1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah foto Uang Rp 100 dari masa ke masa

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jan 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Mungkin bagi kita sekarang uang Rp 100 sudah tidak ada gunanya lagi tapi bagi orang yang hidup pada zaman dulu, uang Rp 100 sangat berharga sekali, karena uang adalah alat atau barang yang di gunakan untuk menukarkan sesuatu atau membelinya dengan barang lain yang nilainya sama, karena sebelum ada alat pembayaran (Uang) masyarakat Indonesia menggunakan sistem barter atau tukar menukar barang, inilah foto-foto uang Rp 100 dari zaman dulu:


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Code:
    http://ceef88.blogspot.com/2010/01/inilah-foto-uang-rp-100-dari-masa-ke.html
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    thx om blacksheep ...:top:

    gambar bung karno sering muncul ya....

    saya tauny cman 2 terakir.... :madesu:
     
  4. Offline

    liwofo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,722 / -0
    kayaknya 100 uang kertas jaman skr udah gak diakui sebagai alat tukar yang sah lagi ya?

    tempo hari bayar ke warung pake uang kertas 100 malah kagak diterima ama pemilik warungnya :lol:
     
  5. Offline

    Bulsky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    yoi skrg tuh uang kertas yang 100 udah ga laku lagi klo buat warung2an pinggir jalan
    :haha:
     
  6. Offline

    ray_the_gamerz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,715 / -0
    Belon ada tindak lajut atw info dr pemerintah soal penggunaan uang 100 kertas

    500 orang utan, 1000 biru, 5000 danau 3 warna jg...
     
  7. Offline

    PICANTO Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,018 / -0
    Thanks' for sharing, jadi keinget jaman sekolah dulu ....

    :piss:
     
  8. Offline

    aryaarya7x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +283 / -0
    asli gan yang ini gw liat di ebay.com dijual sama orang amrik dgn harga

    US$ 988 !!
    GILE DAH..:onfire:
     
  9. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ^
    Ya namanya juga udah langka banget tuh uang, jelas harganya juga harga langka :yareyare:
     
  10. Offline

    foziee Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +122 / -0
    [​IMG]

    jadi inget waktu SD, dikasih uang jajan segitu :ngupil:
     
  11. Offline

    Yonxz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,434 / -0
    ^yup bener banget, bisa beli macam2 dah dengan uang Rp.100 itu :lol:

    begini nasib jadi anak2 kelahiran era heisei, cuma 2 pics terakhir itu yg gw ingat :haha:
     
  12. Offline

    yohi Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    dulu... pake uang segitu beli kerupuk jangek dapat banyak... aku masih nyimpan tuh yang seri kedua terakhir...
    hihihi...
     
  13. Offline

    gusty16 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah...
    teringetnya gw terakhir dpt ni duit pas lebaran
    tp duit segitu dl mah da bs beli eskrim ampe gembung
    hehehe
     
  14. Offline

    andikasuhendar Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,969 / -0
    keren keren tuh gambar nya cuma pernah liat yg paling akhir aja hehehe
     
  15. Offline

    ray5154 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +279 / -0
    yg uang logamnya belum bang.. :piss:
     
  16. Offline

    aryadhika18 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +317 / -0
    yang w tau cuma dua seri uang trakhir doang .....
     
  17. Offline

    kenkuda Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    paling atas harga ny mahal tu

    makin k bwh makin kga laku
     
  18. Offline

    sylx Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    uang dulu kayak uang monopoli yah.. hahaha..
     
  19. Offline

    jankenpon Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi inget jaman kecil dolo dapet uang 100 udah seneng bisa beli macem-macem
     
  20. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    sekarang ga ada harganya karena kebutuan udah mahal
     
  21. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,665 / -0
    saia taunya cuman yg gambar terakhir :piss:
    yg laen lom lahir kayaknya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.