1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ingin Melamar Seorang Gadis

Discussion in 'CurHat' started by wongsugi, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    wongsugi Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    In progresss..........................

    Tapi klo mo diapus juga gapapa nih mod, soalnya saia dah tau jawabannya:ehem::ehem::ehem:
     
    Last edited: Mar 22, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    luvutzchan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wah udah lama juga yah wong sugi curhatnya! terus sekarang gimana kelanjutannya apa sudah bro lamar apa masih bro pertimbangkan?

    Klo sudah bro lamar, bro sugi jangan menanamkan bahwa itu dari perintah dari orangtuanya tetapi lebih kearah itikad baik karena bro sugih mencintainya dan kelak bro sugih akan menjadi pendamping sekaligus penjaganya. Walaupun hatinya untuk orang lain tapi ada setitik hati untuk bro, karena dia suka cerita pada bro itu merupakan bahwa dia percaya dan nyaman sama bro. Setitik hatinya bisa menjadi lautan apabila bro benar-benar tulus mencintainya.
    semoga ini membantu yah bro :Onion106:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Gw lebih setuju ama yg gw quote ini.

    Kalo gw si mending gw ambil aja tawarannya. Cinta tuh bisa dateng belakangan juga, setelah dijalanin...
    Jadi gw bakal ngusahain si ce biar suka ama gw. Kalo sampe waktu berpikir uda abis doi belom suka, lanjutin setelah nikahannya...
    Toh slama ini doi uda sering curhat2 kan? berarti ada rasa nyaman dr doi buat TS. Tinggal ditingkatin and dikuatin and dilanjutin and seterusnya...
    Bukan ga mungkin juga loh kalo si ce ternyata ada interest ama TS. hihi...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    kauleea Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +28,950 / -0
    kalo emang udah siap nikan dan emang cinta mending langsung dilamar aja,,,ntar kalo direbut orang lain nyesel lho,,hehe:piss:
     
  6. Offline

    wongsugi Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Yee, orang baru kok curhatnya, sekarang gue masi dalam masa pertapaan. Bingung juga, kadang-kadang gue takut untuk melangkah. Perasaan gue di jalan tuh banyak lobang,entar gue bisa keperosok deh.Huff, yahh kalo masalah nikah sih siap ga siap juga, cuman kalo nunggu ampe bener2 siap, sampai kapan???
     
  7. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    coba kk bilang saja perasaan kk sama dia dan tunjukkan ketulusan hati kk. biasanya cewek suka sama cowok yang tulus dan benar - benar sayang sama dia. lakukan yang terbaik buat dia. saya rasa lama - lama dia akan mengerti juga perasaan kk. karena ini juga menyangkut masa depan kk maka harus dipikrkan baik - baik sebelum melangkah.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    ya klo menurut saya sih..
    klo ceweknya memang ada hati di lelaki lain, dan gak mau terima TS, maka ya di tolak aja.. dr pd seperti siti nurbaya..
    tetapi klo ceweknya mau nerima sih ya di lamar aja anak gadisnya..
    :D
     
  9. Offline

    bang_one Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bilang ke bokapnya klo lu bakalan nikahin anaknya tapi, tunggu waktu yang tepat dulu dan saat ini bilang klo lu lagi berusaha pendekatan dulu sama anaknya !!
     
  10. Offline

    wongsugi Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    , sebenernya gue pengen maju,
    :onion-07::onion-07: :onion-07:

    .:sedih::sedih::sedih:
     
    Last edited: Mar 22, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    rururu Beginner Members

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    jangan sampai menyesal di kemudian hari boss..itu aja sih saran dari gw
    daripada melongo ngeliat cewe yang kita suka di bawa orang lain..

    cinta bisa tumbuh seiring berjalannya waktu..

    hajar bosss gw dukung!! :oii::oii:
    ragu2 itu gak membawa keuntungan apa2!!
    yakin aja ..berdoa dan maju dengan niat baik :top:
     
  12. Offline

    luvutzchan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Yah bro jangan berfikir dari paling bawah dunk... bro harusnya berfikir paling atas bahwa bro akan membahagiakan dia dan akan membuat bangga kedua orang tuanya. Orangtuanya udah mau menjodohkan bro dengan anaknya bukan karena bro sering main, baik, atau sudah kenal dekat melainkan dari sisi masa depan juga, naluri orang tua biasanya lebih peka.

    penyatan bro yang ini sering saya ucapkan juga pada teman" saya, Kalo menunggu sampai benar-benar siap kapan nikahnya? dan alhasil saya sudah tunangan tinggal menunggu beberapa bulan lagi untuk menikah.

