1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Inilah Daftar 10 Film Indonesia Terbaik 2011

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Dec 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,613
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,583 / -0
    Lebih dari 80 judul film Indonesia tayang di bioskop sepanjang 2011. Meskipun masih didominasi film horor-komedi dengan judul yang absurd, namun banyak juga film dengan tema lain menarik. Apa saja film-film terbaik 2011?

    1. Sang Penari

    [​IMG]

    Film garapan sutradara Ifa Isfansyah ini menggambarkan kondisi sosial-politik Indonesia di era 1965. Sebagai film yang mengandung unsur sejarah, 'Sang Penari' mengalir dalam gambar-gambar muram yang indah dan enak diikuti. Kisah cinta antara Srintil (Prisia Nasution) si Ronggeng Dukuh Paruk dengan pemuda kampung, Rasus (Oka Antara) pun tak sekedar jadi bumbu pemanis, melainkan menyatu dengan alur sebagai salah satu perspektif.

    Film yang diadaptasi dari novel trilogi karya Ahmad Tohari itu berhasil memenangkan Piala Citra Festival Film Indonesia 2011 untuk kategori Film Terbaik. Sekaligus, mengantarkan Prisia meraih piala Aktris Terbaik.

    2. The Perfect House

    [​IMG]

    Film yang mampu menghadirkan ketegangan tak melulu harus menampilkan sosok hantu berupa pocong atau kuntilanak. 'The Perfect House' garapan sutradara Affandi Abdul Rahman akan membuat degup jantung Anda berdetak lebih cepat lewat cerita dan karakter-karakter yang misterius.

    3. Tendangan dari Langit

    [​IMG]

    Bukan Irfan Bachdim yang membuat film ini patut untuk ditonton. Justru bintang utama dalam film garapan sutradara Hanung Bramantyo ini merupakan aktor yang benar-benar minim pengalaman akting.

    'Tendangan dari Langit' berkisah tentang perjuangan seorang anak yang bercita-cita menjadi pemain sepakbola profesional. Berlatar padang pasir Bromo, film ini menjadi tontonan menarik pada musim libur Lebaran lalu.

    4. Masih Bukan Cinta Biasa

    [​IMG]

    Sekuel 'Bukan Cinta Biasa' ini masih mampu memikat penonton dengan kisah drama sehari-hari dalam sebuah keluarga yang dibalut komedi segar. Sebagai aktor pendatang baru, Axel Andaviar yang memerankan karakter anak band bengal patut diacungi jempol.

    5. The Mirror Never Lies

    [​IMG]

    Film garapan sutradara Kamila Andini ini berhasil meraih dua Piala Citra di ajang Festival Film Indonesia 2011. Berkisah tentang hubungan ibu dan anak perempuannya dengan latar kehidupan nelayan suku Bajo di Wakatobi, Sulawesi Tenggara.

    Lewat debutnya ini, Kamila meraih penghargaan khusus Festival Film Indonesia sebagai sutradara pendatang baru terbaik, dan meraih Piala Citra untuk naskah asli terbaik yang ditulisnya.

    6. ? (Tanda Tanya)

    [​IMG]

    Satu lagi karya Hanung Bramantyo, kali ini mengangkat isu pluralisme agama yang patut diperjuangkan di tengah masyarakat. Film ini mengisahkan tiga keluarga dengan latar belakang yang berbeda. Meski sempat diprotes sekelompok orang yang berafiliasi ke ormas tertentu, '?' menjadi salah satu film yang paling banyak ditonton sepanjang 2011.

    7. Arisan! 2

    [​IMG]

    Setelah delapan tahun, akhirnya sutradara Nia Dinata membuat sekuel 'Arisan'. Masih bercerita tentang kehidupan kota metropolitan dengan kalangan sosialita, persahabatan, dan kisah cinta sejenis.

    Mengalir tenang dalam spirit yang positif, film ini merupakan perpaduan antara '*** and the City' dan 'Eat, Pray, Love'.

    8. Serdadu Kumbang

    [​IMG]

    Produksi Alenia Pictures selalu menawarkan dunia yang berbeda. Setelah 'Denias' dan 'King' inilah persembahan pasangan produser Nia Zurkarnaen-Ari Sihasale. Mengolah latar Desa Mantar, Kecamatan Poto Tano, Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat yang miskin, film ini mengikuti kehidupan Amek, bocah yang menderita bibir sumbing, yang tinggal bersama ibu dan kakak perempuannya, menunggu kedatangan ayahnya yang merantau ke Malaysia.

    9. Catatan Harian Si Boy

    [​IMG]

    Tokoh Mas Boy yang diperankan Ongky Alexander adalah idola anak muda era 90-an. Kini film tersebut kembali hadir dengan versi yang lebih modern. 'Catatan Harian Si Boy' yang dibintangi Ario Bayu dan Carissa Putri itu menjadi salah satu film terlaris sepanjang 2011.

    10. Garuda di Dadaku 2

    [​IMG]

    Cerita tentang perjuangan seorang anak yang ingin menjadi pemain sepakbola profesional memang cukup diminati penikmat film Indonesia. Emir Mahira yang berhasil meraih Piala Citra sebagai Aktor Terbaik FFI 2011, kembali memerankan karakter Bayu.

    Namun kini Bayu sudah beranjak remaja. Selain sudah mulai menyukai lawan jenis, penampilan Bayu juga tampak trendy seperti ABG pada umumnya. Dan satu lagi, ia juga memakai behel
    Code:
    http://www.jurnaldunia.com/2011/12/inilah-daftar-10-film-indonesia-terbaik.html
     
    • Thanks Thanks x 10
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    kulitkentang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ane vote buat Ccatatan (Harian) Si Boy. keren abis nih film :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    ane suka arisan 2,, tentang lika liku orang metropolitan jakarta
     
  5. Offline

    factinblitz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +186 / -0
    ini nih baru film ..
    jgn kyk film horor yg berbau ***
    klo gtu parah dah..
    nonjolin artisnya bkn storinya..
     
  6. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,652
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +107,945 / -1
    klo utk 2011 saya yg plg berkesan dgn film judul "Dibawah Lindungan Ka'bah"..:top:
    Genre: Drama Romance..:hmm:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,961
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,845 / -5
    Wah baru tahu indosnesia ternyata punya pelm kayak gini ini ya :top:
     
  8. Offline

    mei_tatsujin Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / -0
    tanda tanya paling banyak diprotes ya, setau ane gara2 unsur pluralisme sih...
     
  9. Offline

    black_reaper Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -1
    betul gan, lebih baik film kaya gini, dari pada film genre horor yg gak jelas :top:
     
  10. Offline

    tito308 Members

    Joined:
    Dec 30, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada yg punya film The Mirror Never Lies gg ???
     
  11. Offline

    Qielhoo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    cuma serdadu kumbang yg pernah gw tonton diantara 10 film tsb, dan emang temanya menarik, tp ceritanya kurang kuat, kurang punya tujuan akhir.
     
  12. Offline

    bandungkasep Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah..ternyata diantara yg terbaik, ga ada yg ane nonton T.T
     
  13. Offline

    yerhannap Beginner Members

    Joined:
    Oct 30, 2010
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +2,377 / -0
    Lumayanlah 2011 moga2 2012makin banyak yg bagus yg bermunculan
     
  14. Offline

    masykur8d Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +7,074 / -0
    dari 10 film itu, baru 1 film yang gw nonton :madesu:
    judulnya Garuda di Dadaku 2
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    ciboris Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    wah yang film "?" patut dipertanyakan tuh bisa masuk film terbaik
    karena isinya terlalu menyudutkan salah satu umat.
     
  16. Offline

    ArmyUnited Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo gue pillih garuda di dadaku 2
    gue suka cerita tttg anak kecil yg berkerja keras
     
  17. Offline

    dontcare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +76 / -0
    wah setuju banget,,, emang film indo jgn isinya cuman horor, dan vulgar aja...
    buat film yang bermutu seperti ada pesan pentingnya
     
  18. Offline

    Prue_Bukan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,035
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +809 / -0
    iya setuju gan saya juga suka ma tu pelem
    indonesia bgt daahh
    :top:
     
  19. Offline

    leonhart1430 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    2011 ane ga pernah nonton film indonesia lagi. terakhir yg ane suka film ekskul...
    tanda tanya kata temen2 ane bagus sih. tapi belom nonton. :3
     
  20. Offline

    chaniago Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    4,039
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,434 / -0
    wah ane belum pernah nonton ni film dianatar ke 10 nya :hehe:

    kurang aktif di perfilman indonesia :hehe:
     
  21. Offline

    malwapatih Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    gan btw minta link download'a donx untuk film yg nomr 2 ama 5.... :hmm:
    ane dh nyari tp susah n lum dpt2... :kecewa:

    sekarang film layar lebay indo cuma film horror yg ga jelas alur cerita'a
    anak kecil aja bisa bikin film yg seperti tu, tinggal ngundang para jablay tuk jadi artis s*xy'a...
    :facepalm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.