1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pariwisata Informasi Daerah Wisata Bali

Discussion in 'Bali' started by Rushpatee, Mar 18, 2010.

  1. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    Thread ini tempat berbagi informasi buat rekan" yang ingin berlibur dan mencari-cari tempat wisata di bali...
    Ntar saya update beritanya msh dkntor lum sempat update...

     
    Last edited: Jul 31, 2011
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
  4. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
  5. Offline

    hariyono Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,541 / -0
    bagus baget tritnya bos, bisa buat referensi wisata ke Bali lagi....:hehe:
     
  6. Offline

    kickoff Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    ikutan ahh

    pagi ke GWK
    //gwk-culturalpark.com/

    trus "nanjak" lagi ke pantai dreamland....liat sunset
    //id.wikipedia.org/wiki/Pantai_Dreamland

    and malemnya ke pantai jimbaran dh "dinner"
    huehehe....mantabs ngga
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    ria_jun Beginner Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    Dreamland dr kute jauh gk yaaa?
    stiap ke Bali psti gk smpet trs ke dreamland...
    pngen bgt ksana, hikss...
     
  8. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    Lumayanlah kk...Kira" 45mnt smpe 1jam an klo ngga macet..Biasanya sih macet dikutanya aja..Klo udah di BYpass mah lancar jaya...
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Tergantung jam berapa arah mana.....

    klo sore2 macet betul ke arah bandara....
     
  10. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    Ke arah bandara dr mana ni??Dr bukit kan :cerutu:Klo dr kuta mah lancar jaya liwat bypass mau ke bukit...
    Asal jgn lewat tuban//Tp ambil simpang siur dr kuta br tancap...
     
  11. Offline

    roxytest Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Oh Bali... di daerah utara situ... kotanya bersih banget..teratur dan rapi. Kaya di luar negeri...
     
  12. Offline

    sesa_nanta Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +105 / -0
    di update dunk thread nya
     
  13. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    Itu jg sudah diupdate brader :swt:

    Klo brader anda Info silahkan posting dsni..ntar akan saya update index di Post pertama di Page One..
     
  14. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,518 / -0
    gimana klo dipecah berdasarkan KABUPATEN indexnya..... klo berdasarkan huruf rasanya krg sreg :hehe:
     
  15. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    Idenya bagus sih..TP capek update indexnya...:keringat:

    Tunggu Biar ada update an terbaru dl d...:cerutu:
     
  16. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,518 / -0
    saya bantu deh rush,,,,... nanti jam makan siang :hehe:
    di tabanan bnyk destinasi lo rush
     
  17. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    Sepplah..Ntar Malem mungkin br bs saya update...Silahkan posting" aja dsni...
     
  18. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,518 / -0
    KAWASAN JATILUWIH DENGAN SAWAH BERTINGKAT YANG INDAH DI TABANAN



    Sekilas

    Jati Luwih termasuk salah satu obyek wisata dengan panorama yang indah. Variasi panorama sawah berundak-undak dengan latar belakang gunung berhutan lebat, dapat dikategorikan obyek wisata alam yang sama menariknya dengan Kintamani dan danau Batur.
    Jati Luwih memiliki hawa sejuk karena terletak pada ketinggian 7000 meter di atas permukaan laut. Selain potensi alamnya, Jati Luwih menyimpan pula potensi budaya terutama peristiwa sejarah pembangunan sebuah pura yang ada kaitannya dengan nama kekuasaan raja Ida Dalem Waturenggong di keraton Gelgel (1460-1551).

    Obyek wisata Jatiluwih terletak 48 km dari Denpasar. Lokasinya 28 Km di bagian utara kota Tabanan. Untuk dapat menikmati tour yang menyenangkan, maka tour yang biasa dikombinasikan yaitu Denpasar - Bedugul - Pertigaan Desa Pacung - Jati Luwih - Yeh Panes - Tabanan - Alas Kedaton.

    Obyek wisata Jatiluwih ramai dikunjungi para wisatawan nusantara dan mancanegara yang ingin menikmati hawa sejuk dan keindahan serta hamparan sawah yang berundak. Setiap 210 hari sekali yaitu pada hari Rabu Kliwon Ugu adalah hari upacara Petoyan yang menggelar juga tarian Wali Pendet yang bersifat sakral.

    Jati Luwih sebagai obyek wisata alam sesungguhnya sudah dikenal sejak kekuasaan Belanda Bali (1910-1942). Akan tetapi jalan yang menghubungkan ke obyek tersebut rusak maka tidak banyak wisatawan yang berkunjung kesana untuk menikmati panorama yang indah, sejuk dan menyegarkan.

    Kondisi tidak terpelihara ini berlangsung hingga tahun 1970 dan sesudah itu berkat bantuan dana pemerintah, pembangunan infrastruktur semakin mendapat perhatian. Ternyata jalan-jalan aspal yang telah dibangun itu dapat mengangkat nama Jati Luwih menjadi obyek wisata alam bagi para pengunjung.

