1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

True Story [Info] True Story dari bestfriend ane gan ! Cekidot

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Saint7th, Sep 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Saint7th Members

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +35 / -0
    Ane ga mau panjang lebar gan..

    Sorry sebelumnya kalo :repost: moga" ga ada.. karena ini true story dr tmen ane sendiri n dy blom ceritain ke orang laen selain ane..

    ENJOY ! :TKP:


    Jadi begini agan" sekalian, :ehem: temen ane ini, namanya ( Disamarkan ) Andre, nah dia mempunyai profil tubuh :
    Tinggi 172cm ( maklum suka basket )
    Berat badan sekitar 70 an ( kok tau ? )

    iy gan soalnya pas latihan gym, dy suka cek berat badan nya di timbangan ( diet kali yah ? :semangat:)

    dy orang nya cakep ( kata cewe" :ngeselin: ) trus pny banyak tmen, n pandai bergaul juga.. dy berkecukupan sih, soalnya ane liat dy ga pernah terlambat bayar" SPP,dll
    oh iy, n satu lagi gan.. dy orang nya setiaaaaaaaaaaa bgt... gw salut bgt deh ma dy :sembah:

    Nah, itu deskripsi si 'cowo' nya gan

    Sekarang ane mo deskripsi in si 'cewe' nya

    Dia ( si cewe ) namanya ( disamarkan ) Lia, tinggi sekitar 165cm , orang nya baek , penyayang, supel bgt dah pokoknya, n dy cantik bgt gan... soalnya dy di rebutkan oleh 3 orang temen ane di kelas.. bahkan ane sendiri jg rebutin dy :cinta: tp sayang dy udh ada yg punya :sedih: :madesu: , tp gpp sih.. soalnya dy udah dimiliki oleh temen ane sendiri, bukan nya munafik gan.. tp ane orang nya emg setia kawan.. jd ngga rebut cewe orang ... toh juga cewe di dunia ada 4x lebih banyak dari cowo.. ya kan gan? :panda:
    Jadi begini ceritanya, pas siang hari, sekitar jam 11 an ya seperti biasa.. ngga ada asik"nya gan, guru fisika jelasin panjang lebar :garing:, abis itu anak" di daerah belakang pada ribut sendiri bicarakan tentang situs" ***** kesukaan nya :mesum: , trus kelas sepi
    bgt.. ( soalnya pada :tidur: semua gan.. bosen dengerin gurunya nerangin kali ya ? :sepi:
    ).. hawa nya panas bgt.. ga ada AC ato Kipas Angin :hot: ga enak bgt pokoknya..

    nah... saat ane liat ke samping ane.. ( ke arah andre ) dy sepertinya bingung banget gan..

    trus ane tanya in :

    Ane : " nyet ( panggilan nya wahahahaha .. ga sama seperti wajahnya ya gan ? :hoho: jahat bgt gw.. tp ya begitulah panggilan di kelas nya :hehe:), lo ngapain ? murung gt ?"

    dy diem aj.... sambil mainan hp ( gw di kacangin ) :onfire:

    Ane : " oee nyet... halooooo ?? "

    dy jawab sih sekenanya gan

    Andre : " haaa...??? ape? ngomong sama siape? gw ? :bloon: "

    (batin ane )Bahhh... di kadalin gw.. cetannnnn...!!!!!!!! :gatling:

    dengan sabarnya..

    Ane : " iyeeee kamprettt... lu ngapain murung gitu ? "

    Dia ga respon pertanyaan ane lagi.... :voodoo:

    (batin ane berbicara) Wahh.. ga beres ni anak..

    Trus gw ajak dy keluar kelas, ( dengan alasan standar anak sekolah : ijin mo ke toilet ) :hmm:

    dy ngikut...


    ---- Pas di luar kelas ----

    Ane tanya ke dy...


    Ane : " Lu knape?

    Andre : " ngg... tp jgn bilang siapa2 jon ( padahal nama ane ga ada unsur "JON" nya, :malu: entah karena apa gw dipanggil seperti itu :swt: ) emmm.. cewe gw jon..

