1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ingin Nikah(Must Read), Tips Jurus Pria Menyeleksi Calon Istri !

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, May 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Ingin Nikah(Must Read), Tips Jurus Pria Menyeleksi Calon Istri !

    .fullpost{display:inline;} [​IMG]Ternyata tidak hanya wanita yang hobi menguji pasangannya. Kaum Adam pun punya kebiasaan ini sebagai salah satu jurus seleksi sebelum naik ke pelaminan.

    “Pria melakukannya dengan sengaja, karena mereka juga tidak ingin menghabiskan sisa hidup mereka dengan wanita yang salah. Jadi, mereka mengaku harus melihat calon istri dari berbagai sisi untuk mengetahui apakah pasangannya sepadan dengannya atau tidak,” kata Sherry Argov penulis buku best seller, Why Men Marry Bitches.

    Inilah cara dan alasan mereka mengetes Anda. Hati-hati, jangan sampai Anda masuk dalam jebakannya!

    1. Kebanyakan pria menilai wanita itu terlalu emosional. Inilah alasan pria sering menceritakan tentang mantan-mantannya secara detail. Dari sini, pria berharap kekasihnya tidak akan berperilaku sama seperti mantan mereka. Beberapa wanita mungkin bisa lolos dengan julukan ‘drama queen’. Tapi, jika pria sudah menilai pasangannya sebagai ‘psycho’ alias ‘psikopat’, biasanya pria akan mundur dan tak akan kembali lagi.

    2. Pria bakal senang melihat reaksi Anda, ketika muncul wanita cantik dalam satu ruangan dengan Anda berdua. Cara mengetes Anda dengan mencoba memuji wanita itu. Entah itu, penampilannya atau bahasa tubuh wanita tersebut. Jika Anda memperlihatkan reaksi cemburu, si dia akan merasa senang. Rasa cemburu Anda bisa jadi hasil tes, bahwa Anda masih menyayanginya.

    3. Anda membuat pernyataan, tidak menyukai orang yang suka ngaret. Ini akan terekam dalam memorinya. Kalau akan mengetes Anda, saat janjian untuk makan malam bareng, dia akan datang satu jam lebih lama. Tapi, dengan alasan yang cukup masuk akal. Nah, jika reaksi Anda berlebihan, misalnya berteriak dan memaki-makinya, dia pasti tidak akan menganggap Anda bukan ‘marriage material’.

    Tapi, bila reaksi Anda tenang, misalnya dengan berkata, “Aku tadi agak cemas, tapi sekarang sudah lega. Lain kali kasih kabar, ya!” Ini menunjukkan bahwa Anda adalah wanita berkelas dan pantas mendampinginya.

    4. Hati-hati, bila Anda sering bertanya padanya, apakah Anda terlihat lebih gemuk? Jika si dia menjawab, “Nggak terlalu, tapi jangan kebanyakan makan es krim, dong!” Initinya dia akan membuat Anda merasa tidak nyaman. Jika Anda terus menerus merasa tidak nyaman, si dia akan berpikir Anda terlalu memikirkan hal-hal yang tidak begitu penting. Hal ini menunjukkan bahwa Anda tidak mandiri. Bagi pria, jika pasangannya ingin langsing, ya diet saja. Tak perlu menanyakan pendapat pasangannya.

    5. Bagi pria, wanita yang selalu marah-marah dan bersikap emosional akan membuat dia tak lagi menghargai pasangannya. Biasanya, jika pria tidak lagi berusaha membuat pasangannya tenang, dia sedang menguji seberapa lama kekasihnya akan marah-marah. Jika amarah Anda tidak juga mereda, pria akan berpikir ulang, apakah Anda layak menjadi istrinya atau tidak. Karena itu, sebaiknya jangan membesar-besarkan hal sepele. Jika ada masalah kecil, jangan malah marah-marah. Cobalah selesaikan bersama dengan kepala dingin.
    http://jekethek.blogspot.com/2009/05/ingin-nikahmust-read-tips-jurus-pria.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
    Good post thanks bro, oh ya bro black sudah pernah menerapkan ini belum :???:


    saya coba praktekkan ah, tapi ntar malah cewek saya marah gimana :swt:
     
