1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Informasi Tanpa Credit & Source

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by mellody, Oct 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Mau tanya nih, sebelumnya mau penjelasan dulu,
    Biasanya kan kalo kita mau post sesuatu, yang berisi informasi, ato sumber dari luar, kita harus menyertakan Source, or Credit ke source asli kan?

    Nah, kalo misalnya kita ga kasih itu Source ato Credit, apakah ada tindakan dari momod ato dari yang laen?

    Trus bagaimana kalo misalnya ada yang post 1 informasi, dan tertera ddi source asli, harus credit ke yang punya, tapi yang post disini ga credit sdikitpun, bukannya itu berbahaya yah? Apakah ada tindakan tegas?

    Terima Kasih.

    EDITED
    Maap thread ini contohnya : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=30478
     
    Last edited: Oct 15, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    ^
    bukannya kalo lirik gampang nyarinya jadi gak terlalu dipermasalahkan :???:
    mungkin maksudnya info dari blog ato situs berita yg lainnya? :???:
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Biasanya (BIASANYA NIH)

    jreng jreng jreng

    ga diapa-apain :ngacir:

    Bukannya gimana nih, informasi bisa didapat darimana saja. Emang betul kalo sourcenya dapet dari luar perlu dikasih credit juga. Cuma...

    Biasanya yang dipikirin itu "informasinya"... "sumber" mah kelaut aja... :ngacir:

    Bukannya mau mengatakan "ga perlu pake sumber", post yang kontroversial perlu sumber, apalagi yang model2 hoax atau menyangkut hal yang amat sangat penting. Tapi sumber itu biasanya cuma untuk validasi "ini berita emang bener ada dan bukan akal2an si TS"

    Masalahnya, info di sumber = info dari TS, secara kalo dari internet ya tinggal copas toh?

    Akibatnya ya... "sumber" ga terlalu dipikirkan...
     
  5. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,414 / -0
    Kalo wa sich gampang aja, selama si pemilik info or 'credit' itu tidak mempermasalahkan, it's okay...

    Kalo etikanya sich memang kita mesti kasih tau info or credit dari siapa, terutama kalo hasil upload-an. Tapi selama orang yang punya credit tersebut tidak mempersalahkan yah gapa2... :piss:
     
  6. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Yang jadi masalah...

    Saya tau itu source darimana, dan katanya kalo ga credit ke source, bakal ditindak, yah bgitulah kira-kira... (Khususnya untuk lirik ini)
    Dan saya udah PM ke TS, tapi tidak dihiraukan...

    Mungkin blom ketauan aja, kalo udah ketauan?

    Lagipula itukan etika sharing informasi yang benar~ :maaf:
     
    Last edited: Oct 15, 2009
  7. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,414 / -0
    Kalo gitu PM ke mod setempat or super mod aja biar ditambahin ama modnya di sana... Takutnya malah kenapa2 forum ini...

    Soalnya kalo ke TSnya, kadang memang TSnya juga ga ngerti masalah beginian :panik:
     
  8. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    toh di google kalo kita cari thread di idws forum ga bakal ketemu.. CMIIW

    EDIT:: situs penyedia liriknya apa? liat dulu.. apa emang serius apa enggak itu peringatan.. :piss:

    EDIT:: ga jadi nanya.. udah ketemu situsnya apa..
    http://www.corichan.com/lyrics/albums/ayu-guilty.html

    di situ bilang::

    GUILTY album lyrics
    Release Date: January 1, 2008
    Click to purchase Japan version

    (Please DO NOT post the romaji lyrics or translations
    on your site OR messageboard without a link and credit
    or you will go on my plagiarism list)


    dan liat di sini
    http://www.corichan.com/tousaku.html

    itu daftar palgiat-nya dia.. dia kayaknya jarang cari2 plagiatornya.. habisnya gw liat di google banyak banget yang plagiat lirik dia dan TIDAK ditindak sama sekali. :piss:

    yang dia tindak itu yang nge-klaim lirik transalsi/romaji dia sebagai karya-nya sendiri... jadi kalo di-post tanpa bilang "itu lirik buatan saya" kayaknya ga apa2...

    BTW di animelyrics.com banyak lirik dia dipajang disana.. .

    so intinya nyante aja deh... :lol:

    case closed.. (kayaknya)
     
    Last edited: Oct 15, 2009
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Maksud TS itu... biar ga ketauan juga kan itu etika sharing informasi yang benar...

    Jadi walaupun nggak ketahuan, kita mesti tetap menghormati keinginan si penyedia informasi, sebab dia yang udah nyari supaya kita bisa ketemu

    Kasarnya (maaf nih) kayak kalo ngejunk di tempat yang tidak seharusnya. Selama ga ketauan momod ya aman2 aja. Bahkan kalo hoki selamanya ga bakal ketauan, cuma kan ngejunknya itu sudah salah.

    Begitu bukan? :???:
     
  10. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,795 / -0
    100% tanggung jawab yang ngasih informasi sebenarnya kalau masalah credit, tapi kalau dalam hal ini anda tau sumbernya dan seperti kata anda si sumber bakal mencak2 kalau ga dikasi credit, kenapa ga kasih tau ke moderator setempat aja buat edit. :bolakbalik:
     
  11. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    hmmm..... tp misalnya credit ada di situs A, tapi yang bikin trit ngambil di situs B,

    lah :hot: kan susah juga yah...

    tp menurut gw yah disrahkan ama yang TSnya ajah, mo pake sumber apa kagak terserah jidatnya dia :piss:
     
  12. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,795 / -0
    lah kan makanya gw bilang 100% tanggung jawab yang ngasih informasi :p dalam hal ini ya TS nya itu :lol:
     
  13. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Maaf, bukan ini linknya~ :maaf:

    Iya, saya minta hargailah karya original asli :maaf:

    Untuk case ini, saya sudah meminta izin dari Source setempat, dan akhirnya saya mendapatkan izin.

    [​IMG]

    Dan klik pada gambar untuk memeriksa source aslinya.

    Makasi buat pengertiannya yang me-reply pertanyaan saya disini, mohon maaf jika permintaan saya terlalu aneh, maaf untuk terlalu mempermasalahkan hal yang dianggap sepele juga, dan maaf juga kalo ada kesalahan.
    :maaf:

    Case Closed.
     
    Last edited: Oct 15, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.