1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[info]tahukah anda ??? Eps.04 [science fact]

Discussion in 'Random Images' started by qitripi, Jun 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    [​IMG]

    TAHUKAH ANDA ???
    Episode 4

    EPISODE 1
    EPISODE 2
    EPISODE 3
    EPISODE 5
    EPISODE 6
    EPISODE 7

    tahukah anda :

    085. Alexander Graham bell,yang menciptakan telepon, juga memegang rekor dunia Water Speed dengan kecepatan 70 mil/jam pada umur 72 tahun.
    [​IMG]
    [​IMG]

    086. Danau Baikal adalah danau terdalam di dunia.
    [​IMG]

    087. Karena efek grafitasi, berat badan anda berkurang sedikit pada saat bulan tepat berada dia atas kepala.
    [​IMG]

    088. Kecepatan rata-rata bumi mengelilingi matahari adalah 107.220 km/jam.
    [​IMG]
    [​IMG]

    089. Amerika Serikat mengkonsumsi 25% energi di dunia.
    [​IMG]

    090. Terbang dari London ke New York menggunakan pesawat concord,karena zona waktu yang dilewati, anda akan tiba 2 jam sebelum anda berangkat.
    [​IMG]

    091. membutuhkan bahan bakar sebanyak fulltank sebuah jumbo jet untuk mengendarai mobil biasa mengelilingi bumi selama 4 kali.
    [​IMG]
    [​IMG]

    092. Rekor kecepatan di permukaan bulan adalah 10.56 mil/jam menggunakan lunar rover.
    [​IMG]

    093. Jika anda dapat mengendari kendaraan ke matahari dengan kecepatan 55 mil per jam anda akan membutuhkan waktu 193 tahun untuk mencapainya.
    [​IMG]

    094. Bulan 1juta kali lebih kering dari gurun Gobi.
    [​IMG]
    [​IMG]

    095. Hanya untuk 20 detik saja bahan bakar yang tersisa ketika Apollo Lunar Module mendarat di bulan.
    [​IMG]

    096. Boeing 707 menggunakan 4000 galon bahan bakar untuk mulai take off.
    [​IMG]

    097. Planet Saturnus memiliki densitas lebih kecil dari air.Jadi jika kita menaruh air maka air tersebut akan mengapung.
    [​IMG]

    098. Sejak tahun 1959, lebih dari 6.000 sampah luar angkasa (bagian dari rocket dan satelit yang ditinggalkan) jatuh dari orbitnya-banyak dari bagian ini yang menghantam permukaan bumi.
    [​IMG]

    099. Membutuhkan lebih sedikit 70% energi untuk memproduksi kertas dari daur ulang kertas daripada dari pepohonan.
    [​IMG]
    [​IMG]

    100. Di Amerika Serikat sebanyak 625 orang tersambar petir setiap tahunnya.
    [​IMG]

    101. Pulau Hawaii bergerak menuju Jepang 4 inci setiap tahunnya
    [​IMG]
    [​IMG]

    102. Sebuah mesin roket harus memiliki cadangan oksigennya sendiri agar dapat membakar bahan bakarnya di luar angkasa.
    [​IMG]

    103. Atlantic utara makin lebar 1 inci setiap tahunnya.
    [​IMG]
    [​IMG]

    104. Sambaran Petir menghasilkan energi listrik sebesar 10 - 100 juta volt dan 30.000 amper.
    [​IMG]

    105. Sebuah Petir memiliki temperatur 54.000 derajat Farenheit (30.000 derajat celcius);enam kali lebih panas dari matahari.
    [​IMG]

    106. Hidrogen adalah element paling berlimpah di jagad raya (75%)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    107. Jarak rata-rata antara bumi dan bulan adalah 238.857 mil (384.392 km)
    [​IMG]

    108. bulan memiliki ukuran 27% besar bumi.
    [​IMG]

    109. Pusat matahari memiliki temperatur sekitar 27 juta derajat farenheit (15 juta derajat celcius).
    [​IMG]
    [​IMG]

    110. Sinar matahari membutuhkan sekitar 8 menit 20 detik untuk mencapai bumi pada kecepatan 186.282 mil/detik (299.792 km/detik).
    [​IMG]
    [​IMG]

    EPISODE 1
    EPISODE 2
    EPISODE 3
    EPISODE 5
    EPISODE 6
    EPISODE 7

    [​IMG]

    MY OTHER POST :
     
    Last edited: Jun 19, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    No.110 Kayanya dulu ada yang bilang jaraknya 5 menit cahaya udah nambah ya sekarang.:???: Ato gua yang salah inget.

    BTW Nice info gan. Tukang bikinin soal kuis ya gan. wakakakakakakaka
     
  4. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  5. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  6. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  7. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    keren2 infonya, btw kapan ya hawai tabrakan sm jepang wkwkw
     
  8. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    lumayan dah nambah ilmu
    soalnya uda jarang baca2 buku :D
    nice post boss :top:

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  9. Offline

    sniper89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,091 / -0
    yang concorde saya pikir aneh... trnyata stelah saya baca2 lagi...
     
  10. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
  11. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    @ddesta : maap bro .... nubi ... it won't happen again.... :)
     
  12. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    ini ada yg salah kah? :???:
    [​IMG]
    moncong pesawatnye kok turbin ? :???:
    n turbinnye malah moncong pesawat :???:
     
    Last edited: Jun 23, 2009
  13. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    [​IMG]

    ga kebalik tuh letaknya
     
  14. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    ^ane dapet gambarnya emang getoo gan...gak tau seh bener apa gak... :D



    [​IMG]
     
  15. Offline

    holdonzzznodloh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,814 / -0
    hawai tabrakan sama jepang?? jauhhh
     
  16. Offline

    jaledotterbang Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    dpt drimana c gan...?
    pgn tw...
     
  17. Offline

    Cicakz_Langitz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +724 / -0
    @TSnya : nais share,, mayan bwt ilmu pengetahuan .. secara gw msh SMA gan
     
  18. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    :niceinfo: lumayan buat nambah ilmu malam2 hari :hahai:
     
  19. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    wah nice info bro :top:
    lanjutgan :top:
     
  20. Offline

    Syariff Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +180 / -0
    Pengetahuannya bener2 mantab Bro...

    Ngasih banyak ilmu baru pagi ini..
     
  21. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    cahaya matahari emang kisaran 8 menit baru sampai ke bumi... jadi cahaya yang kita lihat itu adalah cahaya yang dipancarkan matahari sekitar 8 menit yang lalu.. bagaimana dengan bintang yang jaraknya sampai belasan sampai milyaran taun cahaya yah? :???:
    andai ada bintang yang jaraknya 20 tahun cahaya dan meledak dan menghilang di hari ini.. berarti peristiwa meledak da menghilangnya bintang tsb itu baru terlihat dari sini sekitar 20 tahun lagi deh.. :swt:
    terus bagaimana ya dengan yang sampai ratusan atau jutaan taun cahaya dari bumi :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.