1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[INFO] Tempat Wisata Di Bandung

Discussion in 'Bandung' started by LLy_BosHi, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,729 / -0
    [​IMG]

    DAFTAR TEMPAT WISATA DI BANDUNG

    1. Taman Makam Pahlawan – Cikutra Bandung
    2. Museum Geologi – Jl Diponegoro
    3. Gedung Sate Bandung (Kantor Gubernur Jawa Barat)
    4. Lapangan Gasebu (Gabungan Sepakbola Bandung Utara)
    5. Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat – Jl. Dipatiukur
    6. Kebun Binatang Bandung – Jl. Tamansari
    7. Taman Ganesha – Jl. Ganesha
    8. Taman Lansia – Jl. Cisangkuy
    9. Taman Kantor Pemerintah Kota Bandung
    10. Bandung Tempo Doeloe – Jl. Braga
    11. Pusat Perbelanjaan Jins – Jl. Cihampelas
    12. Pusat Perbelanjaan Pasar Baru – Jl. Otto
    13. Pusat Perbelanjaan Kings Plaza – Jl. Kepatihan
    14. Pusat Sepatu dan Tas Cibaduyut – Jl. Cibaduyut
    15. Pusat Factory Outlet Jalan Riau dan Jalan Dago
    16. Monumen Hussein Sastranegara – Jl. Pajajaran
    17. Museum Pos Indonesia – Jl. Cisanggarung
    18. Taman Kota Bandung – Jl. Merdeka
    19. Taman Ade Irma Suryani Nasution (Taman Lalu Lintas) – Jl. Sumatera
    20. Museum Mandala Wangsit Siliwangi – Jl. Lembong
    21. Museum Konferensi Asia Afrika – Jl. Asia Afrika
    22. Alun-alun dan Masjid Agung – Jl. Asia Afrika
    23. Museum Sri Baguda – Jl. Lingkar Selatan
    24. Monumen Bandung Lautan Api – Jl. M. Toha
    25. Taman Tegalega – Astana Anyar

    1. Taman Budaya Dago – Dago
    2. Curug Dago – Dago
    3. Taman Hutan Dago Pakar dan Gua Belanda/Jepang
    4. Curug Omas – Taman Wisata Maribaya
    5. Monumen Pasir Pahlawan Otto Iskandar Dinata – Lembang
    6. Arena Pemancingan Bonita – Lembang
    7. Teropong Bintang Bosscha – Lembang
    8. Wisata Lembang – Bandung
    9. Alam Jalur Alternatif Lembang-Dago
    10. Vila Istana Bunga – Cihideung Lembang
    11. Taman Hutan Jaya Giri – Lembang
    12. Situ Lembang – Lembang
    13. Bumi Perkemahan Cikole
    14. Kawah Ratu – Gunung Tangkuban Parahu
    15. Kawah Upas – Gunung Tangkuban Parahu
    16. Kawah Domas – Gunung Tangkuban Parahu
    17. Perkebunan Teh Subang – Jawa Barat
    18. Pemandian Air Panas Ciater
    19. Taman Bunga Cihideung – Jl. Sersan Bajuri
    20. Spirit Camp & Sahabat Alam – Jl. Sersan Bajuri
    21. Taman Bunga Parongpong
    22. Kebun Strawbery Parongpong
    23. Curug Cimahi – Cisarua

    1. Wisata Petik Strawbery – Ciwidey
    2. Alam Ciwidey Bandung Selatan
    3. Kawah Putih – Ciwidey
    4. Bumi Perkemahan Rancaupas – Ciwidey
    5. Penangkaran Rusa Rancaupas – Ciwidey
    6. Pemandian Air Panas Walini – Ciwidey
    7. Kolam Renang Air Panas Cimanggu
    8. Perkebunan Teh Rancabali – Ciwidey
    9. Telaga/Situ Patengan Ciwidey
    10. Perkebunan Teh Gambung – Ciwidey
    11. Perkebunan Sayur – Pangalengan
    12. Situ Cipanunjang – Pangalengan
    13. Situ Cileunca – Pangalengan
    14. Kawah Kamojang – Paseh Jawa Barat

    1. Leuwi Opat Curug Tilu – Desa Cihanjuang Rahayu Parongpong
    2. Monumen Taman R.A. Kartini – Baros Cimahi
    3. Puspa Iptek Kota Baru Parahyangan – Padalarang
    4. Perbukitan Karst/Kapur Citatah – Padalarang
    5. Lembah Cimeta Citarum Purba – Padalarang
    6. Alam Persawahan Padalarang-Cianjur
    7. Situs Megalit Gunung Padang (terbesar se-Asia Tenggara)
    8. Waduk Ciburuy – Padalarang
    9. Waduk/Bendungan Saguling – Jawa Barat
    10. Pemandian Air Cipanas – Jawa Barat
    11. Gua Pawon – Jawa Barat
    12. Gua Sang Hyang Tikoro – Jawa Barat
    13. Arung Jeram Citarum

    1. Saung Angklung Mang Udjo – Padasuka
    2. Padepokan Dayang Sumbi (Budidaya Ulat Sutera) – Arcamanik
    3. Caringin Tilu – Pegunungan Manglayang
    4. Oray Tapa – Pegunungan Manglayang
    5. Curug Cinulang/Sindulang – Cicalengka
    6. Situs Kerajaan Kendan – Nagrek
    7. Situs Legenda Ciung Wanara – Karangkamulyan