    Ayu bro sugi semangat ... jangan pesimis dlu.
     
  13. Offline

    wongsugi Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Makasih all, atas nasehat'' nya:maaf::makasih-g:
    Tapi........(kebanyakan tapi nih gue kalo masalah beginian) kadang'' gue masi bimbang. Gue bener'' cinta ga yah ma tuh anak. Keknya gue tipe orang yang gampang suka ma lawan jenis. Ada sedikit hal aja yang gue suka dari seorang lawan jenis, hmm, dah bisa bikin gue kesengsem. Walopun gue ngerasa agak beda kali ini.

    Padahal gue pengennya ga cinta ma lawan jenis dolo (bukan homo lho). Masi banyak target yang pengen gue capai waktu bujang, ga cuma soal materi. Ini karena lemahnya hati gue, ato perasaan kek gini emang susah dikendaliin ya,

    Okelah, gue bakal perjuangin selama masa penantian ini, sekaligus nyiapin mental gue. Kalo bisa mohon pencerahannya buat agan'' yang dah nikah ato dah siap, gimana caranya nyiapin mentalnya. Trusss mohon doa n dukungannya selama PDKT:xiexie::xiexie:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    GrimFandango Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Masukan dari yg udah nikah: biasanya kita2 PDKT dulu, trus si cewe setuju, baru omong ama ortu-nya. Kalo gue, masalahnya ortu si bini gak setuju gue boyong anaknya ke kota gue (jauh dari ortu). Mereka maunya si anak tetep di kota ama ortunya. Tapi abis rembuk lama (bertahun2!!!), ortu bini kasih ijin juga jadi jadian deh!
    Kalo elo kan udah ada restu dari ortu, tapi belon ada restu dari calon bini. Jadi baiknya PDKT dulu, gugah hati si cewe biar suka sama elo. Jangan termakan nafsu sesaat trus nikahin cewe yang ga cinta sama elo. Omongan "cinta datang dengan waktu" itu mimpi muluk. Itu semua tergantung cewe-nya. Apa elo mau punya istri yg benci sama elo, kerjanya mimpi-in pacarnya dulu, trus nangis meraung2 di tempat tidur? Rumah tangga elo ga bakalan hepi! Jaman sekarang jgn deh berharap cewe itu kaya kerbau: gak punya pikiran sendiri dan mau saja diperintah2.

    Semoga sukse PDKTnya gan! Soal mental, itu gampang, kalo elo udah jalan ama dia, trus gak pernah sekalipun mikir2 soal cewe lain, itu artinya sudah siap! :hmm:
     
  15. Offline

    wongsugi Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Iya gitu? Yah gue sedikit berharap kalo cinta bisa tumbuh seiring waktu,
     
    Last edited: Mar 22, 2010
  16. Offline

    DAODANDOH Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    TERIMA AJA LAMARANNYA ~ toh ortunya cew udah setuju LEBIH BAGUS LAGI kalo cewx juga setuju SECARA LISAN BUKAN PERASAAN ~ pusing amat ~

    bodo' amat dengan yang namanya perasaan cinta2an.. yang penting INTINYA KAMU SUDAH SANGGUP BERTANGGUNG JAWAB, MELINDUNGI, DAN MEMBERI KASIH SAYANG DENGAN ORANG YANG KAMU PILIH !!! . . . THAT'S MY RESPONSIBILITY , THAT'S MY MAN WAY !!!
     
  17. Offline

    wantek Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +274 / -0
    khan orang beda2, kesannya DAODANDOH memaksakan kehendak bgt pake hrf kapital. bukannya gw ga seneng lho, ada aja kasus dimana cinta dateng belakangan tp gw lebih milih ada cinta dulu baru lanjut ke married
     
  18. Offline

    avidzqun Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    yg penting c siap lahir dan batin cui. klo udah siap lanjuuuut.
     
  19. Offline

    wongsugi Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    In progressss...............................sori komennya diganti............lama2 saya jadi malu curhat2 gini
     
    Last edited: Mar 22, 2010
  20. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +796 / -0
    Uda, LANGSUNG KEJAR SEBELUM KESEMPATAN HILANG !
    CINTA BISA DIDAPAT SEIRING WAKTU BERJALAN, TAPI KALAU NIKAH SUSAH KALAU DIA DIJODOHIN AMA ORANG LAIN!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    Altair97 Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +796 / -0
    setuju banget gan!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.