1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Influenza

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Marco86, Apr 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,094 / -0
    Ni buat para pembaca awam (alias dr yang berasal dari dunia non medis)

    Influenza tu kan sering banget kita alami..
    Na, tau ga kalo virus influenza itu, setiap harinya berusaha merubah dirinya agar dapat bertahan dari obat2 influenza itu.. Pada akhirnya virus Influenza itu tidak ada habisnya bertambah jenis(strainnya) di dunia ini...

    Contoh yang paling heboh tahun2 terakhir ini.. Flu burung (Avian Influenza) : AI

    Na virus flu itu ada yang menyerang manusia saja, ada yang menyerang hewan saja, dll..

    Na AI ini tu asalnya dari virus influenza yang menyerang unggas... Kita ibaratkan sebagai A. Tapi sebenarnya virus ini kalo masuk tubuh manusia, ga akan berakibat apa2...

    Namun kalau, manusia yang kemasukan virus ini pas dia lagi kena virus Influenza manusia, kita ibaratkan sebagai B. Maka, si A dan si B akan melakukan kontak (terjadi perkawinan antar virus) yang hasilnya adalah jeis virus/strain baru yang dapat berakibat fatal pada manusia. kita ibaratkan AB

    Pada awalnya virus AB ini ga bisa nular dari manusia ke manusia.. Lalu misalnya ada orang bernama Z dengan virus AB dalam tubuhnya, bertemu dengan si X yang juga ada virus AB di tubuhnya.. Maka kedua AB akan bertemu dan melakukan persilangan lagi dan keluarlah strai baru lagi yang bisa menular dari manusia ke manusia..

    Itulah mengapa influenza dari dulu ga bisa dihilangkan dari muka bumi ini.. MEreke terus berevolusi dan berkembang menjadi strain baru dengan struktur yang berbeda sehingga untuk pengobatannya pun akan terus berubah2.

    Sebagai catatan:

    Pada tahun 2005 lalu, di sleuruh Asia, jumlah yang terinfeksi AI ada di kisaran 2000an orang...

    Dan > 50% ternyata di Indonesia !!!

    Dan yang di Indonesia, > 60 % meninggal dunia..

    Gawat kan !!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    duh...lg2 indonesia..... :madesu:

    trus pencegahan alias pertulungan pertama yg harus di lakukan apa negh ??
     
  4. Offline

    bajigur182 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wadoh ngeRi amad. .

    padahal gua lg pilek nE. .

    :onion-30:
     
  5. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wew berarti kalo flu ga ketemu sama yang lagi flu juga ahahah
     
  6. Offline

    GODSPEED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    aduh bikin takut aja nie thread
    gw kan lg kena flu skrng
    moga2 gak kena flu burung gw....
     
  7. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    syukurlah ga menyebar dan sudah ditangani.
    moga" mereka yang terkena flu cepat sembuh jangan ada lagi korban!
     
  8. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,599 / -0
    Virus influenza emang paling cepet berubahnya.... soalnya bentuk virusnya aja gak tetap.
    Sampai dulu menelan korban jiwa yang gak sedikit gara-gara wabah influenza ini.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.