1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[info] 6 Kebiasaan Sehat yang Bikin Sakit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by fachran, Oct 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fachran Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +296 / -0
    Jangan kira semua aktivitas menyehatkan benar-benar membuat Anda sehat. Untuk beberapa kebiasaan, hal itu justru bisa membuat Anda sakit. Apa saja kebiasaan itu?

    Menurut Dr. Erika Schwartz, Medical Director of Cinergy Health yang dikutip dari Huffington Post, Rabu (30/9/2009), ada 6 kebiasaan umum yang dianggap orang menyehatkan tapi sebenarnya tidak, bahkan kebiasaan itu akan membuat Anda sakit.

    1. Olahraga berlebihan
    Tubuh dan pikiran sebenarnya tidak membutuhkan 30-45 menit selama 3-4 hari seminggu untuk melakukan aktivitas yang menyehatkan. Olahraga atau aerobik sebaiknya tidak dilakukan berlebihan, cukup dilakukan ketika hari libur jika ingin benar-benar berolahraga.

    Olahraga yang berlebihan hanya akan membuat Anda keletihan dan mudah sakit. Tapi jika ingin berolahrga tiap hari, sebaiknya cukup jalan kaki atau yoga. Olahraga berenang, tenis, golf atau olahraga tim bisa dilakukan sebulan sekali.

    2. Menghindari sinar matahari
    Mencegah terkena sinar matahari sama saja dengan mencegah masuknya vitamin D ke dalam tubuh. Padahal vitamin D sangat penting untuk tubuh dan bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

    Sinar ultraviolet dari matahari memang bisa merusak kulit, tapi sebaiknya jangan menjadi takut berlebihan juga sampai-sampai tidak mau terkena sinar matahari.

    Penggunaan lotion pelembab juga sebaiknya tidak terlalu berlebihan karena akan menghalangi masuknya sinar matahari ke kulit. Satu-satunya bagian tubuh yang perlu perlindungan hanyalah wajah.

    3. Selalu menggunakan gel atau sabun khusus antibakteri
    Produk-produk antibakteri memang bisa mencegah seseorang dari kuman, bakteri atau virus. Tapi penggunaan yang terlalu sering justru akan melemahkan antibodi tubuh.

    Zat antibakteri tidak hanya akan membunuh bakteri jahat tapi juga bakteri baik yang sebenarnya berguna untuk menyeimbangkan flora bakteri dalam tubuh. Gunakanlah produk tersebut dengan wajar dan berhentilah menjadi seseorang yang ingin selalu bersih setiap saat.

    4. Kelebihan atau kekurangan tidur

    Rata-rata orang butuh sekitar 8 jam per hari untuk tidur. Jika Anda kurang atau terlalu banyak tidur dari jam seharusnya, tubuh tidak akan bisa berpikir, berproses dan berfungsi secara optimal. Bahkan beberapa studi menyebutkan bahwa jam tidur yang kurang atau lebih tidak baik untuk kulit, menyebabkan pusing, depresi dan nafsu makan bertambah.

    5. Berada di ruangan AC terus menerus
    Meskipun AC baik untuk mencegah seseorang dari gejala pusing atau pingsan akibat kepanasan, tapi sebaiknya jangan terlalu banyak menghirup udara AC. Kandungan udara dingin yang terdapat pada AC mungkin mengandung banyak bakteri dan partikel kotor lainnya.

    Setiap jamnya sebaiknya matikan AC, buka jendela, jalan ke luar ruangan dan hiruplah udara segar. Jangan lupa bersihkan penyaring AC dengan air hangat dan sabun setiap bulannya. Jika Anda berada di ruangan kantor yang full AC, bawalah jaket untuk menjaga suhu tubuh jika udaranya terlalu dingin, keluarlah dari kantor setidaknya untuk makan siang atau jajan sore.

    6. Mengonsumi makanan organik
    Tidak semua makanan yang berlabel organik ternyata benar-benar organik, karena banyak yang masih menggunakan pestisida. Bukan hanya harus mengeluarkan uang lebih banyak, tapi Anda juga berisiko tertipu dengan label tersebut. Makanan tidak perlu organik untuk disebut sebagai makanan sehat. Dengan penanganan dan pengolahan yang tepat, risiko makanan terkontaminasi zat asing pun diatasi.

