1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inikah BBM untuk Android ?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by pegasus_idws, Oct 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,452 / -0
    [​IMG]

    Berhembus kabar, BlackBerry Messenger (BBM) akan mampir ke Android. Informasi ini lantas diperkuat dengan penampakan BBM untuk Android tersebut yang bocor di internet.

    Sebelumnya, Research In Motion (RIM) memang santer dikabarkan akan merilis aplikasi messenger untuk Android dan iOS. Di sisi lain, si pembesut BlackBerry ini memang belum mengonfirmasi rumor tersebut.

    Foto-foto screenshot BBM di Android itu berasal dari seorang pegawai RIM. Sumber internal RIM itu menyebutkan bahwa aplikasi ini sedang dalam tahap akhir pengujian dan akan diluncurkan pada 2012.

    Dilaporkan Tech Radar dan dikutip *********, Selasa (4/10/2011), screenshot yang bocor di internet itu memperlihatkan ikon BBM di layar menu dan halaman profil kontak di ponsel Android. Karena masih beta, kemungkinan masih akan banyak pengembangan di aplikasi ini.

    Halaman profil kontak menawarkan semua detail yang diharapkan pengguna, mulai dari ikon buku kontak, messaging di bagian bawah halaman serta nama kontak, foto, PIN dan ketersediaan status yang ditampilkan.

    Kemungkinan besar aplikasi ini dapat digunakan untuk mengirim pesan ke teman yang menggunakan BlackBerry. Dan narasumber RIM menyebutkan aplikasi BBM tersebut bekerja sangat baik dengan push notification di Android.

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    KLIK DI SINI

    HTC Flyer Rp 4.988.000 + GRATIS XL Unlimited Internet 1 Tahun
    (Promo Berlaku 10 - 25 Oktober 2011)


    [​IMG]

    SPECIAL BONUS :
    FULL APLIKASI + GPS MAP


    [​IMG]

    [video=youtube;RjXEUn-knRY]http://www.youtube.com/watch?v=RjXEUn-knRY[/video]

    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS

    :toa: Visit MY THREADS :beer:
    [​IMG]
    :tkp2: :TKP: :tkp3:
    :makasih-g: :xiexie:

    [​IMG]

    Ready Stock :
    Android/Windows Tablet/Smartphones, GPS, Fixed Wireless Terminal GSM/CDMA, e-book Reader, Portable Amplifier, CASIO Scientific Calculator (all series), Kamus Elektronik, Portable DVD Player/TV, HD Player, Car Audio/Video, dll.

    [​IMG]

    Istana BEC, L1/G.02 & L2/H.02
    Jl. Purnawarman No. 13-15 Bandung
    Tlp. : 022-4215655/4204425
    Fax : 022-4223005
    SMS : 0816611290
    e-mail : bestabdg@gmail.com


    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 22, 2011
    • Thanks Thanks x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    archerya Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah kalo bener .. bisa abis tu bb wkwkwkwkwkkw
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    cakka Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +114 / -0
    harus ganti nama, buka bbm tapi am (android messenger) hehehehe
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    algeram Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    bakal pindah smua ke android tuh hahaa
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    bubba Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    berita ini klo ga salah dah lama deh..tapi makin santer kedengeran..haha
    mudah2an aja bener nih..:cihuy:
     
  7. Offline

    omi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,978
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,160 / -1
    beneran ni bakal ada kerjasama antara RIM dan andorid?
    jka memng benar begitu, tinggal menunggu waktu aja negh :D
    semoga benar2 terealisasi
     
  8. Offline

    jimmysexy Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,838 / -0
    Dulu pernah dengar kabar ini tapi dibantah pihak RIM, mungkin skrg RIM berubah pikiran. Jika ini bener2 bisa jalan di android, pastinya utk bisa pakai aplikasi ini,pemakai android hrs mendaftar internet BIS. Mungkin jadi pemasukan besar buat RIM, jika semua pemakai android pakai internet BIS.
    Dan pasti-nya sms bener2 tidak laku lagi.
     
  9. Offline

    inf1nite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    Kok aneh ya, bukannya klo rim ngasih bbm ke android, blackberry bakal gk laku?

    Ato rim niat ganti os jadi android? Bingung...
     
  10. Offline

    frizma Members

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    iya gan, ane setuju sama agan ini...
    pasti BB gak laku kalo di Andro ada BBM... ckckck
     
  11. Offline

    virgin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,184
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +130,138 / -0
    klu menurut gw ini versi leak
    lagian klu andoid yang udah pasti beritanya, cm ada di samsung all series
    gw sih pasti nunggu ini chat kluar, moga aja ga kek bb, yang misah biaya bbmnya :lol:
     
  12. Offline

    aryant Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    kayaknya hoax tuh, AFAIK PIN berkaitan dg identifikasi fisik sebuah handheld bb yang akan dikaitkan dg sebuah ID unik dalam sistem manajemen data di server RIM. Jd klo android mo pake PIN berarti handheld tersebut harus secara fisik ada registrasinya di server RIM. CMIIW
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    drtadenny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,656 / -0
    masa sih? terus kalo live profile yang pake pin juga itu gimana penjelasannya? :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    Ane heran, kenapa BB ngasih license ke android,...
    udah jelas2 orang pake BB karna BBM,...
    :panik:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    virgin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,184
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +130,138 / -0
    mang ngasih? :kaget:
    gw malahan baru tau? :swt:
    klu RIM dah di beli google gw pasti percaya :panik:
    klu belum di beli gw ga percaya klu di kasih dengan cuma2 :dead:
     
  16. Offline

    drtadenny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,656 / -0
    tenang aja bb user.. :haha:
    itu hoax kayaknya..:lol:
     
  17. Offline

    virgin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,184
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +130,138 / -0
    bah ngejek die :panda: , tenang klu gw dah putus bakal gw bakar bb nya :lol:
    tapi untuk bulan ini kek nya belum perang dunia ke 3 :haha:
     
  18. Offline

    kizoku85 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    ini nih yang ditunggu2 pecinta android... kalo emang bener ada BBM versi android bisa anjlok tuh penjualan BB
     
  19. Offline

    sky_wings Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah asik dong kalo beneran BBM bisa dipake di android
    android bisa konek ke segala jenis hp berarti
     
  20. Offline

    eddz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    smoga bukan hoax gan :D
     
  21. Offline

    tokemania Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ditunggu gan kabarnya, android makin jaya aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.