1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

INFO : Pabrik selada pertama di dunia dalam Subway Japan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ironman2000, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ironman2000 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +148 / -0
    [​IMG]

    Waralaba toko sandwich Subway Japan membuka sebuah toko baru "Subway Yasai(=vegetable) Lab Maru Building Store" di pusat Tokyo, di Marunouchi yang terletak tepat di depan stasiun Tokyo. Apa yang membuat toko ini begitu unik yaitu ada sebuah pabrik sayuran yang terdapat di dalam toko dan menyediakan selada segar untuk sandwich.

    [​IMG]

    Selada bebas Pestisida dibudidayakan secara hydroponic di "pabrik" yang ditempatkan di tengah-tengah toko. 20 selada bisa dipanen tiap minggu, yang sayangnya baru menyediakan maksimal hanya 5% dari jumlah yang dikonsumsi, dan biayanya dua kali lipat dari selada yang biasa dapat dibeli. Tapi semua sayuran yang dibawa juga bebas agrokimia dan presiden Subway Japan mengatakan bahwa mereka mencoba untuk menunjukkan kesadaran mereka tentang keamanan pangan.

    [​IMG]

    SOURCE:Megindo.net
    :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    move to komu :lalala:
     
  4. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,399 / -0
    toko jadi hijau seger :top:
    makan tempat jadinya :XD:
     
  5. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    sayuran yang bebas kimia pengusir hama berarti ini sama aja yang dibilang sayuran organik ya
     
  6. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    kreatif...

    bebas bahan kimia.. :top: seger seger..
     
  7. Offline

    minov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,143 / -0
    :top:
    budidaya hidroponiknya...
    orang jepang emang kreatif2, ga heran kalo negara bisa maju :lalala:
     
  8. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    memang klo yang alami lebih mahal drpd yg pk bahan kimia :top: secara lebih sulit ngembangin secara alami daripada yg pake bahan kimia
     
  9. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,673 / -0
    nanem sayuran g pake tanah lagi :top:
    tapi produksinya cuman dkit y kk... :???:
     
  10. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    karena kekurangan tempat kali ya..
    tanah kita kan luas..tapi susah dapat yang organik..:hihi:
     
  11. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    kasian tuh subway jadi in tmpat nanem ga cocok, untung di kita masih bisa tanem di tanah
     
  12. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Kalo di Indonesia di belakang stasiun kereta biasanya sawah yang luasnya berhektar-hektar. Gak akan kekurangan lahan untuk bercocok tanam :hehe:
     
  13. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    wow ...keren :matabelo:

    kok bisa sih, pake teknologi model apa tuh :???:
     
  14. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,402
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,223 / -8
    wahhh mantaf neh jepang lama bisa sadar akan keamanan makanan.

    kapan ya indonesia akan seperti jepang. apalagi d indonesia hampir 100% menggunakan pestisida.
     
  15. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,346 / -2
    Memang yg alami lbh baik drpd pada harus ditambahan dgn bahan kimia gk jelas :top:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.