1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Potret Nyata Pengendara Sepeda Motor di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Spetter, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Spetter Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    Kalian pasti sudah tahu kalau sepeda motor adalah modal transportasi yang murah, mudah, dan cepat. Sehingga banyak orang sekarang beralih menggunakan motor. Dari pengguna angkutan umum sampai pengendara mobil2 mewah. Dengan alasan yg tadi.

    Tapi dibalik semua itu, entah kenapa perilaku pengendara motor sekarang, bisa dibilang "keterlaluan".Sebagian besar, jarang atau mungkin tidak pernah mematuhi peraturan lalu lintas

    Ini dia gambarnya

    1. Melawan arus
    [​IMG]
    Dengan alasan macet, ingin cepat sampai, terburu-buru banyak pengendara motor yg seringkali melawan arus. Selain berbahaya bagi diri sendiri, juga berbahaya bagi pengendara kendaraan dari arah lain. Malah bisa menambah parah kemacetan.

    Jika ingin sampai tepat waktu, atur waktu perjalanan, prediksikan hal-hal yang tidak terduga (sperti macet) atau berangkatlah lebih pagi

    2. MERAMPAS HAK PEJALAN KAKI:awas:

    Naik ke trotoar
    [​IMG]

    Naik ke jembatan penyebrangan
    [​IMG]

    Buta huruf
    [​IMG]

    Berhenti di Zebra cross
    [​IMG]

    Trotoar, jembatan penyebrangan, dan zebra cross diperuntukkan untuk pejalan kaki.Jalan raya untuk kendaraan. Pergunakanlah sesuai porsi dan haknya masing2. Jangan merampas hak orang lain.

    3. Mengabaikan keselamatan

    Tidak pakai helm boncengan 3 pula
    [​IMG]

    Tak pakai spion
    [​IMG]

    Tanpa lampu belakang
    [​IMG]

    Banyak pengendara motor yg seringkali mengabaikan keselamatan. Ingat, anda bukan kucing yg bernyawa 9.

    4. Pelanggaran pelangaran lain

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Tanpa plat
    [​IMG]
    Hanya mereka yg bayar pajak, kendaraan lain ga :onion-10:

    Ingat kelalaian anda juga bisa merugikan orang lain

    Jadi buat agan agan semua Tolong patuhi rambu rambu lalu lintas demi keselamatan kita juga smua


    jika tidak mau berakhir seperti ini

    [​IMG]
    [​IMG]

    Semoga bermanfaat buat agan agan sekeluarga...:piss:
     
    • Like Like x 13
    • Thanks Thanks x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    arifjin86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,128 / -0
    orang indo sih dalam berkendara mottonya hidup mati ditangan tuhan......memang tidak menghargai nyawa....lampu merah aja ngeblong
    kalo shit happen baru tau rasa :yareyare:
     
  4. Offline

    LordAponk Beginner Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    sampe saat ini sih paling parah ane baru masuk jalur busway...
    kalo lampu merah selalu berhenti dibelakang garis...
     
  5. Offline

    Spetter Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    klo kata orang bajaj dan bemo yg hanya Tuhan yg tahu mau belok kiri apa kanan
     
  6. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Itu alasan kenapa gw ga suka dgn sebagian besar [atau beberapa] pengendara motor di Indo. :bolakbalik:


    Rasanya dulu ada kasus pengendara motor masuk jalur busway terus ditabrak [atau tertabrak] busway. :lol:
    Tapi orang sekitar dgn pintarnya malah melempari busway.
     
  7. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    Itulah Indonesia......Kdg" org gtu dikasi taw malah ngeyel gan...
     
  8. Offline

    ig2na Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    Sipp.. :top:
    Keren treadnya.. Gw dukung abis..
    Soalnya gw jg risih sama motor2 yg ga "tertib" di jalan.. :oii:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    elq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    waduh pas sma gw ampir nglakuin semua hal yang diatas tuh.. kecuali naik jembatan penyebrangan,, aneh aja ngliatnya
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    :lol: gw se7 dgn yg ni:top: cm yg di atas yg tau kpn pengguna sepeda motor mau belok:lol:
     
  11. Offline

    esteh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +62,413 / -0
    Di Indo.....peraturan emang d buat untuk dilanggar......:hot:
    tu d Jakarta gan? d daerah jg parah kok.....knalpot d lepasin/ d custom biar suara kenceng......
    and drive as fast as u can.....:panda:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    ultranationalist Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +138 / -0
    poin kedua tuh yang paling nyebelin
    kalau ga kaki lima, motor deh yg ngisi trotoar haknya pejalan kaki
     
  13. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    wew, gambaran gw d pagi hari itu :malu:

    apalagi klo dah telat..., apapun jadi asal ga terlambat :motor:
     
  14. Offline

    andisulaksono Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ya.. begitulah adanya..
     
  15. Offline

    all_end Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo uda kecelakaan mobil pasti yg disalahin.
     
  16. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Perkembangan arus teknologi (kendaraan) yan tidak disertai dengan kebudayaan (patuh hukum)...
    Bikin bahaya aja, kadang aku ngeri takut ditabrak dari belakan atau samping dari orang yang mencuri jalan :dead:
     
  17. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    itulah mengapa SIM C Indonesia (yang didapat dengan jujur) ~seharusnya~ bisa dipakai di seluruh belahan dunia, pengendara kita ud elit, terbiasa menghadapi lalu lintas yang "nyeremin" tiap harinya :lol:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    kalo di kota gw sih belom separah itu . . . . . . . .
    Tapi yg naik motor gak ada plat nya emang motor dewa tuh :lol:
     
  19. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    karena saat ini motor bisa dibilang lebi murah n praktis, jadi banyak yg pada beli motor trus langsung pake aje,, cobain tanya aja paling ga smuanya pny sim, makanya masi suka asal naek mtr, toh yg punya sim aja masih sk ga tau peraturan2.. cape deh..
     
  20. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    :haha:

    itu udah jadi pemandangan umum di negara kita yg tercinta ini kok..

    bahkan ada joke klo ada kecelakaan mobil yg melibatkan motor,
    mau itu dia yg nabrak / ditabrak, tetep aja yg salah yg punya mobil.. :voodoo:

    :lempar:
     
  21. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,746 / -1
    orang indo emang :top: tp ga ada yg jd rider moto gp :madesu: :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.