1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Inilah Penyebab Seseorang Susah Dapat Pacar

Discussion in 'Lifestyle' started by onishoushi, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    onishoushi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +245 / -0
    [​IMG]

    Bagi sebagian orang mendapatkan pacar adalah hal yang mudah. Dan bagi sebagian orang lagi merasa susah dapat pacar. Pertanyaan menariknya adalah "apa penyebab seseorang susah dapat pacar atau sulit dapat pacar. Seperti pertanyaan seorang teman, "kenapa saya susah dapat pacar?" Ini berlaku untuk cewek maupun cowok. Ada beberapa tipe cowok yang susah dapat pacar, dan beberapa tipe cewek yang susah dapat pacar. Sejauh ini, berdasarkan pengamatan yang saya lakukan ada & penyebab kenapa seseorang susah dapat pacar?

    1. Kurang Pergaulan alias kuper
    Kuper, kurang pergaulan adalah penyebab utama kenapa seseorang sulit dapat pacar? Lingkup pergaulan dengan orang yang itu-itu saja membuatnya tidak berkembang, termasuk dalam urusan cinta. Mereka tidak punya banyak pilihan untuk bertemu dengan calon pacarnya.

    2. Terlalu pemilih
    Biasanya, orang-orang seperti ini menerapkan standar yang cukup tinggi mengenai kriteria cowok atau cewek yang bisa jadi pacarnya, yang diinginkannya. Bahkan tidak jarang terlalu tinggi dan tidak sesuai dengan dirinya. Tipe perfectionist, akibatnya sudah bisa ditebak. Susah dapat pacar.

    3. Kurang Percaya Diri
    Rasa kurang percaya diri (PD) bisa menyebabkan seseorang vakum dalam dunia percintaan. Susah dapat pacar adalah sesuatu yang biasa bagi orang-orang seperti ini. Bahkan bisa merembet ke dalam aspek kehidupan sosialnya.

    4. Terlalu sibuk dengan pekerjaan
    Kesibukan menjadi hal yang lumrah di zaman modern yang serba materialistis ini. Yang jadi masalah adalah seringkali seseorang terlalu sibuk bekerja, mengejar karir atau study sehingga mengesampingkan urusan mencari pasangan. Masih mending kalau kesibukannya masih memungkinkan mereka untuk bertemu lawan jenis. Kalau tidak..? Alamat susah dapat pacar. Harus ikutan Take me Out kayaknya, Seperti yang dibilang sahabat blogger Erfano Nalakiano. hehe...

    5. Terlalu pendiam dan pemalu
    Sebagian orang, terutama cewek merasa bingung bagaimana cara menghadapi cowok pendiam apalagi pemalu. Meski pun ada sebagian orang yang kepincut dengan sosok pendiam dan cool (seperti Saya). Tapi secara keseluruhan sosok cowok pendiam ini agak susah dapat pacar.

    6. Terlalu cuek dan nggak pengertian
    Dalam menjalin sebuah hubungan, seseorang tentu ingin diperhatikan oleh pasangannya. Nggak percaya? Baca artikel saya mengenai tipe cewek yang disukai cowok dan tipe cowok yang disukai cewek. Dari situ terlihat jelas cewek dan cowok pengertian berada di urutan atas. Nah, kalau terlalu cuek, siapa yang mau..?

    7. Sulit Mengungkapkan cinta
    Sudah jelas kenapa tipe orang seperti ini susah dapat pacar. Sulit mengungkapkan cinta, bisa dibilang tidak berani mengungkapkan atau menunjukkan perasaan cinta terhadap orang yang dicintainya. Bagaimana dia tahu kamu mencintai dia kalau tidak diungkapkan..? Berharap mata berbicara..?

    8. Menutup diri dan tertutup
    Orang-orang yang membuka diri saja belum tentu bisa dapat pacar dengan mudah. Terlebih orang-orang yang menutup dirinya terhadap orang lain terutama lawan jenis. Mungkin orang-orang seperti ni terlalu misterius kalee, yah..?

