1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Error INdowebster tidak bisa dibuka oleh telkomsel flash

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by Veda, Jul 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Veda Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    saya ingin menanyakan apakah ISP telkomsel flash di-blok oleh idws.. karena saya tidak dapat masuk ke idws menggunakan Flash dan dari ISPnya sendiri mengatakan bahwa tidak ada blokir dari mereka..
    ketika saya cek dengan menggunakan indosat 3.5G Indowebster dapat dibuka dengan lancar..
    thnx.. :)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    devshed Lurking Around Administrator

    Joined:
    Jul 19, 2007
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +130 / -0
    klo semua di blok, idws ga ada yg akses dong :D
    kami membuka pintu yg sebesar2nya buat semua.

    di blok gmn yah?
    test ping ke server idws ?
    error di broser apa?
    traceroute ke server idws?
    dll

    di perjelas ya bos laporan nya
     
  4. Offline

    l34rn1n6 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    pernah kejadian dengan Indosat 3.5G pada awal2 peluncurannya
    ternyata masalahnya ada pada DNS default Indosat 3.5G yang belum mengenali IP indowebster.com
    waktu itu diakalin dengan merubah manual DNS nya (pernah dibahas disini juga kalo gak salah ingat)
    tapi sekarang sudah gak perlu rubah2 lagi, pake DNS default sudah bisa
    mungkin bisa dicoba dengan merubah DNS nya :cowboy:
     
  5. Offline

    Veda Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ketika saya coba buka indowebster prosesnya lama sekali dan kemudian akan timeout.. namun jika saya tes untuk website lain dapat dibuka dengan lancar..

    untuk pengaturan DNS nya bisa di jelaskan lebih rinci cara-nya? soalnya saya awam untuk urusan tsb.. trims.. :D
     
  6. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    coba bro..buka IDWS lewat sini

    Code:
    http://www.opreklintas.com/
    hotspot deket tempt gw IDWS di blok.... tp pass gw buka lewat situs di atas IDWS bisa dibuka... tp emang sih tampilan ny agak berantakan hasil ny... yg pentingkan bisa buka IDWS :haha: :ngacir:

    kalo seting DNS di PC kalo pakek w.XP ada di Contol panel > Network Connections > klik kanan Local Area Connection > Properti > doble Klik Internet Protocol > tar ada option "Use the following DNS........." isi deh DNS ny

    CMIIW
     
  7. Offline

    Veda Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ga bisa pake opreklintas.. ga mau kebuka juga.. kayakna trouble di telkomflash na deh.. :onion-97:

    DNS itu yg dimasukin ip idws na kan?? :???:
     
  8. Offline

    hendra1304 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,214
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +174,471 / -0
    Iya bro devshed kalo pake telkomflash kagak bisa login, udah aq ping bisa konek, gak ada connection loss. Mohon bantuannya
     
  9. Offline

    aditzz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,128 / -0
    maap oot

    skrg lagi down yah ? gw mau coba donlot sonic riders dari IDWS

    site nya ini

    http://www.indowebster.com/Sonic_Riders_RIP.html

    gk bisa kedonlot,, banyak sih yang lain gk bisa ke donlot,, hehehe,, gmn ya ?? sorry oOT skali lagi.. :))
     
  10. Offline

    sky07 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2007
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +455 / -0
    masasih gw juga pake flash fine2 aj..

    mungkin lagi ada gangguan sementara aj
     
  11. Offline

    l34rn1n6 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    gua pake win 7
    masuk ke Control Panel-->Network and Internet-->Network Connections
    trus pilih di koneksi yang dipake, klik kanan properties
    masuk di Tab "Networking"
    double klik di TCP/IP (kalo di win 7 TCP/IPv4)
    pilih di Use the following DNS server addresses
    [​IMG]
    masukin angka2 DNS nya bisa diliat di
    Code:
    http://www.tarjoni.com/tips-seputar-koneksi-telkomsel-flash-bermasalah/?cp=1
    restart koneksi..
    mudah2an membantu
     
  12. Offline

    hendra1304 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,214
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +174,471 / -0
    • Like Like x 1
  13. Offline

    hilwanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    Jaringan telkomsel sejak tanggal 11 Juli kemarin mmg mengalami gangguan, gw jg kesel sih :onfire:

    berikut kutipan dr CS Telkomsel
    Dapet email dari CS :
    ==========================
    Bapak XXXXXXXXXXX Yth,
    terima kasih telah menghubungi layanan email cs@telkomsel.co.id.

    Sebagai informasi perkenankan kami menyampaikan permohonan maaf bahwa sejak tanggal 11 JUli 2009 memang telah terjadi gangguan untuk akses GPRS, Blackberry dan TELKOMSELFlash pada Network Internet Telkomsel sehingga berdampak terhadap gagalnya servis APN Telkomsel dan APN Telkomsel (flash GPRS lambat). Permasalahan ini sudah dalam penanganan pihak terkait dan saat ini menggunakan Backup Link, diharapkan akan kembali normal secepatnya.

    Demikian kami sampaikan informasinya atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.


    Hormat kami,
    cs@telkomsel.co.id
    =========================
    Sekarang sih browsing dah mendingan, meski untuk proses download msih blum maksimal :swt:
     
  14. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    gw juga pake telkomsel flesh..
    memang udah 2 hari ini indowesbter lemot banget...
    donlod aja cuma bisa 8kbps.....
    biasanya bisa sampe 200kbps....
    tapi siang ini sepertinya sudah kembali normal deh...]
    buktinya sekarang gw udah lancar lagi bermain IDWS....
     
  15. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Udah oke kok hari ini...
    2 hari belakangan emank ngaco tuh...
    Gw juga pake FLash soale...
    ga cuma buka IDWS, buka fb juga jadi aga lemot...

    dah terjawab

    close yah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.