1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[info]tahukah anda ??? Eps.01 [science fact]

Discussion in 'Random Images' started by qitripi, Jun 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    [​IMG]

    TAHUKAH ANDA ???
    Episode 1

    tahukah anda :

    001. ada 266 tulang di dalam tubuh manusia biasa dan ada 300 tulang di dalam tubuh anak2x(sejalan dengan pertumbuhan anak beberapa dari tulang-tulangnya menyatu)
    [​IMG]

    002. kutu dapat melompat 130 kali lebih tinggi dari tinggi mereka sendiri.Jika pada manusia hal ini sama dengan manusia dengan tinggi 6 feet dapat melompat dengan ketinggian 780 feet ke udara.
    [​IMG]

    003. hewan paling berbahaya di dunia adalah lalat rumahan biasa. Karena kebiasaan mereka hinggap di kotoran hewan lain, mereka membawa lebih banyak penyakit dari hewan yang lainnya.
    [​IMG]

    004. Ular adalah karnivora sejati karena mereka tidak memakan apa2 lagi selain hewan mangsanya.mereka tidak makan jenis tanaman apapun.
    [​IMG]

    005. Hewan amphibi terbesar di dunia adalah salamander raksasa. ia dapat tumbuh hingga panjang 5 kaki.
    [​IMG]

    006. 100 tahun lalu: virus pertama di temukan baik pada hewan dan tumbuhan.
    [​IMG]

    007. 90 tahun lalu: Grand Canyon AS menjadi monumen nasional amerika dan Telepon selular ditemukan
    [​IMG]
    [​IMG]

    008. 80 tahun lalu: mixer makanan dan kulkas ditemukan
    [​IMG]
    [​IMG]

    009. 70 tahun lalu: Teletype (Mesin Tik kuno) dan PVC (polyvinyl-chloride) ditemukan
    [​IMG]
    [​IMG]

    010. 60 tahun lalu: Otto Hahn menemukan Nuclear Fussion (Fusi nuklir) dengan memisahkan uranium,di tahun yang sama teflon diciptakan.
    [​IMG]
    [​IMG]

    011. 50 tahun lalu: Velcro diciptakan.
    [​IMG]

    012. 40 tahun lalu: populasi kadal yang keseluruhannya betina ditemukan di Armenia.
    [​IMG]

    013. 30 Tahun Lalu: Mouse komputer diciptakan.
    [​IMG]

    014. 20 tahun lalu: Bayi tabung pertama lahir di Inggris, Bulan dari planet pluto "Charon" ditemukan.
    [​IMG]
    [​IMG]

    015. 10 tahun lalu: paten pertama untuk tikus hasil rekayasa genetika dikeluarkan oleh Harvard medical school.
    [​IMG]

    016. 5 tahun lalu: kloning embrio manusia pertama sukses dilakukan.
    [​IMG]

    017. tulang terkecil dalam tubuh manusia adalah stapes ato tulang stirrup yang berada di telinga bagian tengah.tulang ini berukuran 11 inci (28 cm)
    [​IMG]

    018. sel terpanjang di tubuh manusia adalah saraf penggerak (motor neurons).panjangnya dapat mencapai 4.5 feet (1.37 meter) dari spinal cord bagian bawah sampai ke ibu jari.
    [​IMG]

    019. di Maine tidak ada satupun ular berbisa.
    [​IMG]

    020. Paus biru dapat memproduksi suara sampai dengan 188 desibel.Ini merupakan suara terbesar yang dihasilkan oleh hewan dan dapat terdengar sampai sejauh 530 mil.
    [​IMG]

    021. Danau buatan terbesar di AS adalah danau Mead di Nevada, yang terbentuk oleh Hoover Dam.
    [​IMG]

    022. Kodok arrow beracun asal amerika utara dan tengah adalah hewan paling beracun di dunia.
    [​IMG]

    023. Bayi Paus biru yang baru lahir memiliki panjang 20-06 feet (6,0-7,9 meter) dan berat mencapai 6.614 pounds (3003 kg)
    [​IMG]

    024. Jaringan telepon antar wilayah (coast-to-coast) ditemukan tahun 1914
    [​IMG]

    025. Tupai/opossum Virginia memiliki masa kehamilan hanya 12-13 hari.
    [​IMG]

    026. Stegosaurus memiliki panjang 30 kaki (9,1 meter) tapi hanya memiliki otak seukuran buah kenari.
    [​IMG]

    027. kawah meteorit terbesar di dunia ada di Winslow, Arizona AS. berdiameter 4.150 kaki dengan kedalaman 150 kaki.
    [​IMG]

    028. Mata manusia berkedip rata2x 4.200.000 kali dalam setahun.
    [​IMG]

    029. Skylab, stasiun ruang angkasa AS yang pertama, jatuh berkeping-keping ke permukaan bumi pada tahun 1979. untungnya sebagian besar puingnya jatuh ke lautan.
    [​IMG]

    030. butuh 12 jam bagi tubuh untuk mencerna seluruh makanan.
    [​IMG]

    031. otot rahang manusia dapat meghasilkan tenaga 200 pound (90,8 kg)
    [​IMG]

    032. Astronot Skylab (stasiun ruang angkasa AS pertama) tumbuh 1,5 - 2,25 inci(3,8 - 5,7 cm) karena pemanjangan dan pelurusan tulang belakang sebagai akibat dari gravitasi nol.
    [​IMG]

    EPISODE 02
    EPISODE 03
    EPISODE 04
    EPISODE 05
    EPISODE 06
    EPISODE 07


    [​IMG]

    MY OTHER POST :
     
    Last edited: Jun 19, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  4. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,973 / -2
    info yang menambah wawassan~~
    thanks infonya yah~~
     
  5. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  6. Offline

    chotto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +704 / -0
    ih..ternyta hewan & tumbuhan toh penyebab virus pertama kali :onion-07:
     
  7. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    wah gan qitripi postnya mantabh2 nih,,gag tanggung2,,,sekalian sabeet abiiizzz,,,,,mang udah rencana apah lagi rajiiin ja nih???

    pokoke :top: dah!!!!

    btw,, bro pa sis nih??:hihi:
     
  8. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    we...klo diluar angakasa bisa tambah tinggi ternyata.....keren juga :D
     
  9. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Ada beberapa yang udah gw tahu kyk kodor paling beracun atau semacamnya. Tapi gw baru tau tentang kadal betina semua di Armenia /swt
     
  10. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  11. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  12. Offline

    riderali Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ijin Ctrl+D dlu ya gan,
    mantep abis nih, bisa pamer.. hhe:D
     
  13. Offline

    qitripi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  14. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kl ga salah kutu juga pemegang rekor kecepatan dari 0-... pas dia lompat
     
  15. Online

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    :top:
    bener2 nambah ilmu dah
    gw mo baca lanjutannya...

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  16. Offline

    a952118 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    informasinya bangus banget nih ...kalo ada yg versi pdfnya gw mau nih
     
  17. Offline

    luckynumber7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +988 / -0
    gile mouse pertama kayak gini toh :top:

    [​IMG]
     
  18. Offline

    Frenchesis Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    nice info gan..
     
  19. Offline

    scorpio_boy Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, bagus ni nambah2 ilmu pengetahuan...
     
  20. Offline

    mraqibr Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,599 / -0
    wah2 keren nih post nyaa...menambah wawasan banget nih...thanks infonya..hehe
     
  21. Offline

    vandab Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mesin ketik kunonya ribet amat yah..??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.