    9. Punya banyak kebiasaan buruk
    Setiap orang tentu punya sisi buruk, sifat buruk atau kebiasaan buruk. Tapi, kalau terlalu banyak sisi negatifnya, tentu orang-orang akan berfikir ulang untuk menjalin hubungan dengan orang tersebut..

    Nah, bila anda masih jomblo... Coba deh perhatikan penyebab kesalahan anda diatas, Dan lantas segeralah anda koreksi diri anda sendiri.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    point 2,3,6,7,8 ane semua tuh :hoho:

    selain itu emang belom ada niat dapet cewek :hoho:
     
  4. Offline

    goosfraba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    915
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +873 / -0
    nih cocok buat temen ane nih gan...
    lebih tepatnya 2,3,4,6 n 7.
    nanti bakalan ane copas link nya biar dibaca doi..

    hohoho...

    makasii gan...
     
  5. Offline

    pongji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    911
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +818 / -0
    3 , 5, 7
    ane banget tuh kk :lol:
    udah 1 tahun lebih nge jomblo :dead:
    ada solusi nya gak kk ??
    :yareyare:
     
  6. Offline

    AnakLugu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    cari kerja dulu gan, ntar kalo udah punya banyak duit baru deh punya cewek banyak #ehh #salah
    hehehehe
     
  7. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    mau bijimane lagi tuh yg penting berusaha cari cew jadi kenalan buat pacaran
     
  8. Offline

    br1g Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    1,5,7 masi bisa ditolong, asal ada yang bantu jodohin/comblangin.
     
  9. Offline

    ClaVahnz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,344
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,409 / -0
    3, 5, 7 ... :sedih:

    Ada tips u/ mengatasi ga??? :hehe:


    Ne ma cewe matre smua yg deketin ntar... Ahahaha... :haha:
     
    Last edited: Sep 15, 2011
  10. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    kalo ane perhatiin yg no 2 tuw semacam bawaan orok keknya gan,...
    temen ane kagak sembuh2.. kalo ga sama cewe yang cakep dia kagak mau
    maunya yg putih lagi,.. *yaelah, semua cowo jg mau*
    :sigh:
     
  11. Offline

    armen Members

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sial gw ada di nomor 7

    gw ga biasa mengungkapkan cinta, karena biasanya cewe yg ngungkapin duluan...hehe
     
  12. Offline

    kacamataku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,840 / -0
    waduuuuhhh

    gw kena yang nomer 1,3 dan 5 :hahai:

    pantesan belom punya pacar ya :sebel:
     
  13. Offline

    eluira Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    haiz, kena nya banyak banget w, 1,2,3,5,8..

    gaswat.. kapan ini lulus single nya =))
     
  14. Offline

    cungkringbrian Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0


    ane setuju gan...hahahahah..klo udh pny duit kan tinggal milih cewe aj...cwe skrg kan bnyk yg suka duit tp ga ska orang'a..hhaahahah
     
  15. Offline

    NekoMaoMao Members

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    emang seh kalo serius bisa lolos..
    tapi susah banget nejalaninnya.. :dead:
     
  16. Offline

    ttopengg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Yang nomer 7 itu tuh gan..
    pas uda deket, eh dianya nganggep kita kyk kakak..
    jd serba salah..
     
  17. Offline

    mashimaroo Beginner Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    2, 3, 5, 7.. ngena banget sama ane
    suram deh, jomblo ngenes
     
  18. Offline

    goosfraba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    915
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +873 / -0
    klo poitn2 diatas mulai dicoba untuk dihilangkan atau minimal pura2 ilang sama kenalan baru, pasti ada lah yang charming2..

    terbukti gan...

    ane udah coba di kelas baru.
    eh ada yang ngelirik euy,,
    wkwk
     
  19. Offline

    ratnaesty Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +69 / -0
    kalau boleh nambahin ....faktor hoki ngaruh juga kali ya......
     
  20. Offline

    Definitely_Maybe Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo dari pengalaman pribadi saya dulu sih palingan yang kurang percaya diri aja. ada cewe yang disukain, cuma buat ngungkapinnya susaaaahh bener :sigh:
     
  21. Offline

    davelf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +65,113 / -0
    :lol: kalo sarkastik dan antisocial nga masuk ya. Berarti ane aman ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.