1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Fakta 10 Tempat Paling "Murni" di Dunia..

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cLoudDestiny, Jun 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    cLoudDestiny Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    Inilah Fakta 10 Tempat Paling "Murni" di Dunia

    Meskipun perangkap peradaban mengelilingi kita, ternyata masih ada beberapa bagian di bumi ini yang masih murni, nyaris tak tersentuh. Mulai dari lapisan es Antartika hingga hutan-hutan di Papua New Guinea. Berikut beberapa tempat terindah di planet ini.

    1. Namibia
    Namibia adalah salah satu negara dengan jumlah penduduk paling jarang di dunia. Nama salah satu negara Afrika bagian selatan ini diambil dari Gurun Namib, rumah bagi 2.500 ekor cheetah. Dengan bukit pasir raksasa, petroglif kuno, kawah dan air terjunnya, Namibia menjadi salah satu lanskap paling tak tersentuh di Afrika. Namibia juga menjadi salah satu negara yang mencantumkan hal-hal mengenai penjagaan kesehatan ekosistem dalam konstitusinya.
    [​IMG]


    2. Galapagos
    Meskipun perjalanan Darwin ke sejumlah pulau-pulau unik diikuti oleh wisatawan yang tak terhitung jumlahnya, Kepulauan Galapagos masih menjadi tempat yang murni. Kepulauan ini merupakan rumah bagi kura-kura raksasa, iguana, singa laut, pinguin, ikan paus dan ikan. Dihuni oleh
    23.000 penduduk dan ratusan spesies endemis, kepulauan ini juga menjadi tempat pelestarian hayati laut.
    [​IMG]


    3. Papua Nugini
    Para ilmuwan percaya jika banyak spesies tanaman dan hewan yang belum ditemukan berada di sini. Eksploitasi sumber daya alam terhambat oleh medan yang kasar, sistem hukum dan tingginya biaya pengembangan infrastruktur. Karena semua masalah manusia, sebagian besar lanskap masih sulit untuk disentuh.
    [​IMG]


    4. Seychelles
    Seychelles memiliki persentase tanah konservasi terbesar dibandingkan negara-negara lain. Sekitar 50 persen dari keseluruhan wilayah negara kepulauan ini berada di bawah konservasi. Karena itu, Seychelles merupakan rumah bagi beberapa pantai yang luar biasa murni dan spesies seperti burung nasional, burung beo hitam Seychelles. Pengunjung yang sampai di sana relatif sedikit, terutama di sepanjang garis pantai “berbubuk” lembut yang membentang sejauh 305 mil (490 kilometer).
    [​IMG]


    5. Bhutan
    Sementara beberapa orang mungkin berpikir jika Tibet sebagai surga tercemar, sepupunya, Bhutan, justru jauh lebih bersih. Lebih dari 60 persen wilayah negara ditutupi hutan dan seperempat wilayah ditunjuk sebagai taman nasional atau kawasan lindung. Dikenal sebagai Tanah Naga Guntur, negara ini memiliki pegunungan terjal dan lembah-lembah sehingga tepat untuk dijadikan hotspot bagi keanekaragaman hayati.
    [​IMG]


    6. Daintree National Park, Australia
    Kadang-kadang sesuatu yang lebih tua, menjadi semakin tak tersentuh. Seperti Daintree National Park di Far North Queensland, Australia, yang berisi hutan hujan berusia 110 juta tahun―salah satu ekosistem tertua di bumi. Taman ini adalah rumah bagi ribuan jenis tumbuhan dan pohon yang berusia lebih dari 2.500 tahun.
    [​IMG]


    7. Fiordland, Selandia Baru
    Di ujung selatan pantai barat Selandia Baru, wilayah Fiordland masih liar, kasar dan nihil pembangunan. Dengan gunung tinggi yang jatuh ke dalam perairan berbatu gerigi, Fiordland belum pernah mempunyai penduduk permanen. Bahkan, orang-orang Maori hanya mengunjunginya hanya untuk sementara waktu guna berburu, memancing dan untuk mengumpulkan batu giok. Selain itu, arus udara bertiup lurus dari Antartika sehingga udara Fiordland merupakan salah satu yang terbersih di planet ini.
    [​IMG]


