1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Inilah Monster "Garuda" dari Sulawesi

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by ghombalz, Aug 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]Ahli serangga dari

    University of California menemukan spesies baru tawon dalam ekspedisi ke Sulawesi. Tawon tersebut dijuluki tawon monster sebab penampakannya yang menakutkan, memiliki mandibula bak ninja dan rahang yang lebih panjang dari kaki depannya.

    "Rahang hewan ini begitu besar sehingga menutup bagian samping kepala. Jika rahang terbuka, akan tampak lebih panjang dari kaki depan tawon jantan ini," ungkap ahli serangga Lim Kimsey, seperti dikutip Daily Mail, Kamis (25/8/2011).

    Kimsey yang juga kepala Bohart Museum of Entomology mengatakan bahwa ia berencana memberi nama tawon tersebut "garuda", sesuai lambang Indonesia. Ia mengatakan, tawon ini cenderung memilih untuk memakan serangga lain. Namun, jika terancam, tawon ini juga bisa menyerang manusia.

    Tawon ini ditemukan di pegunungan Mekongga. Menurut Kim, kawasan Mekongga dan Sulawesi pada umumnya memiliki keanekaragaman yang besar. Ia mengatakan, selama tiga kali perjalanan ke Sulawesi, ratusan spesies mungkin bisa dikatalogkan.

    Kimsey mengatakan, di Sulawesi, banyak ditemukan spesies langka dan belum pernah dilihat di belahan dunia lain. Ia berharap penemuan spesies tawon ini bisa menggugah kesadaran warga masyarakat terhadap perlunya melestarikan biodiversitas di kawasan itu.

    Sumber : dailymail.co.uk ; kompas.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    :ehem: ane juga percaya bahwa masih banyak hutan di indonesia yang blum terjama manusia,
    terutama di daerah kalimantan dan irian....

    :dandy: bukan masyarakat aja pemerintah juga harus turun tangan....
    pemerintah harusnya lebih peduli ama lingkunga :yareyare:
     
  4. Offline

    phantomshadow63 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +47,632 / -1
    yang sudah terjamah pun bisa jadi belum ter ekspos media,mungkin baru diketahui masyarakat sekitar...yup,peranan pemerintah dan masyarakat sekitar memang penting...
     
  5. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Hemm......... :ngupil:

    Kalo sampai nyerang manusia ngeri tuh .....
    100 tawon aja..... nyerang 1 manusia..... :ohno:

    keanekaragaman hayati emang :top:
     
  6. Offline

    Freakuensi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Itu karena INDONESIA punya Hutan Tropis TERBESAR Di Dunia -CMIIW-
     
  7. Offline

    RISQ Luckiest One Gatotkaca

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    22,957
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,497 / -2
    andai Indonesia punya ahli Flora dan Fauna yg maknyusss...makin byk spesies yg ter-explore... :hihi:

    alam ini beda ma negera2 bule yg uda ter-explore duluan soalnya... :top:
     
  8. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    set dah tuh tawon gede aj, emang hutan indonesia masih bnyk species laen yg belum diketahui....
     
  9. Offline

    robinzerofi Members

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo disengat tu lebah kayak gimana ya benjolnya....
     
  10. Offline

    aareza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +142 / -0
    temuan di atas merupakan satu dari sekian banyak flora fauna yang ada di tanah air.
    masih banyak yang belum ditemukan dan ane yakin pasti bikin takjub.
    bangganya tinggal di Indonesia, kaya sekaya2nya. :top:
     
  11. Offline

    fitriasiska Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emang karunia dari Tuhan YME gan kita bisa tinggal di negara yg kaya SDAnya... tp itu juga berarti kita harus njaga juga
    ayo tingkatkan SDMnya juga! [​IMG]
     
  12. Offline

    ichinarayan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +221 / -0
    flora maupun fauna di indonesia tengah memang unik2 ya, mungkin karena letak geografisnya^^
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    Moved to Flora dan Fauna...
     
  14. Offline

    noviharips Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -1
    top... RI Punya buanyak banget flora n fauna yang unik n langka...
     
  15. Offline

    desa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    Nama latinnya apa nih? :belajar:
     
  16. Offline

    confalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    :ohno: kalimantan makin sering banjir, gara2 sering dibalak para cukong2 penjarah hutan

    :ehem: kedua setelah amazon :haha: hebat ga tuh? CMIIW ya

    :swt: peneliti asing ngurus izin meneliti di Indo gampang banget. Pemerintah Indo malah males mendukung peneliti Indonesia sendiri, uang negara pada "moksa" sih...
    :keringat: Gimana Indonesia bisa maju kalo gini terus. Padahal kan kita tahu hasil penelitian orang asing ya dibawa ke negara asal mereka.
    :cheers: :cheers: go go peneliti Indonesia! :cheers::cheers:
    :???: Belum ada pihak swasta yg mau bantu nih?
     
  17. Offline

    emily Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,598 / -0
    hiiii tawon 2,5 inci serem amat...
     
  18. Offline

    didtav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,049 / -1
    keren tawonnya, menandakan indonesia adalah surga bagi alam liar
     
  19. Offline

    liquidliquor Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,878 / -1
    wew ukurannya 3x tawon biasa.. kalo kena sambit kek gimana itu efeknya..
     
  20. Offline

    alxfrdz_agm Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71 / -0
    ane juga percaya, tidak hanya di sulawesi terdapat ke anekaragaman hayati di indonesia
    di sumatera kalimanta papua etc
     
  21. Offline

    arrisha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +837 / -0
    pake nama indonesia aja :elegan:
    kan dari indo :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.