1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Ini Dia Pelatih Bola Asal Indonesia di Liga Belanda

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Mar 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Indonesia, sepatutnya merasa bangga. Sumber daya manusianya boleh dikata cukup berkualitas. Bahkan beberapa diantaranya juga bersinar di negeri asing, tak terkecuali cabang olahraga sepakbola.
    [​IMG]

    Di liga Belanda atau yang lebih dikenal dengan sebutan Eredivisie, musim kompetisi 2007/2008, menghadirkan sosok figur pelatih klub yang berdarah Surabaya.

    Siapakah dia ?

    Namanya Andre Wetsel. Beliau dilahirkan di kota buaya, Surabaya, 56 tahun silam. Saat ini dirinya menjabat sebagai pelatih kepala di klub VVV-Venlo. Klub ini memang tidak cukup terkenal, bahkan masuk dalam klub kecil di Belanda.

    Namun hebatnya, sentuhan tangan dingin Wetsel berhasil membawa VVV-Venlo untuk pertama kalinya dalam 13 tahun terakhir, lolos ke divisi utama Eredivisie. Bahkan dari serentetan pertandingan yang sudah dilakoninya musim ini, The Big Three (PSV, Ajax dan Feyenoord), berhasil ditahan imbang dengan skor 1-1,2-2, dan 0-0.

    Sekilas penampilannya mengingatkan kita kepada mantan Mendikbud RI beberapa tahun silam, Alm. Bapak Fuad Hasan. Andre Wetsel di masa mudanya, pernah bermain untuk HFC Haarlem, FC Amsterdam dan FC Den Haag. Karirnya sebagai pemain boleh dibilang tidak cukup sukses. Peruntungannya berbalik, ketika dirinya menjadi pelatih di FC Den Haag dan FC Den Bosch. KNVB pun kesengsem atas hasil polesannya, dan kemudian memboyongnya untuk menukangi “Jong Oranye” U-19, sebagai asisten pelatih.

    VVV-Venlo, mengambil pilihan yang tepat kepada dirinya. Terbukti semenjak 2 periode (2005/2006-2006/2007), grafik peningkatan permainan, membawa klub tersebut ke kasta tertinggi Liga Sepakbola Belanda. (bolanova.com)
    http://karodalnet.blogspot.com/2009/03/ini-dia-pelatih-bola-asal-indonesia-di.html
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ku5ak4 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    Wah baru tahu gw ada org seperti ini.

    Hebat" cuman kok ada yg kurang jelas nih.

    1. ini beneran org indonesia bukan? soalnya bisa saja dia udah pindah kewarganegaraan.
    2. riwayat hidupnya masih kurang
    3. Melihat dari pengalamanya bisa jadi dia berdarah belanda juga alias blasteran.
    4. Begitu mudahnya dia bisa masuk Liga belanda makin menguatkan kalo dia lama tinggal di sana dan bisa jadi bahasa Indonesia aja gak bisa
    5. mirip lah sama Figur barrack obama yg pernah tinggal di Indonesia jadi dia belum tentu kenal sama indonesia karena cuman numpang lahir di Indonesia

    jadi yg kita inginkan adalah sosok yg benar" dari Indonesia. kayak BP, Ponaryo, dkk.
     
  4. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
  5. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    mending cari kalo2 orangnya sendiri punya website pribadi, biasanya di wiki ga dijelasin gamblang garis keturunan tu pelatih ato lain sebagainya

    kalo ga salah musim kemaren (sebelum Venlo degradasi) gw sempet denger komentator tivi nya ngomong2 indonesia ada sangkut pautnya ma pelatih VVV-venlo, gw juga udah lupa sih apa pastinya, mohon pencerahannya kalo ada yang tau..
     
  6. Offline

    antelope Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +3 / -0
    wew...hebat donk kalo bnr org Indonesia n pernah maen d liga blanda...
    sbnr-nya pemaen Indonesia kalo ga manja n mw tuk menimba ilmu d luar negeri yakin pasti jd bagus..
    tp mslhnya ya bgt dech..gampang menyerah...contoh : tim primavera dl
     
  7. Offline

    Red Comet Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    wah mantap tuh pernah ngelatih u-19 belanda. kalo ngelatih u-18 indonesia bakalan jado ngga ya timnas kita?
     
  8. Offline

    odie_jie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    wah .. cool ... tapi ..beneran Indo gk ???:rokok:
     
  9. Offline

    unregistered2009 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, sungguh membanggakan nih. . . .
    tp ni bener ap ngga?
     
  10. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,094 / -0
    suru latih Indo mau ga ya?? :hihi:
     
  11. Offline

    firebringer Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    klo dari belanda mah , banyak keturunan indonesia, secara bekas penjajah kita getoh hehehe
     
  12. Offline

    okemobile Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +619 / -0
    waaah ganti aja tu bendol ama beliauuuu pasti muantab
     
  13. Offline

    Gorilla D. Bems Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    3,787
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,012 / -1
    ebat juga ya jadi pelatih di belanda meski yah tim nya gak bagus....
    coz di belanda dah dikuasai ma ajax, psv, az, feyenord....

    inget pemaen turunan indo
    yg paling ebat ya giovanni van bronchost eks pemaen barca....
    dia turunan maluku lho...

    tau sendirlah klo gw ngomong dia ebat...
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Yakin beritanya benar?
    Di Google, selain sumber Indo, semua menulis lahir di Den Haag.
     
  15. Offline

    Luciell Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,583 / -0
    Waduh bangga banget deh gua gan....sebenernya banyak banget potensi2 pemain muda indo yang cemerlang di dunia internasional.....coba tengok kemaren kejuaraan danone..pemain indo salah satunya jadi top skor or pemain terbaik...lupa ...hehe..!!

    Kurniawan dwi yulianto waktu muda juga pernah melangalang buana di eropa....


    But setelah dewasa smua menurun,,,bahkan meredup....sama halnya dengan dunia perolahragaan di indo yang terus menerus menurun.... TAnya Kenapa...??
     
  16. Offline

    ahasrap Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +48 / -0
    sayang banget dia ada di belanda!
     
  17. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,195 / -0
    :???: waduh g ngerti deh, ad yg blg dya org blanda, ad yg blg dya org indo asli,, klo misal dya dh bkn warga indo lg,tp mang pnah bsar d indo,, gw bangga aj deh :onion-08:
     
  18. Offline

    inasheva67 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tampangnya tetep keliatan londonya :)
     
  19. Offline

    kerubim_ivan Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +286 / -0
    Mungkin cuma pernah tinggal di Indonesia kali (kaya barrack obama aja). Kan dulu banyak orang belanda di indonesia, begitu juga sebaliknya banyak orang indonesia di belanda.
     
  20. Offline

    ache Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    orang indo asli ato cuma numpang lahir?
     
  21. Offline

    ronin_cip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +403 / -0
    ikutan bangga kalo ada orang Indonesia yang sukses di liga sekelas liga belanda

    coba dia mau nularin ilmunya ke pelatih2 lokal disini..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.