    8. Kamcatka, Rusia
    Semenanjung Kamcatka di Timur Jauh Rusia adalah tempat yang liar dan kosong dengan Samudera Pasifik di timur dan Laut Okhotsk di barat. Gunung berapi dan gletser membintiki semenanjung. Mega gempa bumi telah mengguncang semenanjung ini dalam lima dekade terakhir.
    [​IMG]


    9. Gurun Atacama, Chili
    Atacama merupakan salah satu pemandangan aneh di dunia: padang pasir yang sama sekali tidak mendapatkan hujan. Cekungan garam, pasir dan lava menutupi sebagian besar dari kawasan yang memiliki luas 40.000 perusahaan mil persegi (103.600 km persegi) ini. Bahkan, NASA merancang tes Mars di sini. Tempat ini juga menjadi salah satu tempat terbaik di dunia untuk melakukan pengamatan astronomi. Di sana terdapat dua observatorium besar.
    [​IMG]


    10. Antartika
    Antartika adalah tempat yang benar-benar tak tersentuh. 96 persen dari benua ini ditutupi es, dengan ketebalan rata-rata lebih dari satu mil (1,6 km). Penguin, ikan paus, anjing laut dan burung laut menggunakan perairan di sekitar Antartika untuk mencari makanan.
    [​IMG]


    bagi yang suka, ane juga seneng yg ijo" lho~, hehehe
    cantumin cendolnya yah, dan klik tanda thanks di bawah .. :peace:
     
    Last edited: Jun 7, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,267
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,790 / -11
    Indonesia nya yang mana ya? :bingung:
    Papua Nugini kan udah beda aliran... eh, negara kamsudnya... CMIIW :malu
     
  4. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,390 / -0
    mana indonesianya Om..?? :???:
     
  5. Offline

    cLoudDestiny Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    ooo iyaa..
    ane lupa hehe maaf..
    kirain papua nugini masih bagian indonesia ..
     
  6. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Banyak juga pemandangan indah di berbagai negara nih :top:
    O ya,tempat pembuatan film avatar juga merupakan salah satu tempat terindah di bumi ini kan :???:
     
  7. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    bukan bang :lol:
    memangnya kita negara sebelah yang suka main klaim :lol:
     
  8. Offline

    cLoudDestiny Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    dimana tuh kk ? ane ngga tau tuh heehe..


    iya maaf yah :malu
     
  9. Offline

    itsmefrey Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +26 / -0
    Wkwkwk...salah yah gan...

    btw , itu galapagos sebanyak itu kah populasi hewan2nya ?? gila bener

    biasanya orang2 jemur d pinggiran gitu , di galapagos malah singa laut wkkwkw
     
  10. Offline

    robbzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +975 / -0
    papua nugini sama sekali ga pernah ke expose brita...
    pdhl dekat sama indonesia...
    mmg jrg yg kesana ya :???:
     
  11. Offline

    cLoudDestiny Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    iya
    tp itu tempat yg bagus yahh
     
  12. Offline

    crimeson Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +19,406 / -0
    satu pulau papua kali, bukan PNG doank
    banyak tepat yg belum terjamah, di papua banyak ditemukan species2 baru hewan yg unik
     
  13. Offline

    micz123 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +518 / -0
    yang daintree national park masih bersih gt ijo"..:matabelo:

    sm Seychelles pantainy gila kren abz..:terharu:
     
  14. Offline

    cLoudDestiny Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    :grp: dan :thx: ?? hehehehe
    :peace:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,822 / -0
    :hha: sejak kapan papu nugini masuk indo gan :hahai:
     
  16. Offline

    gagalmaning Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    papua nugini kok indonesia sih???
     
  17. Offline

    cLoudDestiny Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    iya, my mistake.. please forget it .. hehe :peace:
     
  18. Offline

    jacksparrouw Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    tapi kan papua nugini masih satu pulau sama irian jaya,
    harusnya irian jaya dimasukin juga dong
    pernah denger2 komentar orang yang pernah menjelajah indonesia, katanya irian jaya bagus banget tempatnya
    masih asri
     
  19. Offline

    sugaAssauqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    hadow,,,,jangan ketularan y gan,,,,
     
  20. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,395 / -0
    papua nugini bukannya masuk portugis yah :iii:
     
  21. Offline

    4NDr3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    papua nugini masih hijau banget ya...

    sayangnya bukan jadi bagian negara indonesia..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.