1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah 10 Rancangan Mobil Terbaik Sepanjang Masa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Beberapa kendaraan sejak awal penciptaannya, dibuat dengan inovasi khusus, sehingga menjadi alat tranportasi menakjubkan sepanjang massa. Berikut beberapa mobil terbaik dunia.

    Ford Model T, 1908

    Berawal dari Henry Ford, petani minyak mentah Michigan-Irlandia, yang bosan dari kesehariannya sebagai petani. Si jenius ini pun melarikan diri untuk fokus pada mobil. Ford sendiri terobsesi pada efisiensi.

    Pada 1914, Model T bisa dibuat dalam 93 menit. Keunggulan dari model T adalah, onderdil mobil ini tersedia di seluruh katalog Sears Roebuck.

    Mini, 1959

    Mobil ini bukan yang tercantik, namun paling berpengaruh. Perancangnya, Alec Issigonis, terobsesi oleh ‘penampilan’ yang dalam industri diartikan sebagai efisien akomodasi. Mini memiliki inovasi menakjubkan, dengan kemudia roda depan dan mesin transverse serta roda 10 inci.

    Secara estetis dan teknis, mobil ini sangat radikal, hingga sulit dikategorikan. Mobil ini juga berhasil menjadi mobil kecil pertama yang tak memiliki kelas sosial.

    Jeep, 1941

    Pendahulu Jeep sebenarnya merupakan versi militer Model T. Namun, pemerintah Amerika Serikat (AS) menginginkan rancangan yang tak lekang waktu. Kontrak ini akhirnya dimenangkan Willys Overland Company. ‘Jeep’ bisa dikatakan sebagai kontraksi ‘kendaraan semua medan’. Jeep sendiri merupakan mobil paling signifikan di perlengkapan militer Perang Dunia II.

    Volkswagen Beetle, 1938

    Berdasarkan komitmen Partai Nazi Jerman untuk memobilisasi warga (volk), pada 1930an rancangan Austro-Hungarian Bela Berenyi berhasil menjadi perhatian National Socialist. Mobil buatan Dr Ferdinand Porsche ini dibuat untuk Hitler dan secara teknis dikenal sebagai Porsche Type 60. Pada 1936, Hitler memutuskan proyek ini akan didanai gerakan Kraft Durch Freude.

    Sejak itu, mobil ini dikenal sebagai Kraft Durch Freude Wagen. Karena dianggap tak memiliki masa depan, produksi mobil ini tak kunjung dimulai pada 1945. Akhirnya, produksi Beetle berhenti pada 1978 di Jerman dan pada 2003 di Meksiko.

    ’49 Ford, 1949

    Rival General Motors membuat mobil flamboyan yang bergaya. Namun,’49 Ford-lah yang berjasa membawa rancangan mobil modern untuk masyarakat Amerika. Ernest Breech dari Ford mengatakan, “Saya punya visi dan akan memulainya dari nol”. Rancangan yang muncul dari hasil kompetisi antara perancang Ford dan pegawai freelance ini memiliki teknologi yang sederhana namun revolusioner secara komersil.

    Mercedes-Benz 300SL, 1961

    Mobil ini merupakan rancangan Friedrich Gieger dan teknisi Karl Wilfert serta Walter Hacker. Kendaraan ini muncul saat importir AS mengatakan bisa menjual seribu versi mobil yang memenangkan balap Le Mans 24 jam pada 1952.

    Jaguar E-Type, 1961

    Keturunan langsung Jaguar ini mendominasi Le Mans pada 1950an. E-type merupakan mobil paling menarik yang pernah diproduksi massal. Terlebih, tak ada ‘perancang’ khusus terlibat. Mobil ini merupakan produk jenius Sir William Lyons yang mendirikan Jaguar serta ahli aerodinamisnya, Malcolm Sayer.

    Fiat 500, 1957

    Bersamaan skuter Vespa, Nuoba Cinquecento merupakan simbol favorit Italia pada abad ke-20. Kendaraan berpenumpang empat terkecil ini dirancang untuk beratraksi di jalan sempit Italia. Mobil rancangan Dante Giacosa ini sangat sederhana dan ekonomis. Kendati demikian, mobil ini diproduksi hanya hingga 1975.

    Citroen DS, 1955

    Bagi kebanyakan orang, mobil ini merupakan kendaraan terhebat yang pernah dibuat dengan perpaduan seni dan teknologi canggih. Bodi mobil ini dirancang Flaminio Bertoni dan mesinnya diarahkan Pierre Boulanger.

    Smart, 1998

    Pada masa ini, mobil seakan menjadi bahan eksperimen yang tak ada hentinya dan sering muncul di majalah Jerman. Mobil awalnya menjadi proyek Swatch, yang pengembangan awalnya dilakukan di California di Swatchmobile.

    Saat perusahaan itu bergabung Mercedes-Benz pada 1994, misi mobil ini berubah untuk mengatasi masalah polusi. Perancang smart menyadari, mobil kecil tak perlu mengekonomisasi kesenangan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    IkouKuhn Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Knapa gambarnya malah kecil cuma diatas? :iii:
    kasih liat donk masing" nama design fotonya kek gmn biar pada tau...
     
  4. Offline

    lokq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    551
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +94 / -0
    reventon kagak ada nih, padahal tu mobil kan bagus juga
     
  5. Offline

    Bigpapzs Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    SMART 1998? yg bener aja baru masuk indo tahun ini
    lama aja tuh mobil masuknya -____-
     
  6. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    sayang ga ada gambarnya...
     
  7. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,279 / -4
    minicooper sama jeep modelnya berubah sedikit sedikit doang sampe sekarang.
    ternyata termasuk 10 rancangan mobil terbaik sepanjang masa:top:
     
  8. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    mobil jadul kabeh :lol:

    kalo mobil2 baru mungkin bingung milihnya, pasti susah :haha:
     
  9. Offline

    MataSakti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +291 / -0
    waduh sayang gbrnya kekecilan
    padahal gw mau liat dengan mata terang
     
  10. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    Jaguar E-Type, 1961

    itu merek yang paling terkenal rancangan nya ,, karena terkenal bagus dan
    elegan untuk bentuk dari bodi nya itu :iii:
     
  11. Offline

    andangsukma3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    76
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,019 / -0
    Wah mobilnya Mr. Bean juga ikutan nongol.. [​IMG]
     
  12. Offline

    YYZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +24,656 / -0
    kurang lengkap tanpa gambar kk
    :D
     
  13. Offline

    dontcare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    klasik banget mobil2nya... hahahaha
     
  14. Offline

    erdewe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    mobil2 lama semua yah.. yang baruan dikit dong. heheh
     
  15. Offline

    Mild Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,078 / -0
    mobil tua yg elegan :top:
    msih bnyk peminatny :unyil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.