1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Akhir Kisah Pelarian Nazaruddin!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Aug 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Inilah Akhir Kisah Pelarian Nazaruddin!


    Inilah Akhir Kisah Pelarian Nazaruddin, 21 April 20011 - 7 Agustus 2011.

    21 April 2011

    KPK menangkap Sekretaris Kemenpora Wafid Muharam, Direktur Marketing PT Anak Negeri Mindo Rosalina Manulang, dan Manager PT DGI Mohammad El Idris di Kantor Kemenpora. Dalam penangkapan, KPK menemukan barang bukti berupa uang tunai 128.148 dollar AS, 13.070 dollar Australia, 1.955 Euro, Rp 73,171 juta dan cek Rp 3,2 miliar.

    11 Mei 2011

    Mantan kuasa hukum Mindo, Komaruddin Simanjuntak mengisahkan PT DGI memberikan sekitar 15 persen dari proyek wisma atlet senilai Rp 191 miliar kepada sejumlah pihak. PT Anak Negeri menerima 13 persen, dan Sesmenpora menerima 2 persen. Komaruddin adalah orang pertama yang menyampaikan dugaan keterlibatan sejumlah kader Parta Demokrat dalam kasus ini.

    12 Mei 2011

    Mindo membantah keterangan kuasa hukumnya dan mencabut nama Nazaruddin dari BAP.

    23 Mei 2011

    Dewan Kehormatan Partai Demokrat memberhentian Nazaruddin dari jabatan Bendahara Umum. Setelah putusan ini, Nazaruddin pergi berobat ke Singapura.

    24 Mei 2011

    Nazaruddin dicekal dan paspornya ditarik Direktorat Jenderal Imigrasi atas permintaan dari KPK.

    4 Juni 2011

    Tiga petinggi Partai Demokrat menemui Nazaruddin di Singapura.

    10 Juni 2011

    KPK mengirim surat panggilan untuk M. Nazaruddin, namun tidak memenuhi panggilan.

    13 Juni 2011

    KPK melakukan pemanggilan untuk kedua kali, Nazaruddin kembali mangkir.

    30 Juni 2011

    KPK menetapkan Nazaruddin sebagai tersangka kasus korupsi pembangunan wisma atlet. Nazaruddin menyebarkan pesan pendek yang menyebut politisi Partai Demokrat sekaligus Wakil Ketua Badan Anggaran DPR Mirwan Amir menyerahkan Rp 7 miliar ke Anas Urbaningrum untuk pengamanan media dan Andi Malarangeng menerima Rp 5 miliar.

    1 Juli 2011

    Berdasarkan pesan pendek Nazaruddin, melalui pengacaranya, OC Kaligis menyebut Mirwan menyerakan ke Anas Rp 2 miliar dan Menpora Andi Malarangeng Rp 4 miliar.

    3 Juli 2011

    Nazaruddin kembali mengirim pesan pendek yang menyebut dari proyek wisma atlet, Rp 9 miliar untuk DPR dan Rp 7 miliar untuk tim kongres pemenangan Anas.

    4 Juli 2011

    * DPP Partai Demokrat melayangkan surat peringatan pertama kepada M Nazaruddin
    * KPK mengajukan penerbitan red notice atas nama Nazaruddin melalui Mabes Polri.

    5 Juli 2011

    Kemlu Singapura menyatakan Nazaruddin tidak berada di Singapura sejak beberapa minggu silam.

    7 Juli 2011

    * ยท Menteri luar negeri Marty Natalegawa menyebutkan Nazaruddin sempat berada di Vietnam, Malaysia, dan Filipina.

    Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Ahmad Mubarok mengaku mendapat kabar Nazaruddin berada di Pakistan

    18 Juli 2011

    DPP Partai Demokrat melayangkan surat peringatan ketiga sekaligus memberhentikan Nazaruddin dari keanggotaan partai.

    19 Juli 2011

    Melalui wawancara televisi, Nazaruddin menyebut ada permainan uang saat Anas Urbaningrum terpilih sebagai ketua umum di Kongres II Partai Demokrat.

    21 Juli 2011

    Nazaruddin menyebut Wakil Ketua KPK Chandra M Hamzah dan Deputi Penindakan KPK Ade Rahardja terlibat dalam pengaturan kasus suap wisma atlet sehingga hanya berhenti pada penetapan dirinya sebagai tersangka.

    22 Juli 2011

    Presiden SBY meminta Nazaruddin kembali ke Indonesia dan memberikan informasi yang selengkap-lengkapnya menyangkut isu-isu internal partai.

    7 Agustus 2011

    Nazaruddin tertangkap di Kolombia.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    akhirnya ketangkep gan:hehe:
    tinggal di interogasi neh:hoho:
     
  4. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,757 / -0
    Paling-paling kasusnya ntar ngambang kaya yg lainya.
    KPK tuh...yang berani donk...!!!
    Tp ane yakin KPK mampu mengungkap siapa yang memang secara hukum betul - betul bersalah dalam kasus ini.:hmm:
     
  5. Offline

    ytree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +1,737 / -0
    idem gan..

    mdh2an KPK berani ngungkap.. wlopun lawannya tu mantan petinggi partai berkuasa sekaranng,,

    tetep :semangat: wat KPK...
     
  6. Offline

    kasogi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,180 / -0
    Sepandai-pandai tupai melompat akhirnya jatuh juga
    Koruptor harus dibersihkan dari tanah air kita
    tapi mengapa koruptor yang korupsi sampe milyaran sampe segitunya penangkapannya:bingung: bagaimana yang koruptor triliunan dlu ya:bingung:
    tapi yang penting ketangkep
     
  7. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    bayangkan coba, udah keliling dunia begitu tapi sampe sekarang juga masih punya banyak duit ...
    darimana uangnya coba kalo gak hasil korupsi ... :cambuk3:
     
  8. Offline

    uchihahanaruto Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Gak capek apa tu orang lari2?
    Tp akhirnya ketangkep jg,paling gak korupsi bisa diberantas lah
    Tp ane kagak senengnya tetep aja yang nanggung kepulangan dia Pemerintah :kecewa:
     
  9. Offline

    boo_lz Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    bukannya mau pesimisi seh, tapi kasus korupsi yang gede di negeri kita tercinta ini selalu aja gak pernah kelar kelar... miris deh.... ntar ada aja yang baru buat ngalihin topik yg ini lagi... bosen dan bikin makin pesimis ma negeri gw ndiri..
     
  10. Offline

    iadoreGD Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    kemarin dia tiba2 ketangkep di kolombia tuh gimana ceritanya:???:

    ada yang mbuntutin yah:???:
     
  11. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    ini kasusnya kayak mau ngelepasin benang yang kusut...

    gak yakin bisa slse deh.. susah mau diusut tunttas..

    lagian para pelakunya kebanyakan malahan pada politikus papan atas... ga yakin bakal diumbar smuaanya
     
  12. Offline

    LadiesNight Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    makin lama aye makin gak minat sama perpolitikan di indonesia.....

    belum selese satu kasus ada lagi kasus lain...yang satu lum keurus ngurusin yang lain....zzzz
     
  13. Offline

    g_olsen Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    udin...udin...akhirnya udin sedunia senang,
    Kumpulannya lengkap kembali di Indonesia...
     
  14. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    nazaruddin balik smua koruptor pada menggigil ketakutann

    nazaruddin juga ketakutan bakal dibunuh..
    apakah pemerintah kita bisa menjamin keamanannya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.