html
     
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,139 / -0
    klo tau2 nemu pas gi gali kebon keren tuh kayaknya :hehe:
     
  4. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    bede minta dunk bro awkawkkawkawa
     
  5. Offline

    megapro04 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,027 / -0
    Wah... 1 koin bisa jajan sepuasnya.... :lol:
     
  6. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    Wah lumayan tuh buat di sumbang ke koin prita! :lol:

    satu koin nominalnya 850 rebu:panik:
     
  7. Offline

    dulur Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah! asli ga itu bang??
    kalo sakarang ane punya tuh koin, dituker bisa jadi berapa fuit tuh bang??
    :???:
     
  8. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    wah2...
    ini jaman dulu ya ??
    waktu indonesia lagi berjaya karena kebanyakan duid waktu jepang kena bom
     
  9. Offline

    Yourenzi Beginner Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    mirip duit gope yang emas ya!! cuma beda digambarnya dikit.. belakang tetep garuda XDD
     
  10. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    uangnya dari emas murni, wajar donk kalo nilainya segitu :blink:
     
  11. Offline

    paulbernie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,239 / -0
    Klo buat telpon ti telp umum bisa brapa jam tuh?? Wkwkwkwk...
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    d3vilman88 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    wuiiihhh.. ni uang buat koleksi aj ya?hihihih
     
  13. Offline

    kejayuan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,793 / -0
    wedew baru tau gw..
    andaikan sampe sekarang masih dipake...
    pasti berat bawa nya
     
  14. Offline

    sisil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    klo tiba" gw nemu nih koin pas jln ek ni kykny...
    hehehe
     
  15. Offline

    elqishosh Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +187 / -0
    kira2 sekaran nilanya berapa ya???
    da yang tau gaks???
    :idwsmania:
     
  16. Offline

    kucing_stres Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    :blink:
    waw keren bgt tu uank lgamnya
    wah noninalnya itu loh
    gde bgt e
    100rbu cman 1 koin
     
  17. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    pecahannya jelek banget nbro, yang 850rb..
    aneh..
    :haha::haha:
     
  18. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kalo dijajanin kerupuk kampung bisa dapet berapa truk itu ya??

    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  19. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,027 / -0
    baru ngerti indonesia punya duit logam nominalnya banyak bgt...hehehehe

    ga kebayang punya itu segepok...bisa buat belanja kompie n sebagian untuk beramal...heheeh
     
  20. Offline

    Lyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah thx udah share gambarnya..
    tmn aku pernah bilang soal uang receh 100rb itu tapi aku ga pernah tau...
    akhirnya tau juga gmn bentuk nya...
    wew ga isa bayangin kalo bawa tuh uang terus jatuh dan kita ga sadar apalagi yang 850rb...><
     
  21. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    kalau itu ilang pasti nangis nangis darah dah :nongol:
    seandainya ada yang jatuhin terus aku yang nemu :terharu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.