1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Inilah Penyebab Tentara Menjadi Berani di Medan Perang

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by march37, Aug 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    march37 Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +68 / -0
    Peneliti menemukan rahasia mengapa tentara setia berjuang dan rela mati demi yang lain, karena berhubungan dengan insting yang sama seperti ketika ibu melindungi anaknya.

    Peneliti mendapati dalam pertempuran yang panas, ditemukan unsur kimia yang sama dengan yang berjalan di dalam darah ibu, dan memunculkan perasaan sangat agresif pada 'pihak luar'.

    [​IMG]

    Efek ini ditemukan di sekitar hormon oxytocin yang hadir saat individu melepaskan stress dan saat mereka bersosialisasi dengan orang lain.

    Ilmuwan menemukan bahwa hormon ini berhubungan dengan hormon cinta ataupun ikatan yang membuat mereka seperti seorang ibu dan bertindak agresif pada pihak musuh.

    Menggunakan permainan simulasi komputer, peneliti menemukan bahwa relawan yang diberikan semprotan hormon ini memiliki ikatan lebih cepat dan lebih dalam dengan kelompok mereka, namun menjadi lebih 'galak' di luar teman mereka.

    Dr Carsten De Dreu dari University of Amsterdam, seperti dikutip dari Telegraph mengatakan fenomena ini dikenal sebagai parochial alturism atau 'merawat dan mempertahankan'.

    Dr. De Dreu yang mempublikasikan penemuan ini di science mengatakan, “Oxytocin seperti pedang dengan dua sisi. Ini membuat Anda sangat baik terhadap kelompok Anda, tetapi begitu agresif dengan pihak luar.”

    Holly Arrow, ahli psikologi perang dari University of Oregon mengatakan, “Oxytocin sangat penting bagi keterikatan manusia dan membuat mereka siap membela kelompok tersebut.”

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    oxytocin ato adrenalin tuh?
    oxcytocin kan buat kontraksi rahim???

    btw pertamax loh
     
  4. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
  5. Offline

    Dragon_07 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wah mungkin
    tentarany memiliki jiwa nasionalis

    and cinta trhadap tanah air
    yg sangat besar
     
  6. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,108 / -0
    iya, tapi siapa tau ada fungsi lain dari oxytocin sendiri gan..

    tapi kalo ane baca ini nih..
    berarti bukan hormon nih yang menyebabkan ini, ada unsur kimia yang tidak dijelaskan dan menimbulkan efek disekitar oxytocin..
    disekitar hormon berarti dimananya ya? ga ngebayangin..:hoho:
     
  7. Offline

    slipknot_1303 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +28 / -0
    kalo punya nasionalisme knp harus pake perangsang obat gan? sama aja kayak "karbitan" donk :)
    ga bs tumbuh secara alami..
     
  8. Offline

    lawrence3 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Artinya laki-laki juga punya hormon keibuan ya gan, cuman ya akan teraktifkan pada saat perang aja atau mungkin dalam keaadaan terpojok untuk melindungi teman atau keluarganya..
     
  9. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,295 / -0
    setuju dengan agan..
    btw salut dengan para tentara di seluruh penjurur dunia..
     
  10. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    kayanya tentara pada jadi berani karena pengen selamet...

    walau pengaruh hormon juga mungkin tapi kan uda naluri tiap mahluk idup untuk bertahan hidup dan melindungi kelompoknya...

    juga mungkin semangat untuk membela negara dan melindungi yang dicintai juga bisa memunculkan keberanian...
     
  11. Offline

    nueulais Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    ou jd tntara g skdar fisik doank y
    ad doping khusus bwat perang
     
  12. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    kira" sama dengan reaksi fusi nya nuklir gk ya...--> teori bom atom

    berarti mereka berperang menggunakan kekuatan cinta...:terharu:
     
  13. Offline

    shinchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    penyebab berani karna hormon:iii:
    rasanya aneh yah:swt:
    apalagi dengar kata ke-ibu-an pada laki2:lol:
     
  14. Offline

    irulajjah Beginner Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    manusia itu emang penuh dengan misteri ya..

    ternyata ada hormon gituan untuk membangkitkan rasa kesetiakawanan dan pembelaan :top:
     
  15. Offline

    eternal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    jadi gara2 oxytoxin toh..
    kalo ane pikir sih gara2 "the power of kepepet"..
    ane sih biasanya kalo dah mepet jamnya kumpulin tugas pasti langsung cepet bgt kerja tugasnya..
    wkwkkw
     
  16. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    itu unsur kimia nya dihasilkan alami dari tentara nya
    ato dikasi kaya obat kimia gt:bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.