1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Inilah Evolusi Serangga Terbaru Setelah 250 Juta Tahun

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by 3Volution, Oct 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    Makhluk mirip jangkrik ini disebut treehopper. Makhluk ini memiliki tiga pasang sayap yang tak biasa ditemukan pada evolusi serangga. Seperti apa?

    [​IMG]

    Serangga ini ditemukan Benjamin Prud’homme dan rekan dari Institute of the Biology of Development di Marseille. Sayap serangga yang dimuat dalam jurnal Nature ini sangat lebar. Sayap ini diyakini hanya tumbuh pada segmen kedua dan ketiga dada serangga.

    ‘Helm’ serangga ini tumbuh dari segmen pertama dada serangga. Uniknya, ‘helm’ ini tumbuh melebihi panjang tubuh serangga itu sendiri dan memiliki warna serta bentuk dan ukuran beragam.

    Hasil studi terdahulu menunjukkan, helm ini muncul dari tulang luar serangga yang terletak pada segmen dada. Prud’homme dan tim terkejut mendapati, helm itu ternyata merupakan perpaduan sepasang sayap, "Meski tak digunakan untuk terbang."

    Peneliti mengatakan, helm pada serangga ini merupakan contoh pertama dari tubuh baru yang muncul pada 250 juta tahun evolusi serangga.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    satryabajaireng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,779 / -0
    Kyak monster ndan, brasa ada tanduknya
     
  4. Offline

    siau Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +82 / -0
    wigh.. aneh banget bentuknya .. pake helm segala ne serangga :hahai:
     
  5. Offline

    tatsuma11 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,064 / -0
    widih, kayak musuhnya baja hitam
     
  6. Offline

    didtav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,049 / -1
    wah sadis keren banget, serangga aja punya helm gitu
     
  7. Offline

    liquidliquor Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,878 / -1
    ini serangga pasti hasil modifikasi laboratorium kamen rider.. kwkwkwkkw
     
  8. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    keren evolusinya,.. lebih cakep dari serangga biasa
    berat di leher ya keliatannya,..
    :hehe:
     
  9. Offline

    confalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    :iii: kok jadinya mirip hewan campur-campur gitu, eh maksud saya hybrid? Tampangnya ganas
     
  10. Offline

    kitsune159 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    itu kok kayak 2 hewan
    bentuknya aneh bgt
     
  11. Offline

    pabuaran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +726 / -0
    ew,, keren serangganya ,, :top:
    kyknya ini mirip kecoa deh,, kecoa mode baru.. :hihi:
     
  12. Offline

    xevar Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aneh kl yg ini bentuknya...ga ada bagus2nya
     
  13. Offline

    vidheyata Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +718 / -0
    bentuknya aneh bro, yang lebih aneh lagi jumlah pasang sayapnya ganjil, yaitu 3, kenapa ga 2 pasang atau sekalian 4 pasang aja ya...
     
  14. Offline

    soulscrapper Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bentuknya kq aneh y, rasanya bukan evolusi itu
    paling mutasi yg gagal soalnya klo evolusi pasti pny kegunaan buat organisme tsb kan...
     
  15. Offline

    adenomet Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2012
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    serem juga klo diliat2
     
  16. Offline

    indramukmin Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Gw pikir itu tadi serangga lagi tindih2an
    Taunya satu serangga aja
    Serem jg y bentuknya...
     
  17. Offline

    nofiandi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +82 / -0
    wuidih gila ini bentuknya aneh banget om, mutasi gen ini kayanya..
     
  18. Offline

    ReinHichioMaru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,039
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,838 / -0
    gile jadi serem gitu dah :takut:

    besarnya sebesar apa yah kira2?
     
  19. Offline

    cungju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,514 / -0
    bentuknya aneh bner!!!

    kalo ukuran sih ane rasa kyk serangga biasa laennya
     
  20. Offline

    sacra1 Beginner Members

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +135 / -1
    bentuk nya aneh bneer

    jgn jgn hoax lagi bro ?
     
  21. Offline

    cungju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,514 / -0
    iey,

    mungkin hoax aja ya??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.