1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Cara Seru Membakar Kalori

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by some one, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    some one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,065 / -0
    [​IMG]

    JANGAN pernah menuntun diri untuk malas berolah fisik. Sebab, banyak aktivitas sehari-hari yang tanpa disadari dapat membuat tubuh aktif bergerak, loh!

    Seperti dilansir dari Shape, Rabu (29/7/2009), ada suatu keadaan yang tak disadari, di mana Anda telah melakukan aktivitas fisik seperti beraerobic atau cardio.

    Pasalnya, salah satu indikator sukses mempertahankan bobot tubuh di angka ideal ialah ketika dalam sepekan Anda berhasil membakar 1000 kalori dengan berolahraga.

    Namun, bagaimana cara membakar 1000 kalori? Anda bisa melakukan aktivitas menyenangkan, sekaligus berolahraga.

    Kegemaran Anda bermain inline skate, menemani adik bermain basket, atau rutin menghadiri kelas salsa ternyata bisa membuat tubuh lebih bugar serta sehat. Kok bisa?

    Inline skate

    Jika saat hang out ke sebuah mall ada arena inline skating, maka saatnya untuk Anda mencoba permainan ini.

    Berseluncur, berputar, sambil bergandengan tangan dan tertawa bersama sahabat tentu menjadi kegiatan yang menyenangkan.

    Selain bersenang-senang, inline skate mampu membakar 700 kalori dalam hitungan jam. Tapi, hal itu bergantung pada kecepatan serta cara Anda berseluncur.

    Main basket

    Melompat termasuk dalam gerakan cardio. Dalam gerakan ini, lemak dapat lebih banyak dibakar, sebab tubuh melawan grativitas bumi.

    Permainan basket merupakan olahraga yang mudah. Bisa dilakukan di rumah, taman, atau ketika berada di gym. Lebih seru lagi jika kakak, adik, bahkan teman memiliki hobi yang sama. Dengan bermain basket bersama, proses pembakaran 400 kalori/jam bukan sekadar impian.

    Menarilah!

    Jika Anda memiliki hobi menari, maka jangan sia-siakan kesempatan untuk membakar kalori dengan aktivitas ini. Anda bisa mencoba mengikuti kelas salsa, atau belly dance.

    Dengan menari, Anda dapat melangkah dan meliukkan tubuh mengikuti irama lagu yang dapat menuntun Anda membakar 300 kalori/jam.

    Saat Anda tak bisa mengikuti kelas tersebut lantaran terbentur kesibukan, Anda bisa menggerakkan tubuh di rumah. Langkah ini dapat dilakukan sambil diiringi musik favorit. Bergoyanglah sesuka hati! Anda bisa lebih leluasa bergerak, dan menghilangkan rasa malu untuk melakukannya

    Sumber : ok**on*.com

    Bagi [​IMG] kalo berkenan :onion-46: ato sekedar thanks juga gpp koQ :haha:

    Kalo :fd_7: di delete aja lansung yah mod
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,135 / -0
    Wew pertamax,...

    Untuk yg jarang punya waktu olahraga,..
    mending *** secara rutin ajah *(bagi yg sudah menikah)
    Dijamin kalori terbakar n PUAS :panas:
     
  4. Offline

    Glitch Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    mangstap...btw in line skate dsmg dmana y?
     
  5. Offline

    ryuga_mayohiro Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kayaknya nyoba ngeDance deh
    walopun perut segede gentong
    yang penting gw joged~ lebih asoy wkwkwk
    soalnya gw kagak bisa maen basket ato in line skate hehehe
    thx gan inponYa
     
  6. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    bener bro,. kadang ada aktifitas yang tanpa kita sadari hal tersebut juga membakar kalori,.

    misalnya: kebiasaan orang goyang2 kaki,. yah walaupun kalori yang di bakar tidak besar,. tapi lumayan lah :haha:

    kalo lagi ngejar maling atau copet,. tanpa kita sadari itu juga aktifitas yang membakar kalori yang lumayan,. jadi kalau ada orang yang teriak "copet" jangan ragu dan jangan malu bagi anda untuk mengejar ntu copet,. karena itu baik untuk tubuh :onion-105:

    tapi kalo ntu copet bersenjata,.! hati2,.! bisa2 anda merusak kesehatan anda :onion-105:
     
  7. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Yang emang olah raga sambil bermaen emang yang paling asik, karena gag merasa olah raga..

    basket, sepak bola, berenang, dll..

    Yang penting tubuh bergerak.. :haha:
     
  8. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,135 / -0
    kalo gw olahraga jari duang,,
    tapi kalo udah agak2 jenuh,, langsung push-up 25 kali ajah cukup
    badan langsung SeGer lagi,..
     
  9. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,952 / -1
    Pemanasan aja kaya ditempat fitnes..
    Badan loyo jadi agak segeran dikit..
    Badan pegel jadi fit kembali..



    :lol:
    Gw kaya jualan jamu aja..

    Wkakakakakk
     
  10. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    Maen futsal jg termasuk cara bakar kalori yg ampuh.
    pengen nyoba Inline skate, tp dimana ya? :???:
     
  11. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    Maen nintendo wii aja udah ada penelitiannya kok dan berhasil:piss:
     
  12. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Maen bulu tangkis dong
     
  13. Offline

    up_yer_ass Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +473 / -0
    kalo yang kek gini mah...tergantung hobby orang jg ya...
    asal yang penting niat dan enjoi...smua jg seru hehe...
     
  14. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wew masukan yg bagus dapet puas dapet sehat
    wkwkwkwkw

    menari2 di rumah ga ketauan malunya.... :hahai:
    tapi jgn pake baju yg aneh2 ya wkwkwkwk
     
  15. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    setuju, gw jg sering basket :top:
     
  16. Offline

    rossieu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +964 / -0
    boleh juga nih idenya.....
     
  17. Offline

    StuckBug Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    pas bakar kal0ri pake sweater yg tebel...
     
  18. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Asik tuh yang terakhir. Bisa nambah kenalan n terlihat lebih elegan, wkwkwk...
     
  19. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    kalo makan yg pedes2 membakar kalori juga ga tuh? :???: kan sama2 keringetan :haha:
     
  20. Offline

    blaknightz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    treadmil juga ok :piss:
     
  21. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    jogging di pagi hari jg lumayan... tapi gimana cara bangun paginya :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.