1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Info jenis Hiu terbesar yg pernah ditemukan

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smilejoker74, Aug 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smilejoker74 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    sebelumnya kalo trit ini udh ada mohon dihapus aja.. kalo ada salah sorry:onion-69::onion-69:
    thx:onion-03:


    Megalodon.
    Ciri-ciri:
    -Hiu with Huge size kaya nya udah menerangkan semuanya deh
    [​IMG]
    Nenek moyang dr Great White Shark ini hidup sekitar 1-25 juta tahun lalu dan memiliki panjang tubuh sekitar 40 sampai 60 meter!! bandingkan dengan hiu putih terbesar yang hanya mempunyai panjang tubuh 15-20 meter …

    Sebenarnya Megalodon yang masih hidup belum pernah ditemukan apalagi didokumentasikan. Akan Tetapi meurut para ahli biologi dan marine arkeolog mereka masih bisa menemukan sisa-sisa gigi dari Megalodon di dalam laut, dan fossil gigi megalodan yang paling muda masih berumur antara 10,000-15.000 tahun yang lalu.

    Artinya, untuk skala evolusi dan fossil umur 10.000 tahun ini masih termasuk “kemaren” dibanding jaman dinosaurus yang telah punah ratusan bahkan jutaan tahun yang lalu.

    Banyak para ahli Cryptozoology percaya jika Megalodon masih ada yang eksis di dunia,paling jumlahnya sangat-sangat sedikit dan hidup di perairan dalam yang jarang tersentuh manusia.




    sumber: abad20.blogspot.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    RndmBadLuck Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    Beneran tuh??
    kyk di film aja..pernah nonton dulu cuman lupa judulnya..
     
  4. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    bentuknya koq sm kayak hiu sekarang !!???
    gak berevolusi !!???
    :???::???::???:
     
  5. Offline

    jigzaw Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    Emang spesies Hiu tidak mengalami evolusi yang terlalu signifikan, sama seperti buaya, hanya mengalami sedikit perubahan secara visual, evolusi yang menonjol adalah perubahan dari segi ukurannya, Megalodon ini diperkirakan masih ada dan hidup di lautan yang dalam sekali, makanannya adalah cumi2 raksasa dan beberapa ikan lautan dalam lainnya
     
  6. Offline

    uzumaki_bicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,716 / -0
    :onion-97:
    Kalo Hiu segede ntuh..
    kalo kecaplok bisa2 ntar bisa hidup di perutnya
    kayak pinokio.. :haha:
    Nais Inp0 Bro.. :top:
     
  7. Offline

    dickichan Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    yang kecil aja serem gimana segede itu.. :onion-30: manusia didepan megalodon cuma kaya risol, makan 1 g puas.. hahahhaha
     
  8. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    kemungkinan itu emg ada....
    krn laut begitu luas dan dalam nya
    tp dari gambar...cuma rekayasa/sotosop

    thx info nya
     
  9. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,512 / -0
    Ngeri.....

    Ternyata nenek moyangnya hiu yah..

    sampe ada di buatin film kan klo ga salah megalodon itu...
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Mamba Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    :bolakbalik:
    Kemungkinan besar bisa gan!!!
    Soalne kita kan g tau yg ada di deep sea!:detective:
    D sana kan menurut penelitian banyak d temukan mahluk2 aneh bos!!!!
    :bolakbalik:
     
  11. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    yeah...megalodon
    mungkin aja msh hidup di laut yg dalem banget......ktnya jg di deep sea gt ada gurita/cumi raksasa :pinch:

    hiiiiii....gw makin takut klo naek prahuuu :onion-44:
     
  12. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,513 / -3
    mungkin aja masih ada
    mengingat ada nya giant squid....

    serem juga ye klo lg naek kapal selem
    taw2 di comot megalodon dri depan
     
  13. Offline

    name Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    evolusi sekarang udah di tinggalin khan?katanya darwin g bisa ngebuktiin banyak teorinya:onion-35:
     
    Last edited: Jul 31, 2012
  14. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,147 / -0
    sini bukan kaskus brooo... :bolakbalik:

    ---------
    keknya dah ada yang bahas, tapi gabungan dengan makhluk2x crpto yang lain.
    nice infooo :detective:
     
  15. Offline

    rumahmode Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    ha.ha.ha... gw pribadi gak gitu yakin ada model2 megalodon di dasar laut dalem banget. karena setau gw (CMIIW), hiu itu termasuk ikan perairan dangkal.

    berdasarkan hasil fosil, hiu termasuk hewan yang nyaris gak ada perubahan sama sekali dari jaman dinosaurus. beberapa fosil nunjukin kalo hiu sering maen keroyokan serang elasmosaurus ato plesiosaurus dan hiu2 ini secara struktur tubuh gak beda dengan hiu jaman sekarang...
     
  16. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    itu digambar, ceritanye lagi mancing megalodon? :???:

    metong dahhhh :lol:

    megalodon dipancing :onion-56:
     
  17. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    Gila gede banget....

    tuh kalau masih hidup, makannya udah kayak serasa makan snack kali ya. Secara udah ngga ada dinosaurus...
     
  18. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,654 / -2
    buset!!! beneran tuh?? sepintah koq mirip sotoshop yach???

    klo hiunya segede gaban gitu cara nangkap na gimana??? :swt:
     
  19. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,513 / -3
    bro gimana dngan ikan hiu besar...
    macam hiu paus DKK nya
    mereka khan hidup di laut dalam...
     
  20. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    wah ... nambah pertanyaan lagi nih ...
    :???::???::???:
    ada yang bisa njelasin !!??? kanapa cuman ukurannya yang brubah ...
     
  21. Offline

    acethegunnerzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,066 / -0
    megalodon dah punah X...lom ada bukti yg menunjukkan ada megalodon yg masih hidup...bentuknya aja sama kyk hiu biasa jd ngga hidup di laut dalam donk klo masih idup...

    hiu terbesar sekarang ya hiu paus yg pemakan plankton itu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.