1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[INFO]Ikan Berbisa...Lebih banyak daripada Ular Berbisa

Discussion in 'Random Images' started by lotruning, Jun 20, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lotruning Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 29, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Informasi menarik diungkapkan oleh William Leo Smith,peneliti pada the American Museum of Natural History di New York.Penelitian hasil kerjasama dengan Ward Wheeler, Kurator the Museum’s Division of Invertebrate Zoology ini mengungkapkan bahwa terdapat lebih banyak spesies ikan berbisa dibandingkan dengan ular berbisa.

    Hasil Penemuan ini dimuat pada the Journal of Heredity.

    Diperkirakan terdapat 1.200 spesies ikan berbisa di bumi,jauh melebihi jumlah spesies ular berbisa.
    Berikut adalah beberapa jenis diantaranya :

    [​IMG]
    Pterois Lionfish

    [​IMG]
    Orbicular Velvetfish

    [​IMG]
    Poisonous Soapfish

    [​IMG]
    Paracanthurus Surgeonfish

    [​IMG]
    Scorpionfish

    [​IMG]
    Toadfish

    [​IMG]
    Saber-toothed Blenny

    [​IMG]
    Stonefish

    [​IMG]
    Waspfish

    [​IMG]
    Stargazer

    Yang lebih menarik lagi adalah,bahwa ada 50.000 orang keracunan akibat gigitan ikan pada manusia setiap tahunnya.Akibat keracunan ini mulai dari sekedar memar/bengkak sampai pada kematian

    Dimana tempat hidup ikan2 berbisa ini ?
    Habitat ikan2 ini cukup tersebar,mulai dari aliran sungai pegunungan sampai di kedalaman lautan.
    "...tetapi mayoritas,yang paling mematikan di antara mereka, hidup di daerah tropis",kata Smith.

    "orang-orang harus bertindak ekstra hati-hati jika menemui jenis ikan yang belum dikenali",tambah smith.

    Kabar baiknya adalah,sebagaimana berbagai macam penelitian dan penemuan pemanfaatan bisa ular untuk terapi berbagai macam penyakit, sekarang para ilmuwan juga telah memulai penelitian pemanfaatan bisa ikan untuk penyembuhan berbagai macam penyakit manusia.

    Sebagaimana yang telah dilakukan dengan bisa ikan Scorpin (Scorpion Fish) dalam perawatan penyakit kanker otak.
    Dan juga penelitian DNA dan Analisa Morfologi memanfaatkan spiny-rayed fishes.

    sory nama ikan2nya dibiarkan tetep dalam bahasa inggris.takut salah nerjemahinnya.

    Have Fun dan semoga bermanfaat...

    Source : [http://www.livescience.com/]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,258 / -0
    wah... padahal nggak kebayang... seperti 2 spesies ikan Poisonous Soapfish dan Paracanthurus Surgeonfish... kalau dilihat lucu bgt... cuman berbahaya... thanks nih atas infonya^^
     
  4. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    wah.......ikan berbisa lebih bnyak dari ular berbisa

    cman apakah bisa nya lebih mematika ikan bisa daripada ular berbisa yang bisa membunuh siapa aja

    duh kebanyakan bisa neh.........
     
  5. Offline

    cataku13 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Paracanthurus Surgeonfish itu ikan yang namanya Dori di Finding Nemo bukan sih? Yg gampang banget lupa...

    Wah ga nyangka si Dori ternyata berbisa....

    Kalo Scorpionfish sama Stonefish sih emang keliatannya galak.... Serem...
     
  6. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    waduhh bagus tuh

    sepertinya 2 spesies ikan Poisonous Soapfish dan Paracanthurus Surgeonfish... kalau di sadari
    itu bukan sekedar hiasan yah hmhmhmmh mantap broo
    terus di display..
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    soalnya kita hidup didarat jadi ular yang lebih mematikan, klo kita hidup diair jelas ikan lebih mematikan hehehe...

    tp bagus banget infonya, kupikir taadi itu ikan hias hehehe...
    ternyata namanya Poisonous Soapfish..... T.T
     
  8. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    woghhh .. ngeri gw sama stonefish .. ntar salah injek repot ..
     
  9. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    ada lg noh satu lg yg beracun banyak terdapat di warteg2 di sluruh Indonesia lageee
    IKAN TONGKOL huehueheuheue banyak yg keracunan tuh kalo ga cocok :D
     
  10. Offline

    takitty Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    2,889
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,885 / -0
    ^
    ^
    bukannya klo ga cocok biasanya alergi tuh...?
    itu stonefish kok bentuknya ga jelas yah... :sweat:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,672 / -0
    Namanya juga stonefish=ikan batu makanya bentuknya aneh.
    Eh katanya pada hidup di daerah tropis yah? Berarti di indonesia banyak dong
     
  12. Offline

    lotruning Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 29, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ^^^
    iye bro.
    makanya ati2 kalo liat ikan yg belum dikenali.
     
  13. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wah... Padahal ikannya pada cakep" yah....

    Tapi beracun gtu....

    Sengaja x ye biar banyak korbannya.... :p
    Wakakakakkaa....
     
  14. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    Wah... berabe neh buat yg suka diving!

    Ngga boleh sembarangan colak-colek!

    Lebih dahsyat resikonya ketimbang nyolek cewe2 catep! ____________________:ngacir:
     
  15. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    perasaan ikan itu beracun deh bukan berbisa... gak pas aja istilahnya...:onion-86:
     
  16. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,950 / -0
    padahal ikannya lucu gitu :swt:
    kecantikan memang bisa menipu :lol:
     
  17. Offline

    buayavegetarian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    padahal beberapa dari mereka tampangnya lucuw2 y?
     
  18. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Baru tw juga kalo jumlah ikan yang beracun lebih banyak daripada ular beracun
    padahal biasanya kita lebih takut ma ular daripada ma ikan
    stonedfish tw keren abiz, mank mirip banget ma batu
     
  19. Offline

    magesy Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    makanya gue dari dulu takut sama laut gan
     
  20. Offline

    parisyah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    Bener di indo sebelah mana ya klo dibilang banyak ikan tropis yg berbisa...... misalnya apa aja nih
     
  21. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Ikan LionFish tu yang palingan gw tau yang berbisa..
    Dulu soalnya nonton film Baywtach, ada orang yang di tusuk sama duri2 nya LionFish..

    Trus orangnya keracunan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.