1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Inilah Arti "wkwkwkwkwk" Menurut Sains dan Cara Menyebutkan'nya dari Berbagai Negara

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by march37, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    march37 Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +68 / -0
    [​IMG]

    "wkwkwkwkwk", Sudah pasti kita mengetahui makna dari kata amburadul tersebut, kata tersebut sudah biasa diucapkan oleh orang Indonesia untuk menyatakan ketawa dalam interaksi sosial di dunia maya, dalam dunia sains hal tersebut dikenal dengan onomatopoeia (Onomatope berasal dari kata bahasa Yunani yang berarti "membuat nama." Onomatope berarti "nama" yang diberikan kepada suara. jadi singkatnya onomatopoeia adalah sebuah kata untuk meniru sebuah suara.

    Lalu bagaimana dengan negara lain untuk interaksi sosial mereka di dunia maya, apakah memiliki istilah yang sama dengan Indonesia? tentu saja ada, dari penelusuran admin di Internet ada beberapa negara yang menggunakan onomatopoeia dalam interaksi mereka yang maknanya kira-kira sama dengan "wkwkwkwkwk"

    Berikut diantaranya

    Puerto rico = "jajajajaja"
    Brazil = "kkkkkkkkk"
    Thailand = "55555555"
    Canada = "wukaywukaywukay"
    Jepang = "wwwwwwwww"
    Malaysia = "Kahkahkahkah"

    Sumber

     
    Last edited by a moderator: Aug 4, 2011
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,936 / -0
    haha..lucu juga bacanya..:haha:

    apalagi yang Thailand "55555555"..itu artinya sih ketawa..tapi gmn bacanya ya ??..jgn2 emank cuman simbolis doank buat ketawa yang terbahak2..:peace:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    jajajajajaja itu bahasa spanyol, bacanya juga "hahahahaha"...
    Jadi kalo ga salah, di seluruh negara berbahasa Spanyol, suara ketawa ditulis seperti itu.
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    :hahai:
    aneh banget tuh dari thailand pake angka
    klo 3333 artinya apa ya disana???
     
  6. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    itu yang Tahiland beneran pake angka 5555555... :???:
    gimana bacanya ya klo pake angka.. :sigh:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Simbol yg dilafalkan :) sering banget denger kata ini di chatingan
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    s_1_n Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    eeee.........
    itu gimana bacanya yah org kanada sono
    asa kaga ada deketnya sama bunyi org ketawa
    wkwkwkwkwkwk, eh salah pake yg versi org thailand aja ah
    5555555555
     
  9. Offline

    plagoz Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    6,272
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,207 / -0
    klo org korea juga..
    gw suka liat di twitter..

    "kekekekeke"

    termasuk ga ya?? :iii:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Freakuensi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,713 / -0
    Oalah .. mungkinkah ..
    Soalnya kemarin pernah liat SR DOTA internasional ..
    Waktu lage GJ banyak keluar 555555555555 ..
    Asli ga mudeng gue .. tp mungkin kah .. 55555 itu brati tertawa ala Thailand ..

    Nice Info Dha .. mas Bro ..
     
  11. Offline

    keros Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ane juga sama nih .... itu 5555555 beneran wkwkwkw bahasa Thailand apa emang bahasa iseng aja tuh ?
     
  12. Offline

    free_2ef Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,063
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,872 / -2
    apapun tulisannya, tetep aja klo ketawa dengernya sama :lol:
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Biar ndak pada tanya2 lagi...
    Dalam bahasa Thai, lima (five) dibaca "ha"

    five - ห้า (h̄̂ā)
     
    • Thanks Thanks x 3
  14. Offline

    gdubrak Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    orang kanada ngucapinnya gimana ya....aneh bgt ktawanya...
     
  15. Offline

    kentungtambun Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,181 / -0
    bahasa korea juga sama tuh... biasa ditulis kkkkkkkkk dalam tulisan hangeul
     
  16. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    yang kahkahkahkah itu ga mirip ketawa kayanya....
    tapi pada intinya kata dasar tertawa itu adalah hahahaha......
    kalo haha >> :haha:
    kalo hehe >> :hehe:
    kalo hoho >> :hoho:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    kankanovic Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,558 / -0
    ada penjelasan ilmiahnya nih
    wk berasal dari huruf "w" yg diartikan gue dan "k" berarti ketawa
    jadi klo wkwkwk = gue ketawa gue ketawa gue ketawa.

    wkakwkawkaw :haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    yg kanada aneh juga ya...
    wukaywukaywukay, bacanya juga wukay gitu?
     
  19. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    wukaywukaywukay :haha:

    ngomongnya ribet juga ya... artinya apa ya? :bloon:
     
  20. Offline

    synx7 Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Unik - unik ya ternyata pengertian bahasa wkwkwk dari seluruh negara ..

    Tapi kalau di indonesia biasanya disebut apa ?

    Dan biasanya wkwkwk itu kan gk digunakan pada kehidupan sehari hari
     
  21. Offline

    ivonivon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    enak yah kalo cuma ketik 5555 doang berarti wkwkwk nggak usah repot2 ngetik.
    kalo di dota ane seringnya kepencet 111111...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.