1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Inilah Lukisan seorang Tuna Netra Yang Mengagumkan

Discussion in 'Random Images' started by Hktoyshop, Jul 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0

    Dmitri tidak buta sejak lahir, dia kehilangan penglihatannya dalam misi penggalian di sebuah hutan di Ukraina untuk mencari sisa-sisa mayat serdadu Rusia korban perang dunia ke-2. Dia terkena ledakan ranjau darat yang dipasang NAZI Jerman 50 tahun yang lalu yang mengakibatkan kebutaannya.
    Sebelum kecelakaan tersebut, lukisan Dmitri sudah cukup dikenal di kalangan seniman lokal. Begitu kehilangan penglihatannya Dmitri menjadi depresi hingga suatu ketika seorang kawan lamanya datang dan mencoba membangkitkan lagi semangat Dmitri dengan mengadakan pameran karya-karya Dmitri.
    Semangat Dmitri pun mulai bangkit, bahkan sebelum pameran dia mulai mencoba melukis lagi untuk membuktikan bahwa walaupun tidak bisa melihat dia masih bisa berkarya. “Setiap hasil yang besar dimulai dengan satu langkah kecil” katanya.
    Mulailah dia mulai mencoba melukis lagi, tentu saja pada awalnya dia banyak mengalami kesulitan tetapi berkat ketekunannya akhirnya lahirlah karya pertamanya sebagai seorang seniman tunanetra. Hingga sekarang sudah sekitar 250 lukisan karyanya yang mendapat pujian dari para kritikus seni.
    inilah kuasa Tuhan dan kekuatan niat seseorang yang bisa meledakkan perkiraan dan mencapai tujuan. Inilah beberapa hasil karyanya:


     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aburamelian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,868 / -0
    Wuiih.....
    Lukisannya keren tuh....
    Melukis menggunakan mata Hati...
     
  4. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    iya gan.
    jiwa pelukis dengan hati...
     
  5. Offline

    hound Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    wow.. emang kalo mau berusaha pasti ada jalan...
     
  6. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    jadi malu sebagai orang yang tidak diberi kekurangan seperti mereka :swt:
     
  7. Offline

    the_dos Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,337 / -0
    lukisan pake insting
    lukisan abstrak[​IMG]
     
  8. Offline

    Gyr0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    dibalik kekurangan ada kelebihan
    salut banget
    kekurangan ga menghambat kemajuan
     
  9. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,028
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,773 / -11
    keren lukisannya... :matabelo
    pemilihan warnanya juga bagus... padahal dia gak bisa ngeliat.
    apa ada yang bantuin ngeliat warna pas melukisnya?
     
  10. Offline

    myusufamd Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jd ga yakin klo yang ngelukis tuna netra, bisa membayangkan pemandangan dari uraian kata2 dan imajinasi
     
  11. Offline

    eddo313 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    waahh.....sungguh luar biasa...yg ga buta aja kadang gambarnya ga karuan.... tp betul kuasa Tuhan dan niat yg kuat dapat mengatasi segala rintangan....
     
  12. Offline

    bobzoranges Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    tuna netra aja bgt,,saya bgimana nih...hiks....
     
  13. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    benar2 :top:
    buta tp masih bisa berkarya..:elegan:
     
  14. Offline

    n13p21 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bener bener hebat, keren...

    :top::top::top::top::top::top:

    matahatinya pasti tajam banget..
     
  15. Offline

    falCie ♥Kawai desu ne~♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    3,691
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,294 / -11
    wew.. nglukisnya gimana tu :keringat:
    salut dah perjuangannya :top:
    pemilihan warna nya ok.. cara bedain warnanya pas nglukis gimana tu :swt:
     
  16. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    kok pas banget ya... padahal buta..:shock:...
    mungkin pake mata hati.. :hehe:
     
  17. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    beh keren banget :top:, padahal ngak bisa liat tp bisa gambar. gimana caranya tuh:???:
     
  18. Offline

    valeria92 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    bs pas gt gan gambarnya
    keren amat
    ane aja blom tentu bs melukis kayak gt
     
  19. Offline

    tidakjelas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    keren..
    hasil yg luar biasa ditengah keterbatasan... mantep bener dah...
    :top: :top:
     
  20. Offline

    subobp10 Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    widiiih, dia gambar pke feel brarti ya..

    aku mgkin msi kalah nglukisnya.. :madesu:
     
  21. Offline

    bernardgo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    ckckckckc,... mantaavvvv :top:

    aq kaya di beri penglihatan oleh Yang Maha Kuasa aza belum tentu bisa melukis sperti itu,...

    saalluut,... :sembah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.