  4. Offline

    hanwaeya Members

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    gw bukan bujangan~! tapi telah menikah|~|~|~~|
    pada point ke -2 ada pada istri gw
    point ke -3 dia suka marah-marah ga jelas..
    point ke -4 dia suka menanyakan saya kan gemuk jelex lagi.. sesuatu yang ga penting terus di tanyakan.
    point ke-5 marah-marah dan bersikap emosional
    ~~~|||~~~ mirip bos.. : klo ada maunya, mintanya harus cepet dan katakan "iya"
    ~~~|||~~~ klo dibalik saya yang meminta : suka uring2an n ntar"""""""
    ia juga suka mengambil keputusannya sendiri. seakan-akan tak menghargai suami.
    kalu saya yang mengambil keputusan tanpa restunya "istri" di suka omelin

    aku strees... sampaikapan bisa bertahan.
    ada yang bisa memberikan pencerahan?????
    help me plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    kini aku hanya banyak diam....
    aku.... akua... bingung!
     
  5. Offline

    neko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +196 / -0
    ^
    Perempuan emang gitu.
    Liat aja di bis atau di kereta.
    Maen hajar aja biar dapat tempat duduk.
    Laki2 ngak enak, trus ngasi tempat duduk walaupun jatahnya (lebih dekat misalnya)
     
  6. Offline

    tokorotennosuke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +33 / -0
    pengalaman ya bro????:bolakbalik:hehe...

    emansipasi katanya...tapi pas giliran ga enak bilang 'saya kan wanita'....uhuhuhu...mank susah jadi cowo....
     
  7. Offline

    hxh90 Beginner Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Kayaknya untuk sekarang gw belum butuh...disimpem dolo dah bwat masa depan :D
     
  8. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,950 / -10
    mumet gw bacanya...
     
  9. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    ah... ada cara laen kok.
    kl lo masih ragu berarti lo belum terlalu deket.
     
  10. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,624 / -0
    wah...langsung praktek nie, menerapkan teori nya sob...
     
  11. Offline

    Lizu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    oh gitu toh... ternyata cowo jg suka ngetes ya? kirain cowo tuh males n ga suka yg ribet2 sampe perlu ngetes2 segala : P
     
  12. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    point ke-5 paling pas tuh.
    hampir semua pria ga suka ama kondisi ini :voodoo:
     
  13. Offline

    knight11 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, ada cara nyeleksi calon istri nih

    yang jelas jangan yang cerewetnya berlebihan deh ampuuun..
     
  14. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,566
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,765 / -0
    bener2..
    ada beberapa bgian yg mnurut gw tepat juga tu.wkwkw
     
  15. Offline

    nutdear Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    klo menikah screening test dulu ya bro :lol:
     
  16. Offline

    gunners_lovers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,823 / -0
    wah, harus teliti dalam memilih istri :lol:
     
  17. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    wah lumayan ni infonya buat seleksi bini di masa depan :hihi:
     
  18. Offline

    calisto Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    wew bener banget tuw...... sama 1 lagi kalo mo cari istri mesti bisa masak <menurut g seh> hehehehe
     
  19. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    wow, thx buat post nya. lumayan buat sekedar pengetahuan supaya ga kejebak kalo dites ama cowo :haha:
    (btw baru tau, ternyata cowo suka ngetes juga ya?) :???:
     
  20. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,801
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    biar gak salah milih istri, seleksi dulu

    tar klo dah nikah nggak menyesal nantinya
     
  21. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Bencana, bro.
    Kalo udah gini lu mesti mengusut satu-persatu kira2 apa yang menjadi penyebabnya. Mungkin bro kurang kasi nafkah tiap bulannya?
    Kalo di rumah gak mau bantu2 istri ngerjain pekerjaan rumah?
    Kurang perhatian?

    Semua persoalan pasti ada inti permasalahan. Kalo bro udah nemuin inti permasalahannya, semuanya pasti gampang teratasi. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.