1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

INFO KESEHATAN: Dampak Main INTERNET Otak AWET MUDA!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    INFO KESEHATAN: Dampak Main INTERNET Otak AWET MUDA! Ternyata BROWSING Situs Rangsang Sel Otak Tetap Aktif Dan Sehat!

    Ternyata bermain internet membuat otak tetap awet muda karena browsing yang tepat akan merangsang sel otak untuk tetap aktif bekerja.

    Hasil studi di bidang kesehatan ini cukup menggembirakan para interneter, facebooker, bisnis onliner dan sederet aktivis dunia maya lainnya yang memang sebagian besar waktunya dihabiskan di depan komputer.

    Tentu saja yang bikin awet muda adalah berinternet yang positif dan bermanfaat. Bukannya asyik membuka situs porn* atau situs terlarang lainnya :)

    Agar dapat memetik manfaat dari browsing internet, mari dibaca info kesehatan tentang akibat main internet yang dapat bikin otak tetap awet muda tertunda penuaannya. Jangan lupa tetap menjaga keamanan komputer selama bermain internet.

    Browsing Internet Melawan Penuaan Otak

    Sering browsing internet? Teruskan. Kegiatan ini ternyata membuat sel-sel otak kita bekerja aktif. Sebab, saat masuk ke dalam interaksi di dunia maya, kita perlu menimbang dan mengambil keputusan secara seksama. Informasi mana yang sebaiknya kita baca dan mana yang lebih diabaikan.

    Secara mental, kegiatan ini juga jauh lebih menarik dibandingkan membaca buku yang tebal dan berat, demikian pendapat para ilmuwan di UCLA.

    Studi yang mereka lakukan mendapati, ketika kita browsing, ada satu sirkuit saraf otak yang terangsang aktif. Hal ini tidak didapati pada orang yang sedang membaca buku. Tak hanya itu. Hasil scan MRI juga menunjukkan aktivitas otak meningkat hingga 3 kali lipat pada orang yang rutin menjelajah internet, dibanding yang baru berkenalan dengan internet.

    Tips: Sisihkan waktu 20 menit sehari untuk mencari topik yang selama ini ingin kita pelajari atau ketahui dari internet. Misalnya berita terkini mengenai perkembangan artis mancanegara atau tangga lagu terbaru di luar negeri. Semua jenis informasi di internet memiliki manfaat yang sama bagi otak kita. (kompas.com)
    Code:
    http://besteasyseo.blogspot.com/2009/09/dampak-main-internet-otak-awet-muda.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Akhirnya.....
    Bisa pamer ama ortu nih....:lol:



    Pertamaaaaxxxx Yeaaaaaahhhh
     
  4. Offline

    Shad12ow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Berarti hampir mirip ama baca nih, nah sekarang tinggal tentuin apa yang mau kita cari. Jangan yang aneh2 juga sih, hehehe...
     
  5. Offline

    sushima Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +604 / -0
    tapi tetep aja, kl dah kena penyakit ngenet. super bahaya..
     
  6. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    pamer apa nih ??? :piss::piss::piss:
     
  7. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Haha g percuma ane browsing selama berjam-jam:haha:
     
  8. Offline

    orang_atas Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +86 / -0
    berarti mereka yg bilang berinet kagak ada gunanya,ternyata salah,fakta baru malah sebaliknya......:top::top:
    :niceinfo::niceinfo:
     
  9. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    sep2, skrg jadi tambah sering browsing nih.. btw tp klo keseringan juga g baik buat kesehatan. kena radiasi. nice info...
     
  10. Offline

    b3l3v3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    "Sisihkan waktu 20 menit sehari untuk mencari topik yang selama ini ingin kita pelajari atau ketahui dari internet"

    klw inetna ke situs2 xxx gmana bro?
    apakah masih bisa dikatakan bermanfaat?
    hehehehe
     
  11. Offline

    Ahong Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,728 / -0
    Yupp bener Internet tuh Luas kita bisa dpt ilmu apa aja dr sn...
    Klo situs xxx anggep aja bwt refresing biar otak kagak ngeden terus...
     
  12. Offline

    evo Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    wuih, bagus bener infonya bro :top:

    tak kasih dua jempol :top: , tapi tak tau kode emot nya apa :swt:
     
  13. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    wah.. berita yg menggembirakan... soalnya sya ngenet hampir rata2 12 jam per hari :lol:
    trnyata ada manfaatnya jg :top:
     
  14. Offline

    blaknightz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    nge-net menyehatkan otak dunk :cihuy:
     
  15. Offline

    atmasetya Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +10,130 / -1
    jangankan 20 menit....
    gw mah 6 jam sehari.. hahahha
    :panda:
     
  16. Offline

    xandrosman Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +232 / -0
    akhirnya bisa meyakinkan bini gue nih....paling tidak modal argumen ha ha ha thanks bos infonya......
     
  17. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    So...
    Baiknya sering banyak2in online nih...
    yeah...:niceinfo::niceinfo:
     
  18. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    artinya kita terus terusan putar otak waktu browse internet :top:
     
  19. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah mantep tuh internet..
    tapi yg jadi masalah skrg tuh kesehatan mata..
    ntar otak qt yg sehat mata kita yg rusak..
     
  20. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    iy tuh kk bener2 :piss::piss:
     
  21. Offline

    ShadowX7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    yah, asalkan jangan inet di tempat gelap dong...

    BTW, Nice Info
    Gak sia2 gw inet sehari 3 jam
    hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.