1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Bentuk Fisik Uang 1 Triliun Dollar..!

Discussion in 'Random Images' started by andi msc, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    Seperti inilah fisik uang 1 Triliun dollar itu

    Belakangan ini gara-gara krisis ekonomi global kita menjadi biasa dengan istilah-istilah seperti "bailout" atau "stimulus package" atau kalau di-Indonesiakan menjadi "Dana Talangan" atau "Paket Stimulus". Lalu angka-angka seperti 1 milyar dollar, 100 milyar dollar atau bahkan pernah terdengar pula ada yang menyebut-nyebut 1 triliun dollar. Pertanyaannya adalah seperti apakah uang sebanyak itu ?

    Kita mulai dengan selembar uang 100 dollar, pecahan terbesar uang dollar. Masih bisa nyelip di dompet.

    100 dollar
    [​IMG]

    Selanjutnya 100 lembar uang pecahan 100 dollar atau berjumlah $10.000 dollar. Masih bisa masuk saku celana atau jaket.

    10.000 dollar
    [​IMG]


    Percaya atau tidak gambar di bawah ini adalah uang sebanyak 1 juta dollar (100 bundel 10.000 dollar, hampir setara dengan 12 milyar rupiah). Masih bisa masuk tas ransel atau tas backpak

    1 juta dollar
    [​IMG]


    Uang 1 juta dollar masih keliatan biasa aja. Tapi lihat kayak apa uang 100 juta dollar (angka segini pernah ditawarkan Manchester City atau Real Madrid untuk memboyong CR7 alias Ronaldo dari Manchester United meskipun kemudian ditolak). Untuk mengangkutnya dibutuhkan satu palet standar

    100 juta dollar
    [​IMG]

    Lanjut, seperti inilah uang 1 miliar dollar. Udah mulai bingung mau ditaruh dimana...

    1 miliar dollar
    [​IMG]


    Naaah, sekarang saatnya Anda tahu seperti apakah uang 1 triliun dollar itu. Satu triliun dollar itu artinya 1 juta juta dollar atau 1000 miliar dolar. Jumlah nol-nya ada 12. Kalau di-rupiahkan nolnya jadi 16!



    Gak Usah kaget...



    Memang sedikit bikin surprise...



    Lanjut...



    Scroll down...


    Bapak-bapak, ibu-ibu, seperti inilah uang 1 triliun dollar....

    1 triliun dollar
    [​IMG]

    Itu orang yang dipojok kiri bawah udah kayak semut



    wewwwwwwwwwwwww

    dapet dari sebelah mas wakakakak :lol:

    gw keren lol :hahai:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    1 triliun $ ternyata sebanyak itu? :kaget:

    klo ilang selembar pasti gak terasa :hahai:

    klo gitu saya ke sana dulu :maling:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    kalo ada duit segitu, gw beli telkom, gw pecat dirutnya. wakakakakka
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    yuiaddict Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,431 / -0
    weeeks.. bisa bli bakso brapa mangkok yaa.. :hahai:
    yg jelas sih, klo ada duit sgitu byk mpe 16 turunan jg gak perlu psg kali yaaa...
     
  6. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +762 / -0
    keren bro..! padahal kalo theadny diganti Rupiah pasti lebih menarik, hehe
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Redd87 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,923 / -0
    wiw.. abis itu bandwith nya di naikin ya bro.. gratis pula :hehe:
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    BareLs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah Amin dah punya segitu bisa bahagiain orang yang kita sayang..
    Beli perusahaan mobil dah. ahaha.. keren keren. manstab.
     
  9. Offline

    rambo69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +399 / -0
    buset.. rumah gw ga akan cukup buat naro tuh duit,
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    buseeng,,, buat beli gudang dulu daah,, :hahai:
    gag kebayang klo jadi begituh banyak,,ilang 1juta dolar juga gag bakal terasa klo di 1 triliyun! :lol:
     
  11. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,737 / -0
    Gila... gitu kadang ada penculik yg minta uang tebusan sampe triliunan.. untung mereka pinter. Mintanya di transfer. Kalau minta cash.. wah ortu si anak bisa koit ngangkut duit segitu banyaknya
     
  12. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    bisa makan baso gratis seumur idup bro :lol:
     
  13. Offline

    wakabyyashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    widih.....orangnya kek semut.......
    buset dah....uang 1 triliun banyaknya segitu...
     
  14. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    kayanya butuh gedung sebesar lapangan bola deh buat naro uang 1 triliun dolar itu....
    gila ntu orang udah sekecil pemain bola disorot dari kamera tribun yg jauh...
     
  15. Offline

    tydushikari Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,024 / -0
    jah....

    kirain uang yg di afrika yg inflasinya tinggi banget tu.....
     
  16. Offline

    briant PHOENIX Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    2,412
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +79,715 / -0
    kalo dibeliin nasi kucing dpt berapa ya??1bungkus nasi kucing = 1000 rupiah
    kalo ada yg berani menghitung,ak kasih grp
     
  17. Offline

    Alex_Kaharudin_ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +293 / -0
    yahooo.... bisa buat gulingĀ².....

    gmn kalo dijadin Rp..... + banyak lagi kan
     
  18. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,990 / -0
    w harus w taro di bawah tanah nih biar gag ada yg nyuri:cambuk:...gila banyak beudz itu duit bin duit...w buka usaha yg banyak klo punya segitu...:cerutu:
     
  19. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    busssyeeeeddd makan tempat bgt itu 1 trilyun dolar :kaget:

    wahh gila kalo gw punya duit sgitu gmn yaa ?
     
  20. Offline

    w3nz Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,544 / -0
    mesti ada tmpt pnyimpanan yg aman neh, di bank, wkwk....
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  21. Offline

    ajudan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +762 / -0
    kirain apaan eh rupanya mberi tahu 1 trilliun dolar kalo di pajang seberapa !!!!!!!!!!1
    sep deh gan ..........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.