1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ingin Ingatan Yang Tajam? Tidur Saja..

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Apr 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,128 / -0
    [​IMG]

    Ingin memiliki ingatan yang tajam hingga masa tua Anda? Jika Anda benar-benar ingin, menurut hasil penelitian dari sekolah kedokteran Universitas Washington, tidur ternyata bisa mewujudkan hal tersebut bahkan memberi ruang baru agar otak untuk siap belajar hal-hal baru.

    Para Neurologis percaya bahwa penambahan jumlah jaringan Synapses atau sel-sel saraf yang saling berkomunikasi satu sama lain terjadi saat manusia sedang tidur. Dan penambahan jaringan Synapses ini tidak selamanya bisa berlangsung.

    Paul Shaw, Ph.D asisten professor di Universitas Washington ini melakukan penelitian terhadap kerja otak manusia ini dengan menggunakan serangga sebagai bahan ujicobanya.

    Shaw menyarankan untuk memiliki waktu yang cukup untuk tidur jika ingin memiliki pikiran yang tajam dan cerdas.

    "Saat ini banyak orang kuatir dengan pekerjaannya dan kondisi ekonominya, serta hal tersebut tidak disangkal lagi mengurangi waktu tidur mereka," demikian ungkap Shaw. "Tapi dengan data yang kami dapatkan ini, cara terbaik untuk Anda tetap tajam dan meningkatkan kemungkinan Anda dapat tetap mempertahankan pekerjaan adalah memprioritaskan untuk memiliki waktu tidur yang baik dan berkualitas," tambahnya.

    Nah, jelas bukan. Jika Anda saat ini sedang dirundung kekuatiran dan bebasn, datanglah pada Tuhan dan serahkan semua itu padaNya, setelah itu tidurlah yang nyenyak. Percayalah, besok pertolongan Tuhan pasti tepat pada waktunya dan pikiran Anda pun lebih fresh.
     
    Last edited: Jul 9, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ProZack Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah
    berarti gak usah blajar dong
    tidur terus
    *ngarep mode on*
     
  4. Offline

    imsosick Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    bnr2 jd ingat kl org mate juga ingatan pasti tajam
    nga percaya liat aja pilm2 horor indo
    pasti hapal pembunuhnya...:D
     
  5. Offline

    jatinegara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +420 / -0
    "Shaw menyarankan untuk memiliki waktu yang cukup untuk tidur jika ingin memiliki pikiran yang tajam dan cerdas."

    tulung dibaca yang baik dan benar minna-san :haha: klo begadang bawaannya tuh
    1. ngantuk [da paste ini mah ya! >.<]
    2. laper [kata babeh gw klo begadang harus banyak makan, supaya ga kena liver]
    3. etc

    pokoknya emang paling bagus tu tidur sesuai dengan kesehatan [8 jam sehari] tp ironisnya di jaman skrg ini karena tuntutan kehidupan jadi jarang terpenuhi tidur 8 jam sehari >.< well, anyway nice info bro~! :top:
     
  6. Offline

    metzebs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +920 / -0
    iya..bener...
    soalnya kalau begadang banyak..bisa muncul jerawat...
    hahahaha...
    dan pernah denger kalau enstein itu tidurnya >10 jam perhari..
    gak ingat artikelnya dimana, ntah hoax atau gak...yang penting tidur itu memang penting..
     
  7. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +540 / -0
    1 lagi jangan stres / depresi
    dijamin otak akan tumpul kalo kena stres
     
  8. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    loh bukanny tdr yg sehat i2 6-8 jam yg boss :???:
     
  9. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,927 / -0
    wah tidur gw kmaren2 udah masuk tahap abnormal tuh, bs 12jam per hari/lebih >.<
    keren yah? hiks...
     
  10. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    pengen ingatan tajam tidur aja??.....

    bukannya tidur bisa bikin lupa akan beberapa hal?
    contohnya setiap pas mo ujian malemnya belajar truss tidur, ntar pas paginya lupa apa yg dipelajarin.
     
  11. Offline

    chamame Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,093 / -0
    emang bnr z, gw jg sering.
    dulu klo ada ulangan ato ujian yg hapalan, stlh bgn tdr, gw bs ngapalin dgn cpt.
    tp tergantung org jg ya, mgkn ga semua spt itu.
     
  12. Offline

    Leonheart Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2007
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +31,267 / -0
    kayanya dulu gw sering tidur tapi ingetan gk tajem2 :swt:
     
  13. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    pengen pinter , makanya belajar......
    jgn lupa minum c*re***th
    eh itu sih iklan ya
    kapasitas otaknya kali emang oot. mau diapalin brp x juga tetep ajah ga masuk2
    :oops:
     
  14. Offline

    Shinku Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Waduh, begadang harus dikurangi nih.
    Lumayan nih ilmunya.
     
  15. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Tidur mank sangat diperlukan sekali terutama buat regenerasi tubuh n agar kita lebih fresh dalam beraktifitas, yang penting jangan mengisi waktu seharian dengan tidur, kalo udah sampai gini mah kebangetan he...
     
  16. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,125 / -0
    kalo tidur lama tapi dari dari subuh misalnya jam 4 ampe siang jam 12 ato jam 1 siang.......

    Tetep sehat ga?? Kan lama tu tidurnya...hhehehehe
     
  17. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    kalo om einstein sih dlu kerjanya cuma meneliti ama belajar seperlunya aja, kalo skarang mungkin pake mikirin anak sekolah dimana, utang lum dibayar, ujian yang seabrek :haha: :haha:

    menurut teori para pekerja keras "orang yang tidur lebih dari 8 jam sehari,pasti ada yang ngga beres ama pekerjaannya"

    :hihi: :hihi:
     
  18. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Yah.. overall. gw sih setuju sama "tidur membantu ingatan".

    Tapi tidurnya yang berkualitas loh..

    Gw pernah nonton acara science2 an di Metro TV dulu toh... Ada penelitian bahwa orang yang belajarnya setelah tidur yang berkualitas memiliki ingatan yang lebih baik daripada orang yang belajarnya sebelum tidur.

    N itu mang terbukti kok.

    W aja langsung mraktekin tuh cara n belajarnya pagi2 pas bangun tidur.
    N walhasil, lumayan cepet gw bisa ngingat pelajarannya sehabis tidur itu. Itu gw bandingin juga coz gw belajar juga sebelum tidur, tapi kurang sreg gitu belajar sebelum tidur.


    Over all. Tidur lah yang cukup dan berkualitas.
    Coz, selain membantu ingatan gini, tidur juga saat2nya tubuh kita memperbaiki sel2 tubuh yang rusak selama seharian kita beraktivitas.

    :D :D :D
     
  19. Offline

    tsakty Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin kalo belajar terlalu dipaksakan sampek ga tidur bakal ga guna juga, makanya kalo otak udah gak kuat tidur aja --> ini strategi gw kalo mo ujian..
     
  20. Offline

    harry4412 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2008
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +699 / -0
    bukan cuma tiduir loh yang tajamin ingatan... :top:
    mawar juga... :haha:

    ingat jangan cuma cium pacar ajah... :haha:
     
    Last edited: Apr 19, 2009
  21. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,050 / -0
    gw udah banyak tidur tapi masih sama saja
    atau mungkin perlu minum suplemen tambahan ya ....

    selama ini minuman suplemen gw cuman extra joss doank :panas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.