1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ini Dia Laba-laba Pemburu Raksasa Purba

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by for3ccc, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    for3ccc Members

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +42 / -0
    [​IMG]
    Laba-laba purba raksasa

    Ini Dia Laba-laba Pemburu Raksasa PurbaUntuk pertama kalinya sejak puluhan juta tahun lalu, seekor laba-laba pemburu raksasa menampakkan dirinya.


    Penampakan itu bukanlah penampakan fisik, melainkan hasil pemodelan yang dilakukan oleh para peneliti berdasarkan fosil berusia 49 juta tahun, yang terkubur di dalam batu ambar berwarna kegelapan, sehingga sulit untuk dilihat dengan mata telanjang.


    Menggunakan metode X-ray computed tomography, para peneliti asal Jerman dan Inggris berhasil merekonstruksi gambar 3 dimensi dari laba-laba purba ini.


    “Riset ini sangat menarik dan sukses, sehingga bisa diterapkan pada spesimen ilmiah penting lainnya, yang terjebak pada batu ambar gelap,” ujar David Penney, peneliti dari University of Manchaster, seperti dikutip oleh LiveScience.


    Pada masanya, hewan yang merupakan anggota genus Eusparassus itu hidup di iklim tropis, di sebelah selatan Eropa saat ini. Dari kaki ke kaki, tubuh mereka dapat tumbuh hingga sepanjang sekitar 30 m.


    Hasil pencitraan itu menunjukkan struktur wajah laba-laba, mulai dari mata, taring, hinggapedipalp atau organ tubuh perasa laba-laba yang berada di dekat mulut.


    Menurut penelitian yang telah dipublikasikan di jurnal Naturwissenscchaften itu, laba-laba pemburu ini memiliki perilaku yang tidak agresif, dan tidak beracun terhadap manusia.


    Namun, mereka tetap bisa menyebabkan gigitan yang menyakitkan.


    Thanks.a donk gan klw mrasa mnbah Ilmu.a Thanks

    http://www.todaypos.com/ini-dia-laba-laba-pemburu-raksasa-purba.html
     
    Last edited: Aug 3, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lostprophets Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,688 / -0
    wih ngeriny kalau laba-laba yg begini hidup di jaman skrg !! :takut:
     
  4. Offline

    mdlx Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wih, untung udah gk ada laba-laba kayak gitu.
    Klo masih ada serem juga ya :takut:
     
  5. Offline

    devichipinch Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8 / -0
    sampe sekarang ada ga yaa :bingung:
    kalo ada bakalan bikin ngeri :takut: seluruh makhluk nih.. huahaha
     
  6. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    karena emank sudah jadi binatang purba pantes lah klo bentuknya aneh gitu...:haha:

    gak beracun dan ga agresif terhadap manusia..?? :???: tau darimana tuh ??
     
  7. Offline

    berdiri_teman Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    :apa:
    30meter...?????

    LABA-LABA 30METER...?????
    :shock:
     
  8. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Wew, laba2 purba yang bisa tumbuh ampe 30 meter? :shock:

    "Namun, mereka tetap bisa menyebabkan gigitan yang menyakitkan."

    Ya iyalah, digigit laba2 raksasa gimana gak bakal sakit... :lol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :shock:
    30 meter.....

    :shock:
    mati dah kalo ketemu... gak kebayang gimana rasanya di emut-emut sama laba2
     
  10. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    laba-labanya aja 30m, kaya apa coba jaring2nya :dead: (bs bikin jaring ga sih? :???:)
     
  11. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Wew gede amat....tapi ga ada bukti kerangka nya ya? kalau hewan sebesar ini masa sih ga ada kerangkanya ??
     
  12. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Ngeri amat nih,klo zaman sekarang masih ada,bisa2 manusia jadi makanan utamanya nih :takut:
     
  13. Offline

    berdiri_teman Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    Mungkin karena udah terkubur lama masbro, jadi kerangka nya udah ga bisa di lacak lagi, secara udah 49 Juta tahun gitu...
    CMIIW

     
    Last edited: Aug 5, 2011
  14. Offline

    ApunkInlove Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, metode yang sangat berguna tuh...

    kalo sekarang ada laba2 segede itu g mana ya... =,=a
     
  15. Offline

    sondonkpoenya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,534 / -0
    wih serem, kaya siluman laba laba....
     
  16. Offline

    burungapi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    ampuuun gwe troma laba2 pernah di gigit :(
     
  17. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Gede amat :shock1:
    Klo masih ada gimana ya :lol:
     
  18. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    wuiihh 30 meter???
    kagag bisa ngebayangin gw ada laba2 segede gajah..
     
  19. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    gede banget taringnya :kaget:
    bentuknya sih mirip robot gak terlalu ngeri :boong:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.