    Sumber :
    Nurul Ulfah - health.detik.com


    Gomen nasai klo REPOST.....:awas::awas:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    western_gunner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    pernah dgr c kalo byk tidur ga bae, cuma ttp aja kalo udah hobi tidur susah nguranginnya :haha:
     
  4. Offline

    icam21 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,668 / -0
    hahaha, setuju gan, tidur adalah salah satu kebiasaan yang paling susah gw rubah :D :hahai:
     
  5. Offline

    fachran Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +296 / -0
    kan kerjaan yang gratis cuma tidur,,,jadi mumpung gratis jadi mari tidur,....:piss::piss:
     
  6. Offline

    john88 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    i agree,,,:piss:
    kebiasaan emang susah dirubah,,,
    apalagi klo uda ada kaitannya dengan tidur,,
    tp hati2 yang kebanyakan tidur dari bacaan yg pernah gw baca mungkin itu ada masalah di "otak" bisa jadi ada pendarahan.
     
  7. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0

    3. Selalu menggunakan gel atau sabun khusus antibakteri


    Ga ngerti..
    Kok kalo cuci tangan bisa bikin lemah kekebalan tubuh :???:

    Bukannya justru bagus melenyapkan kuman penyakid n bakteri" :haha:

    Terus, yg Gel apa hbungan na :apa:
     
  8. Offline

    jinutan Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    1. Olahraga berlebihan


    Kaga ah..

    Gw dulunya sering sakit2an, trus mulai tiap hari olah raga.
    Gak berat sih. (cuma paling 100x sit up, 100x push up, en 60x angkat barbel itung2 bikin badan sexy heheh)
    Buktinya sampe skarang justru gw ga pernah sakit lagi selama setaon penuh.
     
  9. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    6. Mengonsumi makanan organik

    wah bahaya juga yah..
    pestisida.. :muntah:
    masa buad bunuh hama kita makan..
     
  10. Offline

    sushima Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +604 / -0
    Setuju ni... gw mpe nyeri otot dada n harus istirahat skarang :onion-10:
    gara2 handstand sambil push up 20x1 hari, headstand sambil foot push up 20x1 hari,push up 20x1 hari....:tolong::hiks:
     
  11. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    walah.. gw hampir tiap hari.. seharian pula d ruang ac..

    bahaya ni :dead:
     
  12. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Tidur kurang atau lebih..................
    Pantes napsu makan gw akhir akhir ini gede, bawaannya pingin makan terus.
     
  13. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    yg olahraga emang ga boleh over sih
    yg penting lg semangat aja maen
    maksudnya jangan sering olahraga tuh jangan maksain buat olahraga coy..
    bukan jangan keseringan olahraga
    btw :niceinfo:
     
  14. Offline

    spaltee Silent Reader Members

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +648 / -0
    info bermanfaat, sip2
     
  15. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    wah baru tahu kalau pake AC itu kebiasaan sehat
    menurut wa lebih sehat kipas angin yg tempel di plafon
    sehat buat diri sendiri, sehat untuk lingkungan
     
  16. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    gila gua 1,4,5,6..
    busedd byk bgt tuhh...
    :hahai:
     
  17. Offline

    fachran Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +296 / -0
    mau olahraga apa mau ikut fitnes gan....:piss::piss:
     
  18. Offline

    Cang_2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    1,159
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,351 / -0
    wew.. makanan organik juga ngga bnr2 bagus.. wew... kasian yg vegetarian
     
  19. Offline

    wasabiknights Beginner Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wew, wa malah kurang tidur kadang2.. abis maen komp mulu.. hhehe
     
  20. Offline

    lubhbinka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    bener banget kalo kelebihan tidur tuh bisa bikin otak gag berpikir sempurna,jadi lemot gitu
     
  21. Offline

    etayah Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    infonya amat bermanfaat ni
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.