    Selain menikmati keindahan kesejukan panorama alam pegunungan, Jati Luwih juga meyimpan atraksi upacara keagamaan yang unik setiap 210 hari sekali yaitu pada hari Wali, Petoyan, Patirtan, Rabu kliwon Ugu. Pada upacara puncaknya dipentaskan juga tarian Wali Pendet yang sakral.

    Lokasi

    Jarak tempuh dari Denpasar adalah 48 km. Lokasinya di bagian Utara Tabanan (28 km). Untuk dapat menikmati tour yang menyenangkan maka tour dikombinasikan yaitu Denpasar Bedugul pertigaan Desa Pacung Jati Luwih, Yeh Panes Tabanan, monumen Subak, Alas Kedaton lanjut ke Tanah Lot untuk menikmati Sun Set dengan panorama pantai yang indah.

    Fasilitas

    Obyek wisata Jati Luwih telah dilengkapi dengan fasilitas tempat parkir, toilet, Bale bengong, wantilan untuk tempat istirahat, sementara untuk wisatawan yang berkunjung untuk menikmati keindahan alam Jati Luwih. Di sekitar obyek telah dibangun beberapa restourant dalam rangka penyiapan jasa pelayanan makan dan minum. Sarana jalan sudah semakin ditingkatkan sehingga kendaraan bermotor bisa masuk dari jalur timur yaitu lewat pertigaan Pacung menuju Jati Luwih demikian pula dari jalur barat lewat obyek wisata Yeh Panes Penatahan-Pura Batukaru lanjut ke Jati Luwih.

    SUMBER : www.iloveblue.com
     
    Last edited: May 27, 2010
  19. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,518 / -0
    YEH PANES, MATA AIR PANAS ALAMI DI TABANAN


    Yeh Panes merupakan tempat yang indah dan damai, dengan alamnya yang masih lestari, hijau dan segar, serta dengan keadaan geografisnya yang berbukit-bukit yang memberikan pemandangan yang indah nan permai. Disamping itu, bila kita melihat sekitarnya maka tampaklah alam yang mempesona, dengan terasering dan persawahan disertai dengan padinya yang menguning, yang kesemuanya itu dapat kita lihat pada sepanjang sungai Ho ini.

    Pada lokasi Yeh Panes, akan dijumpai air terjun dengan anginnya yang segar dan tak kalah pentingnya sumber air panas yang muncul di tengah pura/dibawah pohon beringin yang berkhasiat dapat menyembuhkan penyakit kulit dan sekarang disekitarnya dibuatkan Natural Hot Springs & Spa yang dikelola profesional. Dengan dilatarbelakangi oleh Gunung Watukaru yang membiru membuat suasana Yeh Panes menjadi sejuk dan nyaman, semua itu sangat cocok untuk berekreasi (bersantai) untuk menghilangkan semua duka dan masalah.

    Lokasi

    Yeh Panes terletak di Desa Penataan, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, jarak tempuh dari Denpasar ke lokasi lebih kurang 41 Km memerlukan waktu lebih kurang 1 jam dengan kendaraan roda empat. Lokasinya dekat Pura Batukaru, Jati Luwih, Bedugul, Alas Kedaton dan Tanah Lot serta Puri Kerambitan. Kendaraan Umum dapat dicari di Terminal Tuakilang Tabanan.

    Fasilitas

    Yeh Panes Natural Hot Springs & Spa, dinyatakan sehat untuk mandi oleh Laboratorium Daerah, menjual segala produk/fasilitas seperti : Spa dengan air belerangnya yang dapat menampung 58 orang, Pool dengan air yang jernih dan segar, Restourant dengan segala jenis masakannya seperti Chinese, Indonesia, Japanese, European, Italian, dan khusus dengan menu Vegetarian, Bar dengan minuman yang khas, dan Room (kamar) sebanyak 16 kamar. Disamping itu tersedia pula program-program yang merupakan pelengkap fasilitas seperti : Trekking, Saikling, Jogging, dan Yoga Semadi, Senam Kesegaran Jasmani, Message, Stage, Confrence Room, Catering, Memancing dan Pasar Senggol.


    SUMBER : www.iloveblue.com
     
  20. Offline

    xomenx Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    mau nambahin ajah
    Untuk Hot Spring/ Air panas udah ada lagi
    yang di daerah Angsri.
    lokasinya di banjar Angsri. klo kesitu bisa dari Banjar Angsrinya atau lewat jalan tembusan yg mau ke jatiluwih.
    Air panas Ansri memiliki Bilik Privat yg disewa 10rb/30mnt sebanyak 6buah..dan untuk free swiming juga udah disediakan untuk yg dangkal buat anak2.
    Selain itu udaranya yg sejuk/dingin membuat obyek ini sering di kunjungi juga oleh wisatawan lokal maupun Asing..
    Apalagi saat liburan..pasti penuh...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,518 / -0
    :sedih: :terharu: KEBETULAN SEKALI :terharu:
    angsri kenangan masa SD sya,,,,
    skrg saya lupa jalannya...

    pdhl minggu ini sy mmg rencana ksana

    bimbing saya bli....

    ije jalane?

    kude tarifne ?? luung?

    nanti saya timbuni klepon gadang!!
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.