1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

INILAH Detasemen Bravo 90. Pasukan elite TNI AU

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 30, 2009.

ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,619
    Likes Received:
    1,192
    Trophy Points:
    154
    Ratings:
    +1,192 / -0
    Detasemen [FONT=&quot]Bravo[/FONT] 90

    [​IMG]

    Detasemen Bravo 90 (disingkat Den Bravo-90) terbilang pasukan khusus Indonesia yang paling muda pembentukannya. [FONT=&quot]Baru[/FONT] dibentuk secara terbatas di lingkungan Korps Pasukan Khas TNI-AU pada 1990, Bravo berarti yang terbaik. Konsep pembentukannya merujuk kepada pemikiran Jenderal Guilio Douchet: Lebih mudah [FONT=&quot]dan[/FONT] lebih efektif menghancurkan kekuatan udara lawan dengan cara menghancurkan pangkalan/instalasi serta alutsista-nya di darat daripada harus bertempur di udara.

    Pembentukan
    [​IMG]
    Dari dasar ini, Bravo 90 diarahkan menjalankan tugas intelijen dalam rangka mendukung operasi udara, menetralisir semua potensi kekuatan udara lawan [FONT=&quot]serta[/FONT] melaksanakan operasi-operasi khusus sesuai kebijakan Panglima TNI. Saat dibentuk, Bravo diperkuat 34 prajurit;¬ 1 perwira, 3 bintara, 30 tamtama. Entah kenapa, sejak dibentuk hingga akhir 1990-an, hampir tak pernah terdengar nama Bravo. Dalam masa "vakum" itu, anggotanya dilebur ke dalam Satuan Demonstrasi dan Latihan (Satdemolat) Depodiklat Paskhas. Baru pada 9 September 1999, dilaksanakan upacara pengukuhan Detasemen Bravo dengan penyerahan tongkat komando.


    Pelatihan

    Prajurit Bravo diambil dari prajurit para-komando terbaik. Setiap angkatan direkrut 5-10 orang. Untuk mengasah kemampuan antiteror, latihan dilakukan di pusat latihan serbuan pesawat GMF Sat-81 Gultor, latihan infiltrasi laut dalam rangkan penyerbuan pangkalan udara lepas pantai di pusat latihan Denjaka, latihan UDT (under water demolition) di sarana latihan Kopaska, latihan penjinakan bahan peledak di Pusdikzi Gegana, Polri, serta latihan anti-teror, terjun payung, HALO/HAHO dan demolisi di pusat pelatihan Special Air Service, Britania Ra

    [​IMG]

    Detasemen Bravo 90 terbilang paling muda. Baru dibentuk secara terbatas di lingkungan Korps Pasukan Khas AU pada 1990, Bravo berarti yang terbaik. Konsep pembentukannya merujuk kepada pemikiran Jenderal Guilio Douchet: Lebih mudah dan lebih efektif menghancurkan kekuatan udara lawan dengan cara menghancurkan pangkalan/instalasi serta alutsistanya di darat daripada harus bertempur di udara.
    Dari dasar ini, Bravo 90 diarahkan menjalankan tugas intelijen dalam rangka mendukung operasi udara, menetralisir semua potensi kekuatan udara lawan serta melaksanakan operasi-operasi khusus sesuai kebijakan Panglima TNI. Saat dibentuk, Bravo diperkuat 34 prajurit ¬ 1 perwira, 3 bintara, 30 tamtama. Entah kenapa, sejak dibentuk hingga akhir 1990-an, hampir tak pernah terdengar nama Bravo. Dalam masa "vakum" itu, anggotanya dilebur ke dalam Satuan Demonstrasi dan Latihan Depodiklat Paskhas (Satdemolat). Baru pada 9 September 1999, dilaksanakan upacara pengukuhan Detasemen Bravo dengan penyerahan tongkat komando.
    Prajurit Bravo diambil dari prajurit para-komando terbaik. Setiap angkatan direkrut 5-10 orang. Untuk mengasah kemampuan antiteror, latihan dilakukan di pusat latihan serbuan pesawat GMF Sat-81 Gultor, latihan infiltrasi laut dalam rangkan penyerbuan pangkalan udara lepas pantai di pusat latihan Denjaka, latihan UDT (under water demolition) di sarana latihan Kopaska, serta latihan penjinakan bahan peledak di Pusdikzi Gegana, Polri.

    Sniper Den Bravo
    [​IMG]

    Aksi-aksi personel
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Anti Pesawat
    [​IMG]
    Code:
    http://www.indogamez.com/forum/INILAH-Detasemen-Bravo-90.-Pasukan-elite-TNI-AU
     
  2. rdpdpdpdp Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,707
    Likes Received:
    1,439
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,439 / -0
    [​IMG]
    wah keren banget adegan di rainbow six vegas neh :haha:
     
  3. yongky6749 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    192
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    58
    Ratings:
    +1 / -0
    g takut lawan malaysia nih klo gini pasukannya
     
  4. mizeto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    279
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3 / -0
    Eduuun Teroris jadi Telor tuh.....maju terus indonesia!!!!
     
  5. ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +4 / -0
    NAVY SEAL ala INDONESIA!!! KEREN!!! :top:
     
  6. ahuhoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    270
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    keren neh
    mantep info nya
     
  7. ralven Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    825
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +34 / -0
    wah baru tau gw ada detasemen yg satu ini keren juga, padahal udah dibentuk sejak lama ya, kalah pamor ama d88 sepertinya^^
     
  8. cblue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4 / -0
    gw bukan yg PERTAMAXXXX....

    keren-2 tuh...apalagi lihat persenjataannya modernnya, bikin ngiler euiyy...
     
  9. soejatmixo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +2 / -0
    wuihh...keren juga ternyata tentara kita...tap kapan perangnya yak, latian mulu kaya nya..
     
  10. unduhjambu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    198
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wow, pasukan yang keren
     
  11. gembel_rabiez Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    508
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +8 / -0
    siap lawan tentara dirajam malinsia gak nihhh
     
  12. semoxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    235
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4 / -0
    waaa... kereeennn!! Berarti tiap angkatan ada yah? Darat, Udara, Laut, Kepolisian..
    ckckckck.. Merdekkaa!!
     
  13. super_tongky Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    jgn salah bro...tentara2 kita sering lho ikut misi2 perdamaiannya PBB...
     
  14. anaa Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    114
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    :awas:libas para teroris !!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.