    1. Candi Cangkuang dan Situ Cangkuang – Garut
    2. Rumah Adat Kampung Pulo – Garut
    3. Situ Bagendit – Garut
    4. Kawah Kamojang – Majalaya
    5. Wisata Alam Nagrek-Tasik-Banjar-Pangandaran
    6. Masjid Agung dan Alun-Alun Ciamis
    7. Agrowisata Lembah Putri – Pangandaran
    8. Goa Donan – Pangandaran
    9. Pantai Karang Nini – Pangandaran
    10. Pantai Timur Pangandaran
    11. Pantai Barat Pangandaran
    12. Cagar Alam Pananjung Pangandaran
    13. Pantai Ujung Genteng – Sukabumi
    14. Pantai Pelabuhan Ratu – Sukabumi
    15. Pantai Cimaja Cikakak – Sukabumi (surfing)
    16. Pantai Karang Pakpak – Sukabumi (surfing)
    17. Pantai Ombak Tujuh – Sukabumi (surfing)
    18. Pondok Halimun – Sukabumi
    19. Curug Cibereum – Sukabumi
    20. Curug Pareang – Sukabumi
    21. Situ Gunung – Sukabumi
    22. Curug Cikaso – Sukabumi
    23. Air Panas Cisolok – Cipanas
    24. Obyek Wisata Cibangban – Jawa Barat

    Hayu atuh ah.. mangga kanggo nu di luar kota, di luar negri, atawa di luar angkasa daratang ka Bandung..
    nu tinggal di Bandung, bade wisata mah teu kedah jauh-jauh di Bandung ge loba nu alus..
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    muji_jeprutz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    nambah di bandung selatan CIBOLANG daerah Pangalengan :onsen:
     
  4. Offline

    Tan_Mei_Wha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    4,425
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,701 / -0
    di kasih gambar nya donk...
    kan pengen liat.. biasanya tertarik karena liat gambar nya dulu nih.. baru deh kita datengin tmpt nya :hihi:

    makasih yah kak.. :D
     
  5. Offline

    hariyono Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,541 / -0
    :hi: boleh mampir kan gw...:hehe:

    btw lengap info wisatanya, @ TS, saran sj nich.., lebih okey lg kl dikasih foto bos...:top:
     
  6. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,729 / -0
    ok2 nanti saya update kasih foto satu-satu.. :top:
    saya cari-cari dulu gambarnya soalnya ga mungkin klo saya datengin satu-satu trus saya foto sendiri tempatnya.. :lol:
    dan mungkin nanti saya pecah ke beberapa post soalnya batas 1 post itu 40 gambar.. :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    yosua1991 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    wkwkwkkw..iyalah masa didatengin 1-1 kasian amat??wkwkwk...
    tinggal tanya2 aja kali gan...
     
  8. Offline

    padiyes2 Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Aku punya saran nih, gimana kalo tempat yang dimaksud diupload keberadaane di Google maps aja. Jadine kalo ada yang maw nyari lokasi pastine kan tinggal buka itu maps. Kalau perlu dikasih keterangan sekalian tentang tempate tersebut (keterangan harga, fasilitas, plus-minus dll).


    Bagi user yang berdomisili di Bandung dan pernah melakukan transaksi (pembelian barang) secara online, tolong isi survey di sini dong. Buat data TA (Skripsi) nih.
    http://www.kwiksurveys.com/online-su...UID=1285810165
    Terimakasih
     
  9. Offline

    fjr324budiman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,035 / -0
    waduh, ternyata banyak banget
    selain kota, gw cuma tau tangkuban perahu sama kawah putih aja
    sayang pisan euy ga ada fotonya
    tapi nuhun pisan, jadi tau banyak tempat wisata di bandung & sekitarnya
     
  10. Offline

    todzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +375 / -0
    banyak ya, kebanyakan yang pernah gw pergi di bandung selatan ma utara, tinggal di bandung utara c,hehehe
     
  11. Offline

    sanngtimur Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    wuihh.. banyak juga ya.
    bagus nih buat referensi kalo maen ke bandung
    :niceinfo:
     
  12. Offline

    yggdraarch Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, ane biasanya maen cuman ke sekitar itb aja
    mungkin bisa dicoba kali ya tempat2 laen
    wkwkwk
     
  13. Offline

    sorafune Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    6,444
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,207 / -0
    mau nanya doonk...

    kabar2 nya di PVJ ada buka ice skating ya??

    ada yg tau tarif nya berapa??
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    geageagea Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Tambah gambar2 nya donk :)
     
  15. Offline

    Inception Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    3 tahun kuliah di bandung cuma main di sekitaran dago aja gw...

    ternyata banyak bgt ya tempat wisata di sini..
    Thx inponya kang..
     
  16. Offline

    daisuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,150 / -0
    Iya kalo ga salah namanya "GardenIce" ada di lantai 1,
    harga tarif tiketnya Rp. 75.000 CMIIW ya :top:
     
  17. Offline

    kihujan Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sekalian jalur jang k ditu plus biaya kang... makjlum budak rantau..
     
  18. Offline

    danielperput Members

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    thenks for the info gan..
     
  19. Offline

    kerak_t3lor Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -3
    nambah kuburan cina cikadut...... heheheh
     
  20. Offline

    bunkdhanz Beginner Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,381 / -0
    kuburan cina mah di cimahi juga ada...
    satu lagi pa TS curug cimahi lupa tuh, lokalisasi wisata juga...
    hehehe
     
  21. Offline

    rama28288 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    bandung emank kota wisata
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.