1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[info?!]ARTI NAMA PRIA JAWA

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by manteero, Aug 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    ARTI NAMA PRIA JAWA

    Dibalik nama-nama pria Jawa sesungguhnya ada harapan
    tertentu dari orangtuanya, agar anaknya kelak bisa
    sesuai yg diharapkan.

    Contohnya:

    Pandai menanam bunga, diberi nama Rosman.

    Pandai memperbaiki mobil, diberi nama Karman.

    Pandai main golf, Parman.

    Pandai dalam korespondensi, Suratman.

    Gagah perkasa, Suparman.

    Kuat dalam berjalan, Wakiman.

    Berani bertanya, Asman.

    Ahli membuat kue, Paiman.

    Pandai berdagang, Saliman.

    Pandai melukis, Saniman.

    Agar jadi orang kaya, Sugiman.

    Agar besar nanti padai cari muka, Yasman

    Suka begituan, Pakman

    Suka makan toge goreng, Togiman

    Selalu ketagihan, Tuman

    Suka telanjang, Nudiman

    Selalu sibuk terus, Bisiman

    Biar pinter main game ... Giman

    Biar bisa sering cuti ... Sutiman

    Biar jadi juragan sate ... Satiman

    Biar jadi juragan trasi ... Tarsiman

    Biar pinter memecahkan problem ... Sukarman

    Biar kalau ujian ndak usah mengulang ... Herman

    Biar pinter bikin jus ... Yusman

    Biar jadi orang yang berwibawa ... Jaiman

    Biar jadi pemain musik ... Basman

    Biar awet muda ... Boiman

    Biar pinter berperang ... Warman

    Biar jadi orang Bali ... Nyoman

    Biar jadi orang Sunda ... Maman

    Biar lincah seperti monyet ... Hanoman

    Biar jadi orang Belanda ... Kuman

    Biar tetep tinggal di Jogja ... Sleman

    Biar jadi tukang sepatu handal ... Soleman

    Biar tetep bisa jalan walau ndak pake mesin ...Delman

    biar jadi ksatria..... kaman raider

    penjaga malam sejati ..... batman

    sang pembersih kaca gedung tinggi...... spiderman

    hidup gag pernah untung........ rugiman

    selalu ditipu orang...... polosman

    suka lupa kalo janji...... laliman

    sedia payung sebelum hujan......pengaman

    selalu menjulurkan lidahnya...... -man

    hidup kaya tapi gag bertahan lama..... sugimin

    udah gag pernah untung masih aja terbelit utang.....rugimin


    Ada tambahan lagi gak???

    huehehehehhehehe...

    NB: Jangan ada yg tersinggung ya gan???
    just 4 fun aja....

    NB: tambahan credit to : passat
     
    Last edited: Aug 27, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    kwkwwkwkwk, ngakak gw....
    rasanya gw pernah baca neh thread, tp yang ini ada tambahannya.... :haha: :haha:

    gw tambah y bro,

    biar jadi ksatria..... kaman raider

    penjaga malam sejati ..... batman

    sang pembersih kaca gedung tinggi...... spiderman

    hidup gag pernah untung........ rugiman

    selalu ditipu orang...... polosman

    suka lupa kalo janji...... laliman

    sedia payung sebelum hujan......pengaman

    selalu menjulurkan lidahnya...... :P-man

    hidup kaya tapi gag bertahan lama..... sugimin

    udah gag pernah untung masih aja terbelit utang.....rugimin
     
  4. Offline

    n_hobi_xxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    agak gak nyambung yah :???:
     
  5. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    duh, apa-apaan ini, hwhwhw
     
  6. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Tukang jagain monyet....Sarimin

    Orang baek....Budiman


    blom tu gan
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    hwakaka....
    ay kirain beneran..... taunya lelucon aja.... :haha:
     
  8. Offline

    chotto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +704 / -0
    untung nama ane ga masuk :swt:
     
  9. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Akkkakakkakaka

    Pas Parman ngakak gw....
     
  10. Offline

    ARX Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,519
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,244 / -0
    wakakakakakak gw kira apa... :lol:
     
  11. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    :lol:

    cacad ternyata neh thread.. :lol:

    nice,, :top:

    teryata guru SMP ane kalo ujian ga ngulang.. :ngacir:
     
  12. Offline

    cobray Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,679 / -0
    Betul ! untungnya namaku ngga pakai -man
     
  13. Offline

    JiLL_DyiNgDreSS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol: wakaka,jaiman .. :lol:
     
  14. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    ditakuti sama semua orang --> preman
     
  15. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    klw penjual sate --> sateman
    penjual bakso --> baksoman
    tukang pos --> posman
    :onion-50::onion-50:
     
  16. Offline

    oecok Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,187 / -0
    orang jawa banyak artinya ya..
    orang yang berkelakuan minus = minmin(dibacanya mimin)..
     
  17. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,248
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    Gagah perkasa, Suparman.
    hem, boleh...........
    ketagihan, tuman.? ketagihan apa ya...?
     
  18. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wkwkwk.. ada nih nama2 orang yang disebutin diatas yang jadi tetangga gw di kampung. :lol: :lol: asli lucu ngakak gw soalnya gw liat namanya sekaligus bayangin orangnya yang jelas beda banget aslinya sama arti dari namanya di thread ini.. :lol: :lol:

    nb: kupikir beneran lo thread ini barusan.. ternyata bercanda.. :haha:
     
  19. Offline

    itomico Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    :hahai::hahai:

    keren ...

    tapi keknya beberapa terakhir aga maksa deh gan .... :awas:

    ga begitu masuk kalo dibaca orang jawa kek ane ini:kacau:
     
  20. Offline

    cross_out Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +612 / -0
    wkwkwkwkwkw:lol:
    nice gan
    untung nama bokap gw gak kesebut....
     
  21. Offline

    aoikage Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    :lol::lol:

    g kira bnran artinya ternyata :swt:

    bagus2 kreatif bro :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.