    Ane : " Knape cewe lu ? putus ? "

    Andre : " Ngga jon.. tp.. emm... "

    Ane : " Knape ? emmm emmm mulu.. kek lagi 'dapet' aje.. "

    Andre : " Gini jon ... neh liat ( sambil nunjukin sms dari cewe nya ) "

    Isinya :

    Yank.. km bs nda slesai in tantangan dari aku ?kalau kamu menang berarti kamu memang bener2 cinta sama aku..


    Ane jawab

    Ane : " lahh... tantangan doang.. hajar lahhh... " :dugem:

    Andre : " udah gw jawab.. trus dy bales gini ( sambil nunjukin sms dari doi nya lagi ) "

    isinya gini :

    Jadi gini yank.. km bs nda ?.. ngga inget sama aku selama 1 hari aja ?? jadi ngga sms,telp, samperin... pokoknya ngga ada komunikasi sama sekali yank.. bs nda ? 1 hariii aja.. please yank :malu:

    Nah, darisitu ane curiga gan :panda:

    Masa pacaran udah 3tahun lebih, trus si cewe minta ngga di hubungin sama cowo nya sama sekali?? :iii: Jangan2 dy Selin*kuh??

    ( batin ane ) Ahhh.. masa selin*kuh seh.. ane pikir juga ngga mungkin... soalnya mereka ber 2 ga pernah ribut" masalah yg besar gan.. jd ya cuma masalah" yg kecil"an aja..

    Contoh : waktu di sekolah,..ngambek minta di jemput ( waktu pulang sekolah ) dy ga bs, jd ane yg jemput gan.. :mesum: hehe

    Trus bel pulang
    Dan waktu pun berlalu begitu cepat...


    --Pulang Sekolah--



    Andre : "Jon, gw pulang dulu ya?! "

    Ane : "Iye.. jangan lupa.. selesaiin tantangan nya.. sapa tau dapet jatah !! :mesum: waahahahaha " , jawab ane


    --Keesokan harinya--

    Setelah makan siang, ane niatnya mo jalan" ke mall( maklum, kan hari minggu :semangat: )

    Tiba2.. ane di telpon sama si Andre..


    Andre : " Jon cepet kerumah gw jon.. PENTING !! buruan !! "

    Ane : " Ehh.. iye iye.. bentar gw kesana "

    Selang beberapa waktu.. ane sampai di rumahnya si Andre, dan dia udah nunggu di depan rumah nya yang MEWAH ( MEpet saWAH ) bgt.. :hahai:

    Dia langsung bilang,

    Andre : " Jon.. anterin gw ke rumahnya si Lia Jon.. tinggal 5menit lagi nih.. udah pas 24jam nih.. tantangan gw udah selesai neh.. "

    (Batin gw ) wahhh.. ni anakk.. ngebet bener...

    Jadi ya.. gw langsung tancep gas ke rumahnya si Lia..


    --Selang beberapa waktu--

    Ane udah sampe di dpan rumahnya Lia..

    Nah... saat itu juga ane kaget nya setengah mati gan.. :shock: di dpan rumahnya itu ada bendera kecil, warnanya kuning ( setau ane sih.. bendera warna kuning kalo di taruh depan rumah berarti ada yg meninggal kan gan ? )
    Nah.. ane curiga, bingung, galau, takut, campur aduk gan..
    Trus ane tanya ke Andre,

    Ane : " Ndre, itu ... ??"

    Andre : " Emmm... "

    Entah kenapa perasaan gw jadi nda enak gini gan.. trus ane liat si andre juga H2C(Harap Harap Cemas) bgt... takut kejadian yg ngga2...


    Tp dengan langkah lemas ane dengan Andre juga berhasil masuk ke rumahnya si Lia.. masih dengan pakaian ala kadarnya ( Celana Jins, hem, sama tas yg ga ada isinya )

    Ane tanya ke orang yg duduk di samping pagar pintu rumahnya Lia..

    Ane : " Siapa yg meninggal pak ? "

    Lalu bapak2 itu pun menjawab

    Bapak2 : " Anaknya pak Hardi ( ayahnya Lia ) den.. "

    Seketika itu si Andre langsung jatuh pingsan... Otomatis ane pun juga kagetnya setengah mati gan.. :kaget: sampai2 kaki ane ini lemes banget rasanya.. ga bisa jalan..


    Ane pun langsung membantu bapak2 yg hadir disitu membopong si Andre yang pingsan tadi.. dan dengan berani ane langsung samperin Ayahnya Lia yg pada saat itu ada di depan rumah ( setengah menangis )..

    Dengan setengah gontai ane bertanya,


    Ane : "Pak, ane turut berduka cita ya pak.. yang sabar ya pak.. "

    Bapaknya Lia : " Iya nak.. bapak udah ikhlas.. hidup dan mati udah ada yang mengatur.. "

    (Batin ane ) Benar2 ayah yang tegar..

    Trus si Bapak bilang lagi..

    Bapaknya Lia : " Oh iya nak.. ( sambil merogoh kantong nya ) sebelum meninggal dia titip surat.. katanya suruh kasih ke yang namanya Andre.. tolong berikan ke dia ya nak.. dan hanya dia yang boleh buka surat itu nak.. Bapak ngga boleh buka surat itu.. katanya hanya si Andre yang tau maksudnya.."

    Ane : " oh.. iya pak.. siap.. Ane akan berikan suratnya "

    Lalu dengan langkah lemas ane meninggalkan Bapaknya Lia yang kembali menangis ( mungkin ya ingat lagi sama kata2 anaknya :nangis:)

    --Selang beberapa saat--

    Di depan rumah..

    Setelah beberapa saat, si Andre sudah siuman.. lalu ane bertanya..

    Ane : " Ndre.. gpp lu ndre ?? "

    Dengan bingung Andre menjawab...

    Andre : " Jon.. mana jon?? mana ?? ( Lia ) "

    Dengan berat hati ane menjawabnya..

    Ane : " Emm.. anu nyet... Liaaa... emm... "

    Andre : " Jon.. jangan gitu kau jon.. aku ga mau jon.. "

    Ane : " Lia... Meninggal ndre.. "

    Andre : " ............................................................................................................................................................................. "

    Dia diam sejenak.. namun dy ngga menangis sama sekali.. entah kenapa.. tapi pada saat ane mau mengajak dia pulang.. surat yang di berikan oleh Bapaknya Lia terjatuh..

    *Plukkk*


    Andre : " Jon .. !! Amplopmu ketinggalan.. !!"

    Ane : " Ohh.. iya ndre.. ane lupa.. itu surat buat kamu.. dari si Lia , katanya isinya yang ngerti cuma kamu ndre.. jadi ane ga baca "


    Sebentar saja.. surat itu langsung di bacanya.. lalu dia pun langsung jatuh menangis terharu.. :nangis:


    Lalu ane tanya,

    Ane : " Kenapa nyet? ada apa kok nangis? "

    Lalu dia memberikan surat dari Lia kepada ane




    Isinya begini :


    For : Andre


    Ndre..

    Kamu sudah menyelesaikan tantangan dari aku.. dan kamu bisa melewati itu.. berarti memang benar kamu cinta sama aku..

    Thanks ndre, kamu sudah mencintai, dan sayang sama aku selama ini.. aku tak tau apa balas dari semua yang kamu berikan kepadaku.. aku hanya bisa mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya..

    Dan,aku ingin kamu lakukan 1 hal untuk aku.. apakah kamu bisa menjalankan tantangan itu setiap hari?



    Love U,



    Lia







    Setelah membaca itu.. ane ga bisa berkata apa2 gan.. SPEECHLESS banget :beku:



    Ane dan Andre pun pulang dengan wajah sedih.. namun bahagia.. karena "Setia" itu memang susah untuk didapatkan..



    Kira" itulah ceritanya gan... dan karena itu.. hidup ane sekarang berubah.. dulu ane berani banget sama ortu ane.. tp karena kisah dari temen ane ini hidup ane bener2 berubah..

    Terima kasih Ndre.. kau telah membuat hidupku lebih berarti..



    Jika agan" sekalian ingin liat foto PP ato FB nya si Lia atau si Andre Cek dibawah sini.. tapi.. :thx:

    Untuk cewe' nya :

    http://www.fac*book.com

    Untuk si cowo' yang benar" tegar menghadapi nya :

    http://www.fac*book.com


    Ane sharing disini dengan harapan supaya menjadi renungan untuk agan" atau sista" sekalian.. jadi biar bisa menghargai hidup dengan semestinya..


    Jangan lupa bantu :fd_5: jika suka thread ini.. ^^

    n Last but not least.. kasih :grp: nya ya gan ^^
     
    Last edited by a moderator: Apr 24, 2012
    • Thanks Thanks x 34
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    faisal69 Beginner Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +307 / -0
    sedih banget ceritanya :sedih1:sedih1
    ane sampai merinding :panik::panik:
    apa lg pas baca isi suratnya :onion-10::onion-10:


    tetap semangat buat si andre :onfire::onfire:
     
    Last edited: Sep 24, 2011
  4. Offline

    Ilham_A7X Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    gue ndah bisa nebak akhir ceritanya pasti gitu :boong:

    dan ane rasa ane juga dah pernah dengar cerita mirp begituan........ :ehem:
     
  5. Offline

    leroux Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    3,177
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,349 / -0
    ceritanya mengharukan :terharu:
    cewe dan cowo benar2 sama setia..

    dan kayaknya dulu pernah denger cerita yg sama tapi di mana ya lupa saya..:hoho:
     
  6. Offline

    Saint7th Members

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +35 / -0
    Iy gan,,, kalo diliat" emang seperti di pilem" drama korea gitu gan.. :terharu: tp ini benar2 asli/real di alami oleh temen ane.. dan ane sebagai temen juga merasakan hal yang sama gan.. :terharu: .. yah semoga aja dy ttp tabah ya gan :panda:

    Yahh.. setiap cerita emg ada akhirnya gan.. jadi kaya' drama korea yak ? :haha: jadi bisa ditebak2 juga sih.. tp kalau ini yang menimpa ke agan? apa agan bs menebak2 ? :panda:

    Thanks support nya buat tmen ane gan :haha:
     
  7. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    kayanya ane pernah dgr cerita kaya gini nih, tapi bener-bener menyentuh sih.gak papa deh kalo ternyata mang pernah denger
     
  8. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    hmm..
    beneran ada cerita seperti ini yah..


    soal nya ada bbrp cerita seperti ini yg pernah ane baca...
     
  9. Offline

    clontongan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +1,454 / -0
    :XD: gw rasa ini cerita fiksi banget
    basi cerita gini udah sering di ftv lokal :panda:
     
  10. Offline

    Capt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +188 / -0
    ud sering baca cerita yg mirip2,mgkn ini versi ts x y..
     
  11. Offline

    waryono Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +487 / -0
    :matabelo:
    Memang banyak filem-filem yang seperti ini.
    Tapi sedikit orang yang berkecimpung di kisah yang sama seperti ini.
    Coba agan-agan bayangkan jika kita yang ada disana.
    Pasti sedih banget.
     
  12. Offline

    Senritsu13 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +219 / -0
    megnharukan bgt gan critany..
    bakapny lia tegar bet gan, apalagi cwony,,crita yg bener2 langka
     
  13. Offline

    vendy55 Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ini beneran gan? gk nyangka ada yg prnh ngalamin kejadian kayak gini

    temen lo pasti orangnya tegar banget y? :top: buat temen lo ni gan
     
  14. Offline

    jono_thelight Beginner Members

    Joined:
    Jul 28, 2011
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    gan ane kyknya dsh pernah baca nich . . .[​IMG]
     
  15. Offline

    zza_dani182 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    mengharukan,,serasa nonton cerita2 d tv..
     
  16. Offline

    hikaruchiha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    klo boleh tau meninggal'a knp y?? kok bisa tiba" meninggal gt?? :???:

    moga temen agan bs cpet ngikhlasin cwe'a,, kasian klo keterusan inget tapi g bs ketemu..
     
  17. Offline

    sizlie Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    semoga tabah yah :sedih:
    mengharukan sih ceritanya....kalo di buat film bagus, :3
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.