1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Ciri-ciri Anak Kecanduan Pornografi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Feb 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,863 / -0
    [​IMG]

    KUDUS, KOMPAS.com- Pakar psikologi anak Elly Risman mengimbau orangtua untuk memantau kegiatan anak-anaknya ketika menggunakan media elektronik, seperti internet, game, DVD, dan sejenisnya. Sebab, di media-media tersebut banyak terkandung materi pornografi.

    Jika anak biasa mengonsumi materi pornografi itu, maka lama-lama anak akan kecanduan. Lalu, apa saja sih sebenarnya ciri-crii anak yang kecanduan pornografi. Berikut adalah ciri-ciri yang disampaikan Elly, Sabtu (13/2/2010) dalam sebuah seminar di Kudus, Jawa Tengah.

    Berikut adalah ciri-ciri anak yang kecanduan pornografi:

    - mudah haus

    - sering buang air kecil

    - sering berkahayal

    - sulit konsentrasi,

    - sering bermain "play station" dan internet dalam waktu yang lama,

    - prestasi akademik menurun.

    Kenapa anak menjadi sasaran pemasaran pornografi? Menurut elly, itu terjadi karena anak-anak menjadi pasar masa depan, mental model pornografi, perpustakaan porno pada anak yang bisa diakses kapan saja dan dimana saja.

    "Pembuat pornografi juga menginginkan sasarannya mengalami kerusakan otak permanen," katanya. Banyaknya kalangan anak remaja yang kecanduan pornografi, disebabkan karena sejumlah faktor. Salah satunya, karena orang tua tidak memiliki waktu yang cukup untuk anak, kurang tanggap dan gagap teknologi, serta pendidikan agama dan pengontrolannya masih kurang.

    Untuk menghindarkan anak remaja kecanduan pornografi, dia menganjurkan, kepada orang tua untuk menghadirkan Allah SWT dalam dirinya. "Anak juga harus dibantu untuk berfiikir kritis, memilih, dan mengambil keputusan," katanya.

    Selain itu, orang tua juga harus mengupayakan agar anak tetap memiliki harga diri dan melatih memiliki rasa belas kasihan, demikian Elly Risman.

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    makanya,orang tua harus mengawasi anaknya,bahaya kalau trus kayak gini masa depan anak bisa rusak.
     
  4. Offline

    lightcube Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    lah gua masuk semua kategori tuh, tapi kayanya ngga kecanduan deh :piss:
     
  5. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    wah ane sering ngenet tapi ga buka situs2 yang berbau porn..:hehe:
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    prestasi gw semakin menanjak, perlahan tapi pasti, meski dengan semua ciri di atas, yang penting mah jangan keseringan...

    bisa bisa otak ga jauh jauh dari selangkangan kalau sering terekspos begituan
     
  7. Offline

    bagster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +570 / -0
    gw gak kecanduan tapi kok hampir semuanya gw masuk ya? :malu:
     
  8. Offline

    WilliamCeking Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    GILA SEMUANYA GW MSK GMN NIH GAN:kaget::kaget:
     
  9. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,475 / -0
    untung masih belum segitu parahnya :hahai:
     
  10. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,942 / -2
    jelas bro nilai nya turun;
    pelajaran saja gak nyangkut lagi :swt:
     
  11. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    sering buang air kecil :haha: , kayaknya ke WC bukan berarti buang air kecil,

    Melainkan...... :lol:
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,729 / -10
    ah, masak sih...?
    gak kyk gitu juga kok
     
  13. Offline

    Azu77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +32 / -0
    nyang bener nih, kok gw masuk semua kriterianya :hehe: :malu2:
     
  14. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,680
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170,882 / -0
    untung saia ngga koleksi film porno :terharu:
    klo nomer 1-2 sih masih bisa dijelasin secara logika tuh.....ato medis ya :???:
     
  15. Offline

    w4na Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,117 / -0
    waaahhh..
    belom bisa dipercaya tuh...
    ngenet apa dulu tuh....
     
  16. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    kyk dolo gw ga separah itu dah,,,:nongol:
     
  17. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    masa ampe segitunya kk... mungkin itu yang kecanduan akut :hahai:
     
  18. Offline

    seiko28 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,205 / -0
    hah? kok semua ciri di atas gak ada di gw... apakah ini tandanya gw kurang kecanduan.. :hahai:

    brb, meningkatkan kecanduan.... :lol:
     
  19. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,271 / -0
    sering ke wc karna dah kelamaan nahan pipis kali ya? o_O

    tapi kalo misalnya ternyata kena penyakit diabetes, gmn tuh? :?
     
  20. Offline

    she_spider Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,479 / -0
    gw masuk smua kategorinya.. :swt:

    tp gw ga suka2 bgt kok sm bokep :madesu:

    :swt:
     
  21. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    Wah parah ciri2nya gw semua... repot deh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.