1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Rahasia Agar Mimpi Jadi Kenyataan!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Oct 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Let go of the past and go for the future. Go confidently in the direction of your dreams. Live the life you imagined. (Henry David Thoreau)

    Apa mimpi terbesar Anda? Apakah Anda yakin bisa mewujudkannya? Mungkin Anda pernah melihat orang sudah bermimpi, tetapi tidak berani mewujudkannya hingga akhirnya hanya tinggal mimpi semata. Masih ada juga orang yang takut bermimpi dan tidak berani menghadapi tantangan yang ada dalam kehidupannya.

    Semua orang tentu pernah bermimpi meski akhirnya hanya sebagai bunga tidur semata. Namun ada juga yang bermimpi benar-benar dahsyat dan dengan sekuat tenaga mewujudkan impian itu meski kadang bagi orang lain terlihat tidak mungkin atau tidak mudah diwujudkan. Tentu Anda sudah tahu bahwa apa yang kita lihat dan dengar sekarang ini banyak dimulai dari mimpi.

    Dari suatu mimpi yang akhirnya benarbenar diwujudkan. Pesawat ruang angkasa? Mobil supercepat? Komputer supercanggih? Ataupun yang dulunya terlihat sederhana, tetapi akhirnya menjadi sangat berguna saat ini. Berbagai hal yang dulu dianggap tidak mungkin akhirnya bisa terwujud dari orangorang yang berani bermimpi dan tentu saja berani mewujudkannya.

    Ada seorang muda bermimpi untuk bisa memiliki suatu perusahaan yang sangat luar biasa dalam bidang pertunjukan. Namun kali ini berbeda, bukan suatu pertunjukan biasa, yaitu olahraga yang sekaligus bisa menjadi suatu pertunjukan menarik dan menguntungkan bagi banyak orang. Olahraga tinjulah yang dipilihnya.

    Meski masih muda, orang ini berhasil bekerja sama dengan para juara tinju olimpiade. Untuk mewujudkan impiannya ia bekerja sama dengan tiga petinju terbaik sekaligus. Dengan modal yang ada, dia segera mewujudkan impiannya. Namun, seiring berjalannya waktu, ternyata pengeluaran dari bisnisnya tersebut sangat besar.

    Meski demikian, dia tidak menyerah begitu saja. Dia punya impian yang lebih dahsyat lagi, yaitu bisnis tinjunya bisa masuk bursa saham. Tinju masuk bursa saham, bagaimana mungkin? Begitulah kira-kira pendapat orang-orang pesimistis. Namun anak muda ini terus berusaha untuk mewujudkan impiannya yang lebih dahsyat. Dia lalu mengemas paket bisnis yang luar biasa.

    Membuat profil para petinju dengan sangat menarik, membuat tempat pelatihan dan pertunjukan yang menarik pula (dengan modal yang sebisanya saat itu). Tidak sedikit orang yang ragu, mana mungkin bisnis yang belum menunjukkan keuntungan yang baik bisa IPO (initial public offering).

    Namun, anak muda ini tidak pernah menyerah dan terus berusaha mewujudkan impiannya dengan melakukan berbagai penawaran yang lebih menarik. Sampai akhirnya, ada orang yang tertarik dengan impiannya dan kemudian mau bekerja sama.

    Singkat cerita, anak muda ini akhirnya bisa benar-benar mewujudkan impiannya, membuat olahraga tinju menjadi suatu pertunjukkan menarik, sekaligus mampu menghasilkan bisnis menguntungkan bagi banyak pihak.

    Anak muda itu bernama Marc Robert yang memulai impiannya sejak usia 28 tahun dengan bisnis besarnya Triple Threat Enterprises. Usaha yang didirikannya berhasil menarik minat banyak investor sehingga bisnis tersebut bisa berkembang dahsyat. Beberapa poin penting dari rahasia kesuksesan Marc Robert itu adalah sebagai berikut.

    Dare to Dream

    Berani bermimpi, bermimpi besar dan sekaligus bertindak besar. Banyak orang mungkin berani bermimpi, tetapi tidak berani bertindak besar. Pastikan harus satu kesatuan antara mimpi dan tindakan nyata. Tuliskan impian Anda dan jalani prosesnya.

    Commitment and Dedication


    Perlu suatu dedikasi dan komitmen dalam menjalankan proses impian tersebut. Komitmen seperti yang telah anda ketahui, artinya: SUKA DUKA HARUS DIJALANI.

    Focus


    Apa pun yang terjadi dalam kehidupan kita, pastikan kita harus fokus pada kesempatan yang ada. Bukan terus-menerus fokus pada hambatan. Karena jika kita fokus pada kesempatan dan segera bertindak nyata, kita pun akan bisa mendapatkan kesuksesan meskipun terkadang itu tidak mungkin atau mustahil bagi orang lain. Pastikan bahwa kesempatan itu akan selalu ada,tinggal bagaimana kita melatih ketajaman dalam menangkap kesempatan tersebut.

    Great Package Offering

    Sebagus produk atau jasa Anda, sekali lagi, jika tanpa suatu paket penawaran yang sangat menarik, maka hanya sedikit orang yang akan tertarik. Maka pastikan, apa pun produk/jasa Anda, buatlah paket kemasan penawaran yang dahsyat. Suatu strategi pemasaran terkonsep sehingga ketika orang melihat, mendengar atau merasakan, dia akan mengatakan, “Woow, ini yang saya cari- cari.” Perhatikan detail penawaran Anda dan komunikasikan kepada orang-orang yang tepat.

    Selamat mewujudkan impian Anda !! Be Great & Gratitude
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Olivierdelf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +307 / -0
    namun setelah usaha yang telah kita lakukan, jangan lupa untuk tetap berdoa dan berpasrah diri kepada Tuhan yang Maha Kuasa...
     
  4. Offline

    shadow Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    ORA ET LABORA = BERDOA + BERUSAHA itu yang bikin berhasil
     
  5. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    akan saya coba ketika saya memiliki pekerjaan :boong:

    :niceinfo:
     
  6. Offline

    Drellis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    intinya satu.. USAHA.. :panda:
     
  7. Offline

    freaktongue Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    uasaha dan doa insyallh berhasil :top:
     
  8. Offline

    chopperoseo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    berarti yang penting usaha nya ya [​IMG]
     
  9. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    all i have to do is dream

    dream,dream,dream

    dream.....

    :listen:
     
  10. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Yangpaling penting Usaha dan Doa..
     
  11. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,122 / -0
    intinya buat ngegapai mimpi kita di butukan:
    1.Doa
    2.ketekunan
    3.kerja keras
    4.jujur


    btw semalam saya mimpi jadi super hero,kira2 gimana yach mewujutkannya :???:

    :lol:
     
  12. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    setuju, orang yg ga punya mimpi biasanya ndak sukses

    kata2 siapa ya itu, pernah denger tapi lupa siapa yg ngomong :panda:
     
  13. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    niat+kerja keras+doa=mimpi yg jd kenyataan...
     
  14. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,284 / -4
    dari semua itu emg paling penting tuh berdoa, biar bisa dibantu.
    dan juga banyak usaha, jangan cuman berdoa doang ga ada usahanya:hihi: sama aja bokis.
    terus berani mau rugi banyak untuk mengambil keuntungan yang lebih banyak, 2x lipat atau bahkan bisa sampai 10x lipat keuntungan yang didapat dari kerugian itu.... woaw... hoki pasti selalu menyertai kita semua bung.
    :garing:
     
  15. Offline

    geslspf Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +18,137 / -0
    yang pasti usaha dan doa itu harus selalu,,, :top:
     
  16. Offline

    ardinello Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    setuju. dream hard, work hard, play hard and don't forget - pray hard
     
  17. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    bner itu..terkadang untuk menciptakan mimpi perlu di wujudkan juga agar mimpi itu berjalan sesuai mestinya,, ada almamater saya yang juga mempunyai mimpi..lalu mimpi itu dicatat nya dalam sebuah kertas ,, lalu perlahan dia wujudkan mimpi itu dengan usaha yang keras dan doa..
     
  18. Offline

    erlrianto Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    betul bro , kita mestinya harus raji dan tekun . wkwkwk kalo gw mimpi jadi penjhat nih :0
     
  19. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    semua hal hebat yang dikreasikan manusia berawal dari mimpi
    kalau tidak punya mimpi kita gak punya semangat hidup
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.