1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tanya info alat anti maling buat motor yang bagus

Discussion in 'Otomotif' started by dztmond89, May 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dztmond89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bro, mau tanya alat anti maling buat motor yang bagus donk..
    Biar gq ilang motor lg ni
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ri0t Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,354
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,456 / -0
    bisa dicoba alarm anti maling kek sejenis produknya roncar~

    atau coba tanya ke bengkel langganan, biasanya ada yg bisa masang tombol/switch yg letaknya rahasia.
    yg bikin motor u gak isa diidupin/alarm nyala terus klo klo motor u dipaksa hidup kecuali switch-nya on.

    tapi ya jangan lupa~ pasang alat2 pengaman lainnya juga misal Gembok roda, rantai, kunci stang, dll.
    dan terakhir, tetap waspada meskipun kita yakin lokasi kita parkir motor itu aman.
     
  4. Offline

    dztmond89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thanx bro sarannya..
    nanti saya coba salah satunya :)
     
  5. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,251 / -1
    kalo mo bagus sih mending bikin sendiri, krn ga ada yg tau kelemahannya selain kita....
    bisa pake rangkaian microcontroller dan sensor gerak, terus di connect ke HP misalnya, jd kalo ada yg berusaha memindahkan motor atau menghidupkan mesin
    otomatis ada pesan atau misscall di Hp kita... Jadi gak bikin maling curiga...

    kalo pake alarm atau bunyi-bunyian itu, maling langsung kabur....
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    dztmond89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    @venatius
    wah cara pasang yg bgtuan gmn bro..nampaknya susah..hahaha
    maklum bro, saya msh noob :)
     
  7. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,677 / -0
    pasang kek gni ntar msi mahalan alarmna daripada motor :lol:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,251 / -1
    Ga sampe mahal bgt koq..
    dulu waktu masih kuliah masih seneng oprek-oprek
    dibantuin temen juga sih untuk program assemblernya soalnya gw ga gitu bisa...

    abis dana sekitar 500rb an beli mikrokontroller dan komponen pendukungnya, hp yg dipake untuk kontak jg hape jadul.
    Sebenernya sih kalo ga banyak gagalnya ga bakalan nyampe segitu biayanya...
     
    • Like Like x 3
  9. Offline

    Ri0t Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,354
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,456 / -0
    bener kok~ kata bro venantius, klo mo "nangkep" malingnya bisa pake sistem seperti itu~
    tapi yach gak semua orang bisa bikin sendiri sistem seperti itu~
    tuk ngerakit paling gak dah sedikit paham elektronika, klo gak yach ujung2nya minta tolong pasangin ma orang lain juga~

    jujur wa sendiri belom pernah coba bikin model kek gitu~
    bro venantius PM/Post aja skema rangkaian dan komponennya~
     
  10. Offline

    arif_bmc Beginner Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,819 / -0
    ide bagus bro, bisa dishare nih dulu pake rangkian kyk gmn?
     
  11. Offline

    dztmond89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    @venantius
    pada minta rangkaiannya tuh bro...
    kl blh, g minta jg donk..PM me..hehehe
    thanx bro
     
  12. Offline

    benedwahyu Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    Bro kalo sampai 500 rb lumayan beli yg jadi ngak sampai segitu tapi memang sih ada kebanggaan sediri kalo rakitan sendiri
     
  13. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,734 / -0

    tip ny nie bgs gan.. ada tutorial cr bwt ny ga,,, ane pngen bngt nieh....
     
  14. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    kalo ngidupin mesin bagus tuh kayaknya... kalo mindahin motor berarti harus ada range jaraknay... kalo tukang parkir yg mindahin gmana???
    boleh juga tuh pake HP... tp tetep harus isi pulsa bwt motor... gmana kalo pake sinyal radio semacam HT???
    bisa d coba gan....
     
  15. Offline

    bantalguling Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +29 / -0
    masuk akal juga tuh caranya agan pke mikrocontroller cuma susah bikin program asebmblernya
    @SFU11
    lau pke radio ht krosok krosok suaranya :haha:

    :idws:
     
  16. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    :hahai: ntar motornya di suruh ngomong pake radio HT... "krsrksrsrksrkskkk.... woi bos mutormu di culik nih.. krsrksrsrksrkskkk.... ganti" :hahai:
    ngga lah... cuman perpindahan datanya aja, jadi ada sensor gerak pada motor, ntar sensor tersebut memberikan pulsa listrik, pulsa listrik ditumpangkan (modulasi) pada gelombang radio... lalu dikirimkan pada receiver... :hehe:
     
  17. Offline

    sengaas Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bikin sendiri gampang bro,,,
    berbasis radio FM,,bisa jarak jauh bgt2,,
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    ^
    tp kalo ngga salah rentang frekuensi radio FM itu ada batasnya dan ngga semua orang bisa make.... dan harus didaftarkan dulu (kalo ngga salah loh ya)
     
  19. Offline

    useraaabbb Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    coba aja pake alarm tuh gan. kayak iklan rokok.
     
  20. Offline

    STARHACK Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    gimana tuh rangkaiannya.. aku juga pengen tau nehh gan
     
  21. Offline

    k6666rz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    widih ada yang mau bikin custom alarm nih,custom ataupun beli yg penting jgn salah masang gan,ntar ky di motor temen ane,gara2 salah pasang ada yang konslet n garansi pabrik gugur,better find qualified technician to install it...

    CMIIW,Nobody is perfect
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.