1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Rumah Tersempit di Inggris

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    LONDON - Sebuah bekas kandang keledai yang hanya berukuran 1,8 meter menjadi rumah yang paling sempit di Inggris.

    Iain dan Rachel Boyle membeli kandang itu dengan harga 8 ribu poundsterling atau sekira Rp115,3 juta, pada 12 tahun yang lalu. Mereka membeli kandang tersebut karena rasa penasaran. Setiap hari mereka melintas dan ingin melihat bentuk di dalam kandang tersebut.

    Mereka menghabiskan dana 15 ribu poundsterling atau sekira Rp216,33 juta untuk menjadikan kandang tersebut rumah tingkat. Rumah tersebut memiliki tiga tingkat dan sudah termasuk dengan kamar tidur. Saat ini pun mereka menyewakan rumah itu.

    Rumah tersebut memiliki panjang 6 meter dan lebarnya hanya 1.8 meter. Pintu depannya langsung mengarah ke ruang tengah, sedangkan dapur dan kamar mandi berada di lantai bawah.

    Boyle 45 tahun mengatakan bahwa semua orang yang lewat tidak pernah menyadari bahwa ada rumah di sini. "Kami harus menunjukkannya dengan jelas lokasinya dan kami pikir rumah ini sangat unik," ujarnya seperti dikutip ananova.com, Rabu (24/2/2010)

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pantatberbulu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    wah kalo rame kayaknya susah nafas deh tuh :panda:
     
  4. Offline

    Erik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118 / -0
    rumah sekecil itu harganya mahal banget
    tp emang bener2 unik sih :D
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    wah, duit segitu kalau di Indonesia bisa jadi rumah murah tuh...
    rp.200jt, sangat disayangkan cuma untuk sebuah kandang kuda
     
  6. Offline

    poetra_karo Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    Tahan jga tu org tinggal di tempat sempit gitu, mana harganya mahal lagi.......
     
    • Like Like x 5
  7. Offline

    KenDoank Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    busyet... 5 org masuk aja uda sesek tuh pasti :hahai:
     
  8. Offline

    VeRdz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +45,378 / -0
    itu rumah di jakarta , bisa harga 2M kayanya wwkakakak

    ap lg klw di pondok indah

    heran gw rumah di jkrta kecil" 2M

    rumah gw gede di sumatera cmn 1M
     
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    1,8 menter... :panda:

    200 juta udah dapet rumah yang bagusan dikit di sini, tambah 200 juta buat permak udah dapet rumah lumayan menengah tuh :ngacir:

    lah ini 400 juta cuma buat 3x1,8??? :hot: memang ya... antara gila dengan kreatif itu tipis sekali...
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,417 / -0
    Weh kayak kamar Kost ane aja sempit.... :haha:
     
  11. Offline

    sisil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    ini rumah klo lgi pesta gtu bisa bkin korban sesak napas d....
    :panda:
     
  12. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    "rumah" yg bisa disebut juga bekas kandang.. :swt:
    ya ampun bisa dibayangin life cost disana berapa..

    dengan biaya segitu(300jtan) cuma bisa beli + renovasi rumah segitu.. :panda:
     
  13. Offline

    Sky_RusH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +734 / -0
    Wah berapa meter x berapa meter tuh???Kayak kamar kost"an :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.