1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Era Boyband dan Girlband Indonesia (KW2) ?!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by diabetes, Oct 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,936 / -7
    Cewek-cewek seksi, mengenakan hot pants, dance “energik”, dan lagu-lagu cinta. Cowok-cowok bertampang cuek (disebut cool), tarian (yang bagi perempuan) flirting, lagu-lagu pembakar semangat. Dari SNSD hingga SUJU, Korea Selatan sukses mengekspor ikon musik mereka ke seluruh Asia, termasuk Indonesia. Negeri kita, yang hobi menciptakan barang bajakan, tiba-tiba pula dipenuhi dengan boyband(s) dan girlband(s) berkualitas (jika ada yang menyebut rendah sekalipun, mereka toh memiliki kualitas).
    Dari Hot Pants Hingga Celana Senam
    [​IMG]
    Era boyband pun kembali menghujani negeri ini, dengan intensitas yang lebih banyak. Dahulu, ada pengekor Backstreet Boys, N’Sync, hingga Westlife dari “penjajah” Barat. Kini, warna-warna meriah (yang bagi generasi tua norak) hingga celana senam sebagai “imitasi kurang sempurna” girlband Korea menghiasi televisi. Usia remaja (kalau tidak bisa dibilang terlalu belia) juga bisa menunjukkan betapa dunia “musik” kita (luar biasa) terpengaruh kalau tidak bisa dikatakan terhipnotis mentah-mentah. Kalau di Jepang ada AKB48 yang anggotanya luar biasa banyaknya (terdiri dari tim A, K, B, dan 4, plus beberapa trainee) dan rata-rata kelahiran 1993, di Indonesia ada Blink yang rata-rata anak kelas 3 SMP. Kalau ada yang tidak ngeh dengan Blink, wajar. Girlband yang wajahnya “lucu-lucu” ini konon baru terbentuk akhir Juli 2011 kemarin.
    Fanatisme Lebay?
    [​IMG]

    Image harus cantik, unik, dan seksi adalah bentukan setiap girlband (Dalam bahasa sadis: ya, mau apa lagi karena modal mereka cuma itu doang). Entah kebetulan atau tidak, penggemar mereka biasanya dari kalangan remaja putri yang hebatnya senantiasa memiliki ekspresi luar biasa (remaja lelaki mungkin melihat hal lain; atau malu mengakui sebagai penggemar; atau tidak terdeteksi). Kita akan dengan mudah melihat gesekan-gesekan remaja putri atas idola mereka.

    Misalnya, ketika 7Icons yang terkenal lewat lagu Playboy yang gak kuwat itu disebut kalah cantik dari Cherry Belle, para penggemarnya bisa sewot berlebihan; sesuatu yang mungkin hampir setara ketika agama para penggemar tersebut dilecehkan. Kasus yang sama berlaku ketika boyband yang membuat cenat-cenut, SM*SH, ditulis SEMES dalam sebuah forum. Bahkan hanya karena masalah usil mengganti nama tersebut, sudah dikategorikan sebagai penghinaan. Pokoknya, SM*SH sudah membuat SM*SHBlast selalu berkata “I Heart You”-lah.

    Zaman Singkatan

    Susilo Bambang Yudhoyono mungkin akan bangga sekali karena singkatan namanya, SBY, kini bisa mengalahkan singkatan kota Surabaya (SBY). Seiring dengan singkatan nama itu pula, zaman berubah. Indonesia penuh singkatan. Tokoh-tokoh politik lainnya ikut dilabeli hal sama. JK (Jusuf Kalla), HNW (Hidayat Nur Wahid), , SB (Sutrisno Bachir), SDA (Surya Darma Ali), dan lain-lain.

    Sementara itu, nun jauh di tanah Korea Selatan, nama-nama musisi pun disingkat. Girl’s Generation yang bernama korea Sonyeo Sidae, Sh?jo Jidai disingkat menjadi SNSD. Nama boyband U-Kiss berasal dari kata ‘Ubiquitos Korean Internasional Super Star”. Ada juga girl band MBLAQ (Music Boys Live in Absolute Quality), 2ne1 (21 New Evolution), dan seterusnya.

    Entah terpengaruh yang mana, boyband dan girlband negeri kita pun menyingkat nama. Misalnya, boyband XO IX yang nama aslinya “eXtra-Ordinary XI” karena memiliki sembilan personel. Ada pula yang bernama NSG Star, singkatan dari “Nutyas Surya Gumilang”, musisi Indonesia yang pernah merantau ke London. Ada juga S9B, Super Nine Boys.

    Diposisi girlbands, ada nama SG, Super-Girlies. Kemudian, meskipun tidak dikategorikan girlband, ada duo Yangseku. Mungkin orang yang menyukai K-Pop dan tidak bisa berbahasa Korea, nama Yangseku sangat keKorea-Koreaan. Namun, bisa jadi orang itu kecewa karena Yangseku artinya “Yang Selalu Kusayang”. Duo ini adalah adik Pasha Ungu.

    Pengekor Abadi?

    Musik dianggap “bahasa” manusia paling universal. Tidak perlu menerjemahkan bahasa liriknya sekalipun, kita sering dibuat goyang kepala ketika mendengar lagu yang upbeat dan ikut tersentuh mendengar balada. Namun, ketika musik dimasukkan ke dalam industri, kita melihat musik tidak hanya sebatas lagu, tetapi juga kemasannya.

    Kemasan musik K-Pop dengan segala keunikannya barangkali cocok di negara Asia Timur, yang remajanya hidup berdampingan dengan komik-komik yang serba fantasi; yang anak mudanya memang membentuk diri dengan karakter ceria, penuh semangat, dan kadang-kadang terlihat “bodoh” bagi perempuan adalah hal yang sah (“bodoh” dalam hal ini tentu bukanlah bodoh dalam kerangka berpikir orang Indonesia). Namun, cocokkah dimasukkan (secara paksa) di negara kita melalui boybands dan girlbands ala Korea?

    Ada yang berkata, “Orang Amerika bertahan dengan cara hidup Amerika”, orang Indonesia pun semestinya demikian. Kalau tidak, percuma memakai batik dan berteriak “Garuda di dadaku”. Sebagus apa pun suara dan tarian boyband dan girlband Indonesia, sepertinya kita masih menjadi ekor yang bergerak kemana pun sang pemilik ekor pergi. Padahal, yang namanya ekor mungkin saja berkhayal ia adalah kepala: namun seumur hidup ia tidak akan pernah menjadi kepala.

    SUMBER
    :http://jadiberita.com/blog/2011/09/08/inilah-era-boyband-dan-girlband-indonesia-kw2/


    kalo yang tidak suka mendingan jangan di lihat

    kalo yang suka monggo ajah kalo berkenan :grp: atw :thx:




    NB : tidak ada maksud menjelekan pihak manapun :malu:

     
    Last edited by a moderator: Oct 16, 2011
    • Thanks Thanks x 17
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    balor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,450 / -0
    setuju 100% kk.
    jadi rindu masa masa Dewa, Padi dan SO7 menguasai musik Indonesia.
    Mereka adalah musisi berkualitas, dan 100% Indonesia

    PERTAMAXXX :lalala:
     
    • Thanks Thanks x 4
  4. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,936 / -7
    ane juga setuju sama ente :top:

    kalo band dulu tuh jarang yang lipsing. tapi kalo sekarang sih kayaknya sebagian besar lipsing :dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    apalagi gilrband and boyband, biasanya pasti lipsync..
    mana sanggup nyanyi sambil dance begitu,, ngos-ngosan kali..
     
  6. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    tapi agnes monica sanggup loh :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,038
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,890 / -0
    kalo 7 icon sih masih boleh menurut gw :iii:

    kalo smash ...................:keringat:

    tapi masih suka band2 jaman dulu kek boomerang,dewa,dll
    masih berbobot lagunya :top:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,489
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,776 / -11
    sip............ :top: kalo aku sih tetep bangga dengan karya 100% kualitas....... kayak dangdut bang haji......... dah muter2 dunia tuh :matabelo:
     
  9. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    miris lihat perkembangan lagu indonesia zaman sekarang :sigh:
    fans2nya juga banyak fanatik dan aneh2, dan banyak yang tidak bisa pakai logika
    parahnya di sini juga banyak fans grup musik luar yang kelakuannya sama saja seperti fans alay tersebut
    =============================================
    kapan musik indonesia bisa kembali seperti ini:sigh:
     
    Last edited: Oct 16, 2011
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    balor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,450 / -0
    :top:
    musisi-musisi lama (90-an) memang jauh lebih berkualitas..

    [video=youtube;B_NFHrtbByc]http://www.youtube.com/watch?v=B_NFHrtbByc[/video]
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    yoshidabulan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20,404 / -0
    ane kangen sama lagu-lagu indonesia yang liriknya masih mengandung majas dan makna
    kalau sekarang kan liriknya yaa....anda mengerti lah
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    ekoetemon ★★★★ Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    39,201
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,968 / -19
    seenggaknya masih ada nilai positifnya,kalo mau cakep/cantik kek mereka,rajin2lah senam kaya boyband/girlband di tipi2 :lol:
     
  13. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    sekalian aja nabung duit buat operasi plastik :garing:
     
  14. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,489
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,776 / -11

    doakan saja supaya musisi kedepannya jadi lebih baik dari sekarang :doa:
     
  15. Offline

    ekoetemon ★★★★ Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    39,201
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,968 / -19
    :garing:

    tapi beneran lho,dgn boomingnya girlband/boyband (kw2?) di tipi lokal,setidaknya bisa liat yang cakep2/cantik2 (katanya)
    daripada kemaren2 booming lagu2 melayu..seluruh tipi lokal rasanya berkabung,karena kompakan mellow :lol:

    kalo sekarang kan jadi energic,ajeb2 :dugem:
    ga-ga-ga kuaaat
     
  16. Offline

    vynil_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    waduh isi trit nya kena banget ni, kapan ya musik indo bisa "normal" kayak dulu lagi?
     
  17. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    kalo menurut ane gak ada yg salah dengan suatu tren,

    asalkan boyband/girlband itu bener2 berkualitas, gapapa kok

    masalahnya banyak yg sering numpang lewat, cuman 1 single, udah heboh :voodoo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    kalo mau ngikutin trend Boyband/GirlBand si okelah,
    tapi yo mosok kualitas kacangan ditampilin di tipi,
    udah nyanyi lipsync, koreonya ga kompak pula,
    dan banyak juga koreonya bener2 ngejiplak, :lol:
    mau jadi apa musik Indonesia kalo terus begini? :keringat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,361 / -4
    ngahaha
    :hihi:
    iya agan bener banget... kualitas kacang ditampilin ditipi, cuman pengen pamer tampang doang...:muntah:
    tampangnya juga ga seberapa malahan yang ada bikin mulesssssss perut ngeliatnya, mana bantet-bantet pula
    :haha:
    yaajaambaannn yang bener aja ini semakin ga terkontrol b.band dan g.band ala indo bermunculan
    :yareyare:
     
  20. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Gaya : boleh deh
    Lirik : bener2 nyampah lu
    Tampang : mau ngapain emang? nanyi atau pamer muka?
     
  21. Offline

    niknot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    1,304
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,005 / -1
    kl boyband/girlband cuma ngandelin tampang yah susah :sigh:
    habis era boyband langsung hilang tak berbekas :sigh:
    dan hampir semuanya meniru korea/japan :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.