1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

inilah hewan yang bisa meramal cuaca dan bencana

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by blacksheep, Aug 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    inilah hewan yang bisa meramal cuaca dan bencana

    Ada binatang-binatang yang lebih pandai meramalkan cuaca daripada manusia. Hal ini dibuktikan secara ilmiah. Berikut ini beberapa pengamatan mengenai perilaku binatang kalau hujan akan turun.

    Kalau unggas merentangkan sayapnya
    Kalau burung-burung bangau tampak di utara pada musim semi, maka kesokan harinya hujan turun. (Jerman, italia, negara-negara arab).
    Kalau itik-itik mengibas dulu sebelum terbang. (inggris, iran).
    Kalau ayam betina berdiri dengan sebelah kaki sambil kepalanya disembunyikan di bawah sayap. (Iran).
    Kalau seekor gagak mandi, hujan akan turun sebelum matahari terbenam. (Negara-negara berbahasa spanyol).
    Kalau burung layang-layang terbang tinggi, cuaca akan baik tapi kalau mereka terbang rendah, hujan akan segera turun. (Spanyol, Perancis).
    Kalau seekor angsa di halaman tempat binatang berjalan dari selatan ke utara. (Iran).
    Kalau semut-semut mengumpulkan telur mereka dan mulai memanjat tumpukan tanah tempat mereka tinggal. (india, Jepan).
    Kalau laba-laba turun ke bagian bawah sarangnya. (Perancis, Spanyol).
    Kalau tampak gerombolan-gerombolan nyamuk terbang seperti awan. (RRC).
    Kalau ular-ular rumput bersiul. (Spanyol, Perancis).
    Kalau seekor kuda menelentang untuk menggaruk-garukkan punggungnya ke tanah. (Norwegia, Swiss).
    Kalau kedengaran jakal mendengking di pinggiran desa. (Iran).

    Kalau binatang-binatang tertentu sekonyong-konyong berlaku aneh, artinya akan segera terjadi gempa bumi atau malapetaka lain. Contohnya:



    Kalau tikus tanah memperdalam lubang-lubang mereka di tepi sungai, artinya akan datang banjir. (Angola).
    kalau ikan-ikan berkumpul di tengah kolam, artinya akan ada gempa bumi. (Jepang)


    http://rizanoahdiatmind.dagdigdug.c...ramal-cuaca-dan-bencana-dari-berbagai-negara/
    Code:
    http://anehbinunik.blogspot.com/2009/06/inilah-hewan-yang-bisa-meramal-cuaca.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    curiousboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,239 / -0
    ohhhhhhhhhh...

    manusia kalah sama hewan...hehheheh
     
  4. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wkwkwkwkwkw...

    peramal cuaca yg gak pernah digaji....
     
  5. Offline

    purwanto1988 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    hehehehe karena mereka lebih peka terhadap perubahan suhu atau pun sensifitas getaran, memang sebagian besar berperilaku unik seperti itu
     
  6. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,139 / -0
    dulu sempet belajar juga waktu pramuka
    Kalo semut or kecoa keluar dari sarangnya biasanya akan ada ujan besar turun ..

    Laba juga dech kalo ngga salah...

    :niceinfo:
     
  7. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    hmm,,,,,. hebat ne hewan,. bisa mengetahui akan adanya gempa,.
    sedangkan manusia aja dengan alat yg super canggih belum bisa mengetahui secara tepat,. hanya bisa meramal,.
    gimana caranya ntu hewan bisa tahu,. :cerutu:
     
  8. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    hebat ya hewan aja bs tw....
    seharus ny hewan ny d eksploitasi ja dijadiin alat buat memprediksi gempa/cuaca :XD:
     
  9. Offline

    Raika94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +120 / -0
    wow trnyata hewan ada gunanya juga selain untuk dimakan...
     
  10. Offline

    amphysvena Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Sadis amat :swt:
    Hewan kn bisa jadi piaraan juga. bisa bwt jaga rumah, narik bajak, etc.
     
  11. Offline

    Ryuzaku Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    makanya klo hewan-hewan pada turun gunung siap-siap aja ada gunung meletus...

    salah satu tanda bagi masyrakat disekitar